![]() |
Модераторы: LSD |
![]() ![]() ![]() |
|
boostcoder |
|
|||
![]() pattern`щик ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 5458 Регистрация: 1.4.2010 |
Возник дискуссионный вопрос:
Компания А запатентовала включение девайса движением пальца вправо. Я (компания В) написал операционку и распространяю ее под лицензией MIT/BSD2/etc, использующую технологию включение девайса пальцем вправо. Обязан ли я "спросить разрешения" у компании А разрешения на использования этой технологии не предполагая коммерческое распространения? спасибо. |
|||
|
||||
dorogoyIV |
|
|||
Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1503 Регистрация: 26.3.2007 |
а ты писал свою ОС десятью пальцами обеих рук? а если и они тоже десятью пальцами писали?!...
это я к тому, что, ну меру то надо знать!!! если я найду новый химический элемент, должен ли я изобретать по новой всю таблицу химических элементов?! короче, мое мнение - ты прав! имеешь все права на свою программу! ![]() Добавлено через 14 минут и 37 секунд и ничего удивительного! это я, ты, еще кто то, думаем, что твои наработки разработки тебе принадлежат... а ты спроси у депутатов (особенно у КПРФ)... они тебе сразу скажут - это достояние Родины, и ты не имеешь на это никаких прав! зато они быстро продадут все достояние китайцам. |
|||
|
||||
boostcoder |
|
|||
![]() pattern`щик ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 5458 Регистрация: 1.4.2010 |
dorogoyIV, так это ты, тот самый, обдолбанный придурок?
зы это риторический вопрос. |
|||
|
||||
dorogoyIV |
|
|||
Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1503 Регистрация: 26.3.2007 |
||||
|
||||
Absinthe |
|
|||
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 526 Регистрация: 4.5.2011 |
Для каждой страны свой подход. |
|||
|
||||
boostcoder |
|
|||
либо я неправильно поставил вопрос, либо...
|
|||
|
||||
Akella |
|
|||
![]() Творец ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 18485 Регистрация: 14.5.2003 Где: Корусант |
||||
|
||||
Absinthe |
|
|||
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 526 Регистрация: 4.5.2011 |
Akella, не обязательно. Если автор в России живет - то ему должно быть все равно, у нас нет патентов на ПО и алгоритмы.
|
|||
|
||||
newbee |
|
|||
![]() Бревно ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 703 Регистрация: 24.8.2011 |
Да, тут правильно уже сказали, что в зависимости от страны патенты могут действовать или не действовать, но схватить за руку могут не только автора, который в России написал свою ОС с разлочиванием экрана движением пальца, но и американского пользователя этой ОС.
Еще я смотрю на всю эту движуху с гандонскими РАО и прочими борцами за авторское право и боюсь, скоро и в России примут законы, позволяющие патентовать алгоритмы. И, не помню точно когда это было - может года назад, может два, - лаборатория Кашпировского что-то патентовала в своих антивирусах формально как-то обойдя действующие нормы. -------------------- You're face to face With man who sold the world |
|||
|
||||
Akella |
|
|||
![]() Творец ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 18485 Регистрация: 14.5.2003 Где: Корусант |
но есть авторское право |
|||
|
||||
500mhz |
|
|||
![]() шайтан ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1017 Регистрация: 5.5.2008 Где: Киев / Italy |
интересно а как алгоритмы патентуют?
-------------------- |
|||
|
||||
Akella |
|
|||
наверное не патентуют, а оформляют авторское право
|
|||
|
||||
Zloxa |
|
||||
![]() Чо? ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 3473 Регистрация: 12.9.2008 |
Не сказал бы я что я знаток нашего(и уж тем боле вашего) ГК, могу и заблуждаться, но авторское право, вроде как, не подлежит оформлению.
И толку от авторского права, ровно никакого. Это лишь право именоваться автором, не более. Монетизировать его никак нельзя.
>>> Больше всего мне нравится последняя фраза. Возмжно на юридическом это и значит что-то иное, но я почему то интерпретирую это исключительно как "всем покуй" ![]() -------------------- Достоверно известно, что 89% людей доверяют статистике взятой с потолка ![]() |
||||
|
|||||
500mhz |
|
|||
![]() шайтан ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1017 Регистрация: 5.5.2008 Где: Киев / Italy |
Предположим что я изобрел супер пупер алгоритм a=(b+c)*(cos©-sin(b))
А кто то взял и переписал его как a=(cos©-sin(b))*(b+c) и присвоил Такое возможно? -------------------- |
|||
|
||||
krundetz |
|
|||
![]() Вечный странник ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1400 Регистрация: 14.6.2007 Где: НН(Сормово) |
||||
|
||||
![]() ![]() ![]() |
Правила раздела «Флейм» | |
|
Добро пожаловать в «Флейм». В разделе не действуют многие правила:
Строго запрещено:
Напоминаем о существовании волшебной кнопочки "Репорт". Если вы увидели сообщение, несовместимое с жизнью, просьба подвести на нее курсор и клацнуть левой клавишей мышки. Тем самым вы сможете призвать злого, но жутко справедливого джина-модератора, который нашлет порчу на злостного нарушителя. Кстати - счётчик сообщений здесь не растёт. Глас Винграда:
Глас Философии:
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, Sneg0k |
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | Флейм | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |