![]() |
|
|
![]()
|
|
| freek |
|
|||
|
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 34 Регистрация: 18.7.2005 Репутация: нет Всего: нет |
Тема уже поднималась здесь, столкнулся с этой же траблой!
Вешаю на create выдает ошибку То что советовали там, мне не помогло. как решить данную проблему??. |
|||
|
||||
| pseud |
|
|||
![]() Экспёрт Тыдыщ ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1175 Регистрация: 18.5.2007 Где: Минск, Беларусь Репутация: 16 Всего: 40 |
тимуровцы конечно мастера на все руки починят было бы что чинить давай не будем чинить то, что советовали там выкладывай свой код -------------------- Испытание чужого терпения можно считать успешным, если оно лопнуло... |
|||
|
||||
| freek |
|
|||
|
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 34 Регистрация: 18.7.2005 Репутация: нет Всего: нет |
какой именно код?
DBLookupComboBox3.listsource.dataset.first; вешаю на событие создание формы.. выдает ошибку |
|||
|
||||
| Frees |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 2233 Регистрация: 2.12.2005 Где: Екатеринбург Репутация: 23 Всего: 54 |
OnShow
-------------------- Кольцов Виктор Владимирович |
|||
|
||||
| pseud |
|
|||
![]() Экспёрт Тыдыщ ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1175 Регистрация: 18.5.2007 Где: Минск, Беларусь Репутация: 16 Всего: 40 |
а DBLookupComboBox3.listsource.dataset у тебя уже Active? если Active, то не пуст ли он (IsEmpty)
-------------------- Испытание чужого терпения можно считать успешным, если оно лопнуло... |
|||
|
||||
| freek |
|
|||
|
Наверное я не правильно описал вопрос.
проблема в том что когда форма открывается внутри него светится пустая сторка, однако он все-таки указывает на первую запись из своего ListSource. DataSet у меня не указан, так как мой DBLookupCombobox управляет связанными табличками и никакие ячейки не меняет.В ListSource лежат соответственно поля через которые таблички связаны. Я бьюсь с тем, что немогу избавиться от пустой строки при открытии формы. |
|||
|
||||
| pseud |
|
||||
(с русским и могучим проблема, где-то пропущена пара словей) ты говоришь что ListSource.DataSet у тебя не указан но ты пытаешься выставить его на первую запись????????????? или если у тебя все таки все подключено, то предположу, что ты забыл про KeyField/ListField Добавлено через 2 минуты и 56 секунд --------- или ты хочешь сказать что контролу назначен ListSource: TDataSource но этому ListSource не назначен DataSet ???????????? ты хочешь из воздуха получать инфу???? то ли ты запутался, то ли я -------------------- Испытание чужого терпения можно считать успешным, если оно лопнуло... |
||||
|
|||||
| freek |
|
|||
|
я уже тоже начинаю об это думать |
|||
|
||||
![]()
|
| Правила форума "Delphi: Базы данных и репортинг" | |
|
|
Запрещено: 1. Публиковать ссылки на вскрытые компоненты 2. Обсуждать взлом компонентов и делиться вскрытыми компонентами Обязательно указание: 1. Базы данных (Paradox, Oracle и т.п.) 2. Способа доступа (ADO, BDE и т.д.)
FAQ раздела лежит здесь! Если Вам помогли и атмосфера форума Вам понравилась, то заходите к нам чаще! С уважением, Vit, Петрович. |
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | Delphi: Базы данных и репортинг | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |