![]() |
Модераторы: skyboy, MoLeX, Aliance, ksnk |
![]() ![]() ![]() |
|
keen_ |
|
|||
Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 148 Регистрация: 14.9.2006 Где: Москва Репутация: -3 Всего: -1 |
Здравствуйте всем!
Хочу чтобы мои клиенты могли зайти на мой сайт и посмотреть демо-версию движка. Сейчас я могу это делать посылая клиенту ссылку на демо-движок. Но хочется облегчить жизнь клиентам, чтобы человек сразу мог посмотреть демку зайдя на мой сайт, вот как тут: демо. У меня этот-же движок, лицензионный, но в самой компании мне с этим делом не помогли, хотя это как мне кажется в их интересах. Подскажите, может есть готовые решения для таких целей? |
|||
|
||||
Just123 |
|
|||
Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 147 Регистрация: 9.12.2007 Где: localhost Репутация: нет Всего: нет |
Предположу:
Можно запаковать движок в zip-архив и создать установщик, который распаковывает файлы из архива и выполняет необходимые SQL запросы (включая демо данные). А вообще, достаточно развернуть демку движка где-нибудь и с периодичностью скажем в 30 минут, сбрасывать изменения. |
|||
|
||||
keen_ |
|
|||
Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 148 Регистрация: 14.9.2006 Где: Москва Репутация: -3 Всего: -1 |
Ну а если одновременно демку смотрят несколько человек, то это будет неудобно. Нужно, чтобы у каждого была СВОЯ индивидуальная демка. |
|||
|
||||
$дмитрий |
|
||||||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1037 Регистрация: 19.6.2004 Репутация: 17 Всего: 45 |
И правильно сделали, есть офф. демка + почитай что пишут в лицензионном соглашении
Сделай демо сайт, натяни двиг, вывали на хостинг, по крону обновляйся до первоначального состояния Ещеб не мешала соответствующим образом настроить окружение, так на всякий, мало ли засветится линк с демкой Добавлено через 10 минут и 41 секунду
Там прям очередь из желающих? Создай нужное кол-во алис, с индивидульными разделами, в которых будут храниться публичные файлы. Системные же подключай симлинками |
||||||
|
|||||||
keen_ |
|
||||||
Дима, при чём тут лицензионное соглашение! Я же не предъявляю им официальных претензий. Просто в их прямом интересе, чтобы на моём сайте была подобная демка. Объясняю: к примеру я даю объявление в медии и на мой сайт заходят люди, которые смотрят демо-движка и потом заказывают мне создание сайта. Соответственно я покупаю у них лицензий на движок всё боьше и больше = их прямая выгода. Согласись, что не буду же я давать свою рекламу, платить за неё деньги и при этом указывать там адрес ихнего сайта, чтобы МОЙ клиент там смотрел демку! ![]() Что значит "засветится линк"? |
||||||
|
|||||||
Sanchezzz |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1670 Регистрация: 19.11.2006 Где: Voronezh Репутация: 41 Всего: 60 |
все просто урезаешь полную версию особенно если есть файловые менаджеры в админке все остальное оставляешь .
как это знакомо ... но благо в компании им пользуются и я получил процент от сайтов как премию ![]() насчет лицензии не заморачевались зарегистрировали патент и авторское право для показа клиентам при беседе показываем сайты которые работают на движке и демо админской части на отдельном субдомене и хостинге . Над движком постоянно работаю один и не чуть не огорчает "это же работа и кто то ее должен делать". Это сообщение отредактировал(а) Sanchezzz - 25.1.2012, 07:46 -------------------- Понравился ответ "+" по репе, не забываем закрывать тему, заказы в LS. |
|||
|
||||
keen_ |
|
||||
Sanchezzz, ничего не понял из тобой сказанного. |
||||
|
|||||
$дмитрий |
|
||||||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1037 Регистрация: 19.6.2004 Репутация: 17 Всего: 45 |
Если продукт коммерческий, в лицинзионном соглашении, как правило, указывается точное кол-во создаваемых сайтов + бд на одну копию. Ты купил 1 копию, а хочешь насоздавать куча сайтов. Это нарушения ЛС. И ни кого не волнует их каких побуждений это сделано. Могут быть последствия. Нужно договариваться с фирмой-разработчиком Это так, с юридической стороны
Конечно, я тебя понимаю
Ты можешь гарантировать что отправленная ссылка никогда не появится в интернете? Если нет, прими соответствующие меры |
||||||
|
|||||||
keen_ |
|
||||
Ты что-то совсем с ног на голову ставишь. Я говорю не о создании сайта, а о демонстрации их движка на моём сайте. Я хочу их движок демонстрировать на моём сайте, понимаешь? А для изготовления сайтов для моих клиентов я покупаю у них лицензию, понимаешь? Добавлено через 4 минуты и 19 секунд
Какая ссылка? Какие меры и для чего эти меры? Ты вообще о чём говоришь? Такое ощущение, что ты пишешь что-то не по теме. Я здесь просто интересуюсь КАК сделать, чтобы мог демонстрировать движок на моём сайте. Больше ничего! Это сообщение отредактировал(а) keen_ - 24.1.2012, 17:31 |
||||
|
|||||
$дмитрий |
|
||||||||||||||||
Ох ... перечитай внимательно о чем пишу
Прекрасно понимаю
Прекрасно понимаю
Нет, я пишу про реалии. Что тебя не устраивает в моих ответах? Добавлено через 7 минут и 55 секунд
Слушай, не в обиду, ты как буд-то первый день в интернете ![]()
Вот же рекомендации ![]()
Это сообщение отредактировал(а) $дмитрий - 24.1.2012, 17:39 |
||||||||||||||||
|
|||||||||||||||||
keen_ |
|
||||
То, что ты пишешь не про реалии. Ты просто фантазируешь, например ты пишешь: "Ты купил 1 копию, а хочешь насоздавать куча сайтов.". Не знаю с чего ты это взял. Я говорил о демонстрации движка моим клиентам, котрые возможно закажут создание сайта и тогда я куплю им лицензию. Добавлено через 4 минуты и 34 секунды
Какой демо-сайт!? Ты о чём? Я хочу демонстрировать их движок! При чём тут какой-то ещё сайт и зачем его создавать! Блин, вообще полный туман какой-то ![]() Есть полностью работающий движок. Я хотел, чтобы на моём сайте он демонстрировался так как у них - демо. Всё. Больше ничего! ![]() |
||||
|
|||||
$дмитрий |
|
||||
Ты ж сам дал ссылку на demo.cms.diafan.ru и говоришь, хочу также. Там кроме панели управление есть сайт. Если он не нужен, ради бога
Этот же двиг уже используется на твоем сайте? Вот давай клиентам ссылку на админ. И с установкой парится не надо, как идея? |
||||
|
|||||
keen_ |
|
||||||
1. Дима, у меня есть лицензия на этот движок. 2. Движок функционирует на моём сервере (я не пользуюсь им для своего сайта) - можно зайти в панель и смотреть сам сайт точно так как и на их сайте. Но! Сейчас если я хочу демонстрировать это моему клиенту, то я должен дать ссылку на заранее вчистую установленный движок - это неудобно для моих клиентов. Удобно - чтобы клиент зашёл на мой сайт и сразу мог посмотреть демо-версию движка, когда ему хочется и можется. Вот я и говорю - хочется так, как на их сайте - нажал на кнопку и сгенерировалась демо-версия для моего клиента. Ты видать невнимательно читал мой первый пост. Я не хочу давать ссылку клиенту на демку - это неудобно для моего клиента. Удобно, если он сам в любой момент может посмотреть демо-версию. Поэтому здесь мой вопрос - КАК ТАКОЕ СДЕЛАТЬ. Есть ли готовое решение для подобного? Всё полностью законно, я не нарушаю ничего. И не прячу этот вопрос от создателей движка. Я задавал этот вопрос даже хозяину этой компании. Просто мне не помогли (причины сейчас не имеют значения) и поэтому здесь решил спросить. ![]() |
||||||
|
|||||||
ksnk |
|
|||
![]() прохожий ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Комодератор Сообщений: 6855 Регистрация: 13.4.2007 Где: СПб Репутация: 96 Всего: 386 |
keen_, Готовое решение конечно есть.
Покупаешь у любого провайдера тариф на X сайтов( Почти у всех они минимальным пучком по 5 штук). Ставишь на каждый свою админку и даешь клюнувшим клиентам ссылку на внутренний(хостинговый) адрес сайта. Чтобы народ "приклевался" - даешь ссылку на админку своего сайта с логином, который позволяет только читать. Заинтересовавшийся народ свяжется с тобой сам. Незаинтересовавшийся пролетит. -------------------- Человеку свойственно ошибаться, программисту свойственно ошибаться профессионально ! ![]() |
|||
|
||||
keen_ |
|
|||
ksnk, опять двадцать-пять! Я о Фоме, а ты об Ерёме. Не нужна мне никакая ссылка. Нужно чтобы демка генерилась как у них при нажатии на кнопку. У меня сервер. |
|||
|
||||
![]() ![]() ![]() |
Правила форума "PHP" | |
|
Новичкам:
Важно:
Внимание:
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, IZ@TOP, skyboy, SamDark, MoLeX, awers. |
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | PHP: Общие вопросы | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |