![]() |
Модераторы: Се ля ви, Nastya, neutrino |
![]() ![]() ![]() |
|
Smal |
|
|||
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 6 Регистрация: 31.10.2004 Где: Санкт-Петербург Репутация: нет Всего: нет |
Здравствуйте.
Повсеместный переход на Болонскую систему даёт студентам возможность сменить ВУЗ после получения диплома бакалавра. Однако немногие студенты задумываются об этом. Во многих ВУЗах магистерская программа очень "разрежена": присутствует множество непрофильных курсов (философия, культурология и т.д.), профильных же очень мало, и для того, чтобы их сдать, достаточно просто появиться на экзамене/зачёте. (взято из объявления о приёме в магистратуру Академического университета) А вы задумываетесь о том, чтобы пойти в магистратуру в другой ВУЗ? Саша |
|||
|
||||
alexvs11 |
|
|||
hell is here ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 518 Регистрация: 21.8.2010 Репутация: нет Всего: 10 |
я задумывался только о том, чтобы получить магистерский диплом, и чтобы магистратура не сильно отвлекала от работы
![]() |
|||
|
||||
Фантом |
|
|||
![]() Вы это прекратите! ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 1516 Регистрация: 23.3.2008 Репутация: 5 Всего: 49 |
А поскольку спрос рождает предложение, то отсюда и результат: |
|||
|
||||
Smal |
|
|||
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 6 Регистрация: 31.10.2004 Где: Санкт-Петербург Репутация: нет Всего: нет |
Т.е. переход на Болонскую систему на деле ничего не даёт?
|
|||
|
||||
_Y_ |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1651 Регистрация: 27.11.2006 Репутация: 1 Всего: 34 |
В плане знаний - какая разница как диплом называется. Все зависит от двух взаимодействующих сторон: источника информации (вуз, сколь качественные знания/умения он предлагает и в сколь удобоваримой форме) и получателя (тебя лично - сколь хорошо ты эту информацию усваиваешь). В формальном же плане мне не особенно понятен смысл перехода на Болонскую систему. Кстати, называется она в честь Булони, Франция или Болоньи, Италия? Или в честь бытовых баллонов с пропан-бутаном? Все равно ведь никто из организаторов этого дела не заинтересован в том, чтобы российские дипломы с Евпропейскими взаимосертефицировались автоматически. -------------------- Я вот в этом поучаствовал: http://sbor-nik.appspot.com/kick.jsp?id=sbor5737960678883328 (на правах саморекламы:) |
|||
|
||||
Фантом |
|
|||
![]() Вы это прекратите! ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 1516 Регистрация: 23.3.2008 Репутация: 5 Всего: 49 |
||||
|
||||
Smal |
|
|||
Насколько в этом заинтересована Россия - мне не очень понятно. Но то, что Европа заинтересована в Российских студентах, вроде как факт. Про крайней мере в технических науках. |
|||
|
||||
aleksh |
|
|||
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 609 Регистрация: 8.7.2008 Репутация: нет Всего: 13 |
в украине балонская система уже во всю развернулась, у нас даже оценки - a, b, c и т.д. многие, особенно барыншни, заканчивают юр. академию (ментовской вуз) в запорожье, а потом на магистратуру поступают в харьковский национальный внутренних дел, и потом всем светят последним дипломом. но это то, что видел, по слухам в других вузах/направлениях ситуация схожая помоему это очень размывает остатки престижа вузов, но "имеем то, что имеем" |
|||
|
||||
_Y_ |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1651 Регистрация: 27.11.2006 Репутация: 1 Всего: 34 |
Я знаю только о заинтересованности именно в платных студентах. Но им-то (студентам этим) какая разница что за система осталась в России если они поступили учиться в Европейский ВУЗ? Что же касается Европейских магистратур и магистерских программ, то тут интерес гораздо жиже. Да и принимают на них как российских бакалавров, так и отучившихся по старой пятилетней схеме, различия особого не делая. Думаю, даже отучившись 4 года по старой 5-летней схеме вполне можно поступать в европейскую магистратуру. -------------------- Я вот в этом поучаствовал: http://sbor-nik.appspot.com/kick.jsp?id=sbor5737960678883328 (на правах саморекламы:) |
|||
|
||||
Фантом |
|
|||
В большинстве стран мира нет такого явления - "диплом государственного образца". Есть диплом, выданный конкретным университетом, который работодатель (или следующее учебное заведение) может учитывать, а может и не учитывать. Поэтому проблем с этим там просто не существует - нормального специалиста возьмут и так, а ненормальный никому не нужен. |
|||
|
||||
_Y_ |
|
|||
Это так, но, в контексте данной дискуссии, может быть неправильно понято. Так что попробую разъяснить. Европа - место весьма бюрократичное. Поэтому сначала университет сертифицируется выдавать дипломы такого-то уровня (бакалавра, магистра, доктора философии, кроме-того-чертова-уйма-локальных-уровней-в-разных-странах-по-разному), а уже потом выдает свой собственный диплом этому уровню соответствующий. Работодатель, действительно, обращает внимание на то каким ВУЗом диплом выдан. Это только в Б-СССР наивные абитуриенты еще верят что диплом заочного университета города Голопупкинска равен диплому, выписанному на точно таком же бланке в МГУ. Но в Европе очень много работодателей государственный, муниципальных и т.п. Там, естественно, тоже смотрят что человек закончил, но и формальную сторону вопроса пробросить не могут. Если на должность нужен магистр, ни бакалавра, ни доктора взять не смогут при всем желании. -------------------- Я вот в этом поучаствовал: http://sbor-nik.appspot.com/kick.jsp?id=sbor5737960678883328 (на правах саморекламы:) |
|||
|
||||
Фантом |
|
|||
Да, согласен с поправками, но все-таки уточню, что работа в рамках тематики форума в государственных учреждениях в Европе встречается весьма редко, поэтому учитывать эту возможность всерьез не стоит. Кроме этого, и многие номинально государственные работодатели имеют право на подобные детали внимания не обращать. |
|||
|
||||
Mal Hack |
|
|||
![]() Мудрый... ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 9926 Регистрация: 15.2.2004 Репутация: нет Всего: 261 |
Не факт. Работадотелю нужно чтоб его сотрудник работал хорошо, если он из другой стороны он должен работать в 10 раз лучше чем гражданин той страны где находится работодатель. Не знаю как в Европе а в США работодатель платит за твою рабочую визу дофига денег. Поэтому, весь вопрос в том, что ты из себя представляешь. Разделение на бакалавриат и магистратуру - правильное, только в России все через ж*** сделано, и ничего общего с тем как разделяется обучение в Европе и США на 2 ступени не имеет, разве что по количеству лет. В России это ничего не даст, в 99% случаев. А вот в другую страну уехать учиться самое милое дело. Узнаешь много нового, если правильно выберешь что учить. Плюс, в Европе и США важен не просто ВУЗ который ты заканчиваешь (для магистров и докторов) а более важен тот профессор с которым ты работал, сколько статей ты написал и где они были опубликованны. |
|||
|
||||
![]() ![]() ![]() |
Правила форума "Наука и Мир" | |
|
При составлении постов старайтесь соблюдать орфографию и грамматику русского языка.
|
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | Наука и Мир | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |