Модераторы: LSD

Поиск:

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
> Патенты 
:(
    Опции темы
boostcoder
Дата 20.1.2012, 21:58 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

pattern`щик

Возник дискуссионный вопрос:
Компания А запатентовала включение девайса движением пальца вправо.
Я (компания В) написал операционку и распространяю ее под лицензией MIT/BSD2/etc, использующую технологию включение девайса пальцем вправо. 
Обязан ли я "спросить разрешения" у компании А разрешения на использования этой технологии не предполагая коммерческое распространения?

спасибо.

PM WWW   Вверх
dorogoyIV
Дата 20.1.2012, 22:19 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

а ты писал свою ОС десятью пальцами обеих рук? а если и они тоже десятью пальцами писали?!...
это я к тому, что, ну меру то надо знать!!!

если я найду новый химический элемент, должен ли я изобретать по новой всю таблицу химических элементов?!

короче, мое мнение - ты прав! имеешь все права на свою программу!  smile

Добавлено через 14 минут и 37 секунд
и ничего удивительного!
это я, ты, еще кто то, думаем, что твои наработки разработки тебе принадлежат...
а ты спроси у депутатов (особенно у КПРФ)...
они тебе сразу скажут - это достояние Родины, и ты не имеешь на это никаких прав!
зато они быстро продадут все достояние китайцам.
PM MAIL   Вверх
boostcoder
Дата 20.1.2012, 23:32 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

pattern`щик

dorogoyIV, так это ты, тот самый, обдолбанный придурок?

зы
это риторический вопрос.
PM WWW   Вверх
dorogoyIV
Дата 21.1.2012, 05:41 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Цитата(boostcoder @  20.1.2012,  23:32 Найти цитируемый пост)
так это ты, тот самый, обдолбанный придурок?

я не в теме про кого ты говоришь. значит не я. 
PM MAIL   Вверх
Absinthe
Дата 21.1.2012, 07:11 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Цитата

Обязан ли я "спросить разрешения" у компании А разрешения на использования этой технологии не предполагая коммерческое распространения?
 Только если живешь в стране, где работают патенты, либо собираешься там распространять ПО.
Для каждой страны свой подход.
PM MAIL   Вверх
boostcoder
Дата 21.1.2012, 10:51 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

pattern`щик

либо я неправильно поставил вопрос, либо...
PM WWW   Вверх
Akella
Дата 21.1.2012, 20:31 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Творец

Где: Корусант

Цитата(boostcoder @  20.1.2012,  21:58 Найти цитируемый пост)

Думаю, что да.
PM MAIL   Вверх
Absinthe
Дата 21.1.2012, 21:21 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Akella, не обязательно. Если автор в России живет - то ему должно быть все равно, у нас нет патентов на ПО и алгоритмы.
PM MAIL   Вверх
newbee
Дата 22.1.2012, 00:58 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Бревно
**

Да, тут правильно уже сказали, что в зависимости от страны патенты могут действовать или не действовать, но схватить за руку могут не только автора, который в России написал свою ОС с разлочиванием экрана движением пальца, но и американского пользователя этой ОС.

Еще я смотрю на всю эту движуху с гандонскими РАО и прочими борцами за авторское право и боюсь, скоро и в России примут законы, позволяющие патентовать алгоритмы. И, не помню точно когда это было - может года назад, может два, - лаборатория Кашпировского что-то патентовала в своих антивирусах формально как-то обойдя действующие нормы.

--------------------
You're face to face
With man who sold the world
PM   Вверх
Akella
Дата 22.1.2012, 11:18 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Творец

Цитата(Absinthe @ 21.1.2012,  21:21)
Akella, не обязательно. Если автор в России живет - то ему должно быть все равно, у нас нет патентов на ПО и алгоритмы.

но есть авторское право
PM MAIL   Вверх
500mhz
Дата 24.1.2012, 17:11 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

шайтан

Где: Киев / Italy

интересно а как алгоритмы патентуют?

--------------------

PM MAIL ICQ   Вверх
Akella
Дата 24.1.2012, 23:53 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Творец

наверное не патентуют, а оформляют авторское право
PM MAIL   Вверх
Zloxa
Дата 25.1.2012, 10:31 (ссылка) |    (голосов:1) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Чо?

Цитата(Akella @  24.1.2012,  23:53 Найти цитируемый пост)
оформляют авторское право 

Не сказал бы я что я знаток нашего(и уж тем боле вашего) ГК, могу и заблуждаться, но авторское право, вроде как, не подлежит оформлению. 
Цитата

Статья 1257. Автор произведения

Автором произведения науки, литературы или искусства признается гражданин, творческим трудом которого оно создано. Лицо, указанное в качестве автора на оригинале или экземпляре произведения, считается его автором, если не доказано иное.

И толку от авторского права, ровно никакого. Это лишь право именоваться автором, не более. Монетизировать его никак нельзя.
Цитата

Статья 1228. Автор результата интеллектуальной деятельности

2)Автору результата интеллектуальной деятельности принадлежит право авторства, а в случаях, предусмотренных настоящим Кодексом, право на имя и иные личные неимущественные права.
Право авторства, право на имя и иные личные неимущественные права автора неотчуждаемы и непередаваемы. Отказ от этих прав ничтожен.

>>>
Больше всего мне нравится последняя фраза. Возмжно на юридическом это и значит что-то иное, но я почему то интерпретирую это исключительно как "всем покуй"  smile 

--------------------
Достоверно известно, что 89% людей доверяют статистике взятой с потолка smile
PM   Вверх
500mhz
Дата 25.1.2012, 11:07 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

шайтан

Где: Киев / Italy

Предположим что я изобрел супер пупер алгоритм a=(b+c)*(cos©-sin(b))
А кто то взял и переписал его как a=(cos©-sin(b))*(b+c) и присвоил

Такое возможно?

--------------------

PM MAIL ICQ   Вверх
krundetz
Дата 27.1.2012, 11:40 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Вечный странник

Где: НН(Сормово)

Цитата(Absinthe @  21.1.2012,  21:21 Найти цитируемый пост)

не сталкивались вы с правосудием по американски, посмотрите в сторону дела Бута и аналогичных случаев

--------------------
!цензоры - Хранитель стратегической жидкости
Группа ТГВ
Группа Нижний Новгород
user posted image
PM MAIL   Вверх
Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
Правила раздела «Флейм»
Sneg0k

Добро пожаловать в «Флейм».

В разделе не действуют многие правила:

• Можно оффтопить(умеренно)
  • Можно общаться на темы, не только связанные с программированием.

Строго запрещено:

• Размещать рекламу
  • Обсуждать политику
  • Оскорблять друг-друга и переходить на личности
  • Наезжать, провоцировать других участников форума
  • Материться
  • Троллить

Напоминаем о существовании волшебной кнопочки "Репорт". Если вы увидели сообщение, несовместимое с жизнью, просьба подвести на нее курсор и клацнуть левой клавишей мышки. Тем самым вы сможете призвать злого, но жутко справедливого джина-модератора, который нашлет порчу на злостного нарушителя. Кстати - счётчик сообщений здесь не растёт.

Глас Винграда:

Глас Философии:

Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, Sneg0k

1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
« Предыдущая тема | Флейм | Следующая тема »

[ Время генерации скрипта: 0.0893 ]   [ Использовано запросов: 20 ]   [ GZIP включён ]

Реклама на сайте     Информационное спонсорство

По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности     Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003  IPS, Inc.