![]() |
Модераторы: Sardar, Aliance |
![]() ![]() ![]() |
|
t77 |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 459 Регистрация: 27.7.2008 Репутация: нет Всего: нет |
Доброе время суток.
Необходимо реализовать всплывающую подсказку, при наведении курсора мышки на картинку, в которой будет поле ввода текста (input), линки (a), кнопки (button), текст... Может существуе виджет jquery или или придется реализовать подобное самому..? Что лучше всего использовать ? Подскажите куда копать ? Спасибо. |
|||
|
||||
$дмитрий |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1037 Регистрация: 19.6.2004 Репутация: 2 Всего: 45 |
||||
|
||||
t77 |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 459 Регистрация: 27.7.2008 Репутация: нет Всего: нет |
$дмитрий, они прикольные, каждый по своему... Но, ни один из приведенных вариантов, не содержит ничего, кроме текста.
Мне же необходимо, запихнуть в tooltip, поле ввода (input) и еще кнопочку (button). После наведения курсора мышки на элемент(допустим этим элементом будет img), появляется всплывающая подсказка, в которой находятся поле ввода (input) и еще кнопочка. После этого, можно будет ввести текст в поле и нажать на кнопочку. Ну и естественно прописать поведение кнопки в коде... Так вот как сделать такой tooltip ?? |
|||
|
||||
$дмитрий |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1037 Регистрация: 19.6.2004 Репутация: 2 Всего: 45 |
Это уже не tooltip. Примерный алгоритм: 1. Создаем слой, внутри которой находится форма 2. Вешаем обработчик hover на нужный элемент 3. При наведении курсора на элемент вычисляем тукущие координаты и присваиваем их слою с формой. Отображаем слой методом show 4. При отводе курсора скрываем слой с формой методом hide |
|||
|
||||
Evghenusi |
|
|||
![]() майский жук ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 506 Регистрация: 3.8.2006 Где: Молдова, Кишинёв Репутация: 1 Всего: 15 |
чёт клюнуло меня
![]() а споткулся я на том, что не знаю как перевести стрелку мышки на слой что бы он не скрылся, onmouseout элемента срабатывает. мелоч наверно, а я споткнулся) может есть у кого мысля? |
|||
|
||||
$дмитрий |
|
|||
Есть 2 способа 1. Сделать слой вложенным в основной объект 2. Навесить на слои доп. обработчик hover(или onmouseout если нативно) |
|||
|
||||
Evghenusi |
|
|||
![]() майский жук ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 506 Регистрация: 3.8.2006 Где: Молдова, Кишинёв Репутация: 1 Всего: 15 |
Тоже думал про события на слое, но у меня расположение tooltip зависит от курсора (стрелки мышки), то есть при срабатывании onmouseover на элементе, X/Y мышки прописываются соответственно в letf/top слоя. Хоть расстояние между элементом и слоем не пол километра, но слой скроется если отвести мышку от элемента.
Кажется не обойтись без таймера, который задержит скрытие слоя (display:none) ![]() |
|||
|
||||
$дмитрий |
|
|||
Если так, то да, используй таймер |
|||
|
||||
Evghenusi |
|
|||
не люблю я таймеры
![]() |
|||
|
||||
![]() ![]() ![]() |
Форум для вопросов, которые имеются в справочниках, но их поиск вызвал затруднения, или для разработчика требуется совет или просьба отыскать ошибку. Напоминаем: 1) чётко формулируйте вопрос, 2) приведите пример того, что уже сделано, 3) укажите явно, нужен работающий пример или подсказка о том, где найти информацию. |
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | JavaScript: Общие вопросы | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |