![]() |
|
Модераторы: LSD, AntonSaburov |
![]()
|
|
| Adept |
|
||||||||||
![]() Бывалый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 210 Регистрация: 10.7.2003 Где: Санкт-Петербург Репутация: нет Всего: 2 |
Попал в новую яму
Второй раз строка в JTable нередактируется, т.е первый раз проходит все нормально, а если попытатся этуже строку отредактировать еще раз вылетает ошибка
Вот моя структура: БД -> MobilTableModel -> SorterTableModel -> JTable Вот тут выскакивает ошибка
Вот тут вызывается метод редактирования
Вот SorterTableModel
Вот ModelTableModel
|
||||||||||
|
|||||||||||
| Domestic Cat |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 5452 Регистрация: 3.5.2004 Где: Dallas, US Репутация: 13 Всего: 172 |
То есть, подряд нажать кнопку редактирования? Кстати проверяй, выделен ли ряд в таблице, иначе getSelectedRow вернет -1 и будет нехорошо. -------------------- |
|||
|
||||
| Adept |
|
|||
![]() Бывалый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 210 Регистрация: 10.7.2003 Где: Санкт-Петербург Репутация: нет Всего: 2 |
У меня по нажатию кнопки Edit выскакивает окно в котором я редактирую данные, там есть кнопка ок. После нажатия которой это окно закрывается и мы возвращаемся в главное окно, там где находится таблица(уже с изменениями).
Вот если уже отредактированную строку попробывать опять по кнопке Edit отредактировать, то при нажатии кнопки Edit окно редактирования непоявляется, а выскакивает эта ошибка. Я так понимаю что тут неможет получить значение. String sMobilIDEdit = sorterTableModel.getValueAt(tablePrihod.getSelectedRow(), sorterTableModel.getColumnCount() - 1).toString(); //второй раз вместо значения sMobilIDEdit = null |
|||
|
||||
| Adept |
|
|||
Проверку на выделение ряда я делаю.
Тут даже если написать так
все равно ошибку выбрасывает |
|||
|
||||
| igon |
|
||||
|
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 327 Регистрация: 30.10.2004 Репутация: 7 Всего: 21 |
Т.е. столбцов - 5, индекс последнего - 4. Вполне естественно, что
не сработает Может, изначально у тебя 6 столбцов, а ты после редактирования делаешь их число равным 5 в редактированной строке? Это сообщение отредактировал(а) igon - 9.1.2005, 17:30 -------------------- Хотите поговорить об этом? |
||||
|
|||||
| Domestic Cat |
|
||||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 5452 Регистрация: 3.5.2004 Где: Dallas, US Репутация: 13 Всего: 172 |
Там бедь стоит sorterTableModel.getColumnCount() - 1, должно работать.; а вот
даст ошибку. Попробуй выводить значения всех параметров для sMobilIDEdit в консоль, посмотри чем они отличаются. -------------------- |
||||
|
|||||
| igon |
|
|||
|
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 327 Регистрация: 30.10.2004 Репутация: 7 Всего: 21 |
sorterTableModel.getColumnCount(), возможно, возвращает 6.
Adept совершенно правильно (вручную) отнимает 1, получает 5 и ...получает ошибку -------------------- Хотите поговорить об этом? |
|||
|
||||
| Domestic Cat |
|
|||
Тут без него не выяснишь
-------------------- |
|||
|
||||
| igon |
|
|||
|
А пока Adept отдыхает, у меня oftop предлжение - может, предложить вопрошающим (в рубрике "Прежде чем") постить минимальное приложение(2-3 урезанных донельзя классов), в которых, тем не менее, возникает волнующая их ошибка. Тогда мы могли бы просто пробежаться по нему debug'ом, особо не теряясь в догадках, как сейчас, например
-------------------- Хотите поговорить об этом? |
|||
|
||||
| Domestic Cat |
|
|||
И кому будет охота урезать классы
-------------------- |
|||
|
||||
| igon |
|
|||
|
Тогда пусть ждут, пока догадаемся
Хотя декомпозиция - один из основных методов отладки сколько-нибудь сложных программ. И как можно без него обойтись - я, например, не представляю. Разве что постить вопрос после первой неудачной компиляции -------------------- Хотите поговорить об этом? |
|||
|
||||
| Adept |
|
|||
В SorterTableModel у меня находится все 6 столбцов.
6-й столбец (mobil_id) В JTable я вывожу 5 столбцов (все кроме 6-го) ................................все понял блин моя невнимательность спасибо люди навели на ошибку я недобавил значение последнего столбца insertTable[5] = "0"; Добавлено @ 10:39 точнее не insertTable[5] = "0"; а insertTable[5] = "нужное значение"; Еще раз спасибо за помощь |
|||
|
||||
![]()
|
| Правила форума "Java" | |
|
|
Если Вам помогли, и атмосфера форума Вам понравилась, то заходите к нам чаще! С уважением, LSD, AntonSaburov, powerOn, jk1. |
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | Java: GUI и Java FX приложения | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |