![]() |
Модераторы: Се ля ви, Nastya, neutrino |
![]() ![]() ![]() |
|
Се ля ви |
|
|||
![]() Java/SOAрхитектор ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 2016 Регистрация: 5.6.2004 Где: place without tim e and space Репутация: 7 Всего: 127 |
"Да нету больше вашей Америки! Кто пульт протирал??" (с) цитата из известного и уже не очень смешного анекдота про Красную Кнопку. В эзотерических кругах я встречал версию, что цивилизация Атлантов, возгордившись своими магическими способностями, решила поэкспериментировать - воздействовать на космические тела. Тогда у Земли было два спутника - на второй спутник они сконцентрированно и воздействовали. Эксперимент удался. ![]() Почему я вспомнил об этом? Не просто так, а всвязи с тем, что читал противников строительства Большого Адронного Коллайдера. Правда, тут уже пахнет чем-то по-круче - по их словам, нам вообще угрожает гибель всей вселенной. Приведу здесь цитату из профиля пользователя ЖЖ etodaleko, который собирает публикации противников этого эксперимента. Оно, конечно, крайне-эмоционально, но при желании в нём можно вычленить капли конструктивной критики этого эксперимента:
-------------------- |
|||
|
||||
W4FhLF |
|
|||
![]() found myself ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 2831 Регистрация: 2.12.2006 Репутация: 8 Всего: 121 |
А автор ЖЖ кто такой? Физик, учёный, кто?
-------------------- "Бог умер" © Ницше "Ницше умер" © Бог |
|||
|
||||
Vex |
|
|||
![]() кацапосрачмученiкъ ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 3103 Регистрация: 28.3.2002 Где: strawberry fields Репутация: 9 Всего: 88 |
представляю как афигеют высокоразвитые алиены, когда какие-то там отсталые людишки замутят коллапс Вселенной
![]() Добавлено через 2 минуты и 9 секунд
слу, а где эти круги тусят, у них можно косячек купить? ![]() Это сообщение отредактировал(а) Vex - 23.7.2008, 14:25 -------------------- Слава Україні. |
|||
|
||||
W4FhLF |
|
|||
![]() found myself ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 2831 Регистрация: 2.12.2006 Репутация: 8 Всего: 121 |
Хотел прокоментировать, а потом думаю - зачем? Какой-то фанатик, который ничерта не смыслит в том, что говорит.
Лишь пару ключевых моментов:
Интересно, что там нашли Японские учёные и чем, по мнению автора, оправдывается запуск LHC. (к слову сказать, основная задача LHC - не поиск какой-либо частицы, в данном случае, как я понял, Хиггса). Я уже как-то писал об этом на форуме. Каждую секунду через Землю проходят высокоэнергетичные космические пучки частиц, с энергией большей, чем планируется получить на LHC. Были проведены рассчёты, они в свободном доступе, где ясно показано, что за всю историю сущестсования Земли таких событий произолшло в 100 000 раз больше, чем планируется получить на LHC. И никакая из вышеперечисленных страшилок не имела место быть. Приплюсуйте сюда все космические тела солнечной системы, аналогичные события(столкновения высокоэнергетических космических частиц) на которых так же происходилив больших количествах. Се ля ви, а вот ради справедливости, хочу вас спросить: вы читали официальный отчёт CERN по безопастности? Просто, чтобы быть хоть сколь-нибудь объективным. -------------------- "Бог умер" © Ницше "Ницше умер" © Бог |
|||
|
||||
Vex |
|
|||
![]() кацапосрачмученiкъ ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 3103 Регистрация: 28.3.2002 Где: strawberry fields Репутация: 9 Всего: 88 |
Где можно прикупить красный ломик?
![]() -------------------- Слава Україні. |
|||
|
||||
JackYF |
|
|||
![]() полуавантюрист ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 5814 Регистрация: 28.8.2004 Где: страна тысячи озё р Репутация: нет Всего: 162 |
А почему Last, а не Large?
|
|||
|
||||
W4FhLF |
|
|||
JackYF, это, я так понял, тонкий намёк, что он будет последним в истории человечества.
-------------------- "Бог умер" © Ницше "Ницше умер" © Бог |
|||
|
||||
Се ля ви |
|
||||||||
![]() Java/SOAрхитектор ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 2016 Регистрация: 5.6.2004 Где: place without tim e and space Репутация: 7 Всего: 127 |
Да шут его знает ![]()
Это да - у меня тоже подобные сомнения.
Даже у Кастанеды есть указания на то, что всего этого можно достичь и без травки. Твоё легкомысленное отношение к людям со сверхспособностями уже не модно. Почитай про Эдгара Кейси или Вольфа Мессинга, что ли - что бы получить представление об эзотериках - эти, пожалуй, первой величины. И почти всё, что с ними происходило вполне документально зафиксировано и запротоколировано надлежащим образом. Записи Эдгара Кейси до сих пор тщательно изучают.
Да нет, я и не отстаиваю этой позиции - мне она самому смешна. ![]() Потому что:
![]() -------------------- |
||||||||
|
|||||||||
Predictor |
|
|||
![]() Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 30 Регистрация: 13.4.2008 Где: г.Москва Репутация: нет Всего: нет |
Я во всей это истерии по поводу LHC не понимаю только одного.
Страх перед неизвестным, страх перед тем,чего не понимаешь - это все объяснимо.Но почему люди, которые ни капли в этом не понимаю подписывают какие-то бумаги, открытые письма, подают в суд, дают совет и осуждают людей,уж в любом случае специалистов.При этом делают это громко и с тоном, не терпящим возражений?Что это - поиски дешевой славы?Или я в жизни чего-то не понимаю? ![]() |
|||
|
||||
Snowy |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 11363 Регистрация: 13.10.2004 Где: Питер Репутация: нет Всего: 484 |
|
|||
|
||||
DRUID3 |
|
||||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 463 Регистрация: 20.6.2005 Где: Kyyiv Репутация: нет Всего: 9 |
а можно ссылочку на официальный источник???
Прочтите пожалуйста написанное мной ниже... Ну это не аргумент. Прямо возле моего микрорайончика - микрорайончик припятцев(это возле Чернобыля). Там тоже были "большие специалисты", "официальные бумаги" и прочая ерунда... По когда приходит звездец - то им накрывает всех (даже особливо умных ученных). Кстати, "руководители заварушки" сидели в тюрьме, но не погибли от радиации, не тянуло высокопоставленных чинуш в первые ряды ликвидаторов... Это же не бумажки подписывать... P.S.:считаю коллайдер большим блефом. Кризис физики в умах физиков - а там попытаются разогнать частицы до пока невиданных скоростей и посмотреть "что будет". ![]() -------------------- Every time if you use Linux, you are joined to the communism... практика - критерий истины ... отделенной от нас пропастью субъективного восприятия... |
||||
|
|||||
Retro |
|
|||
![]() Диалектик ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 1934 Регистрация: 28.6.2005 Где: Киев Репутация: 8 Всего: 117 |
Они уже все выкурили. ![]() Монтировка моя походу. |
|||
|
||||
W4FhLF |
|
|||
Comparison of cosmic ray flux at sqrt(s) > 14 TeV with LHC luminosity Популярным языком с оф. сайта LHC: The safety of the LHC
И как это связано со страпельками и чёрными дырами? Вы сравниваете вероятность аварии на АЭС с выбросом радиоционных веществ и возникновение чёрных дыр, коллапсов и всякой страшной хрени там, где они возникнуть не могут ![]() Забавное утверждение. Вы знаете, что такое физический эксперимент или эксперимент в прицнипе? Это сообщение отредактировал(а) W4FhLF - 23.7.2008, 17:18 -------------------- "Бог умер" © Ницше "Ницше умер" © Бог |
|||
|
||||
Се ля ви |
|
|||
Потому же, почему люди, которые ничерта не понимают в политических процессах, голосуют на выборах... ![]() -------------------- |
|||
|
||||
bilbobagginz |
|
||||
![]() Naughtius Maximus ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 8813 Регистрация: 2.3.2004 Где: Israel Репутация: 1 Всего: 317 |
только в ЧАЭС было:
там указано (не знаю насколько правда) что 1-й реактор в 1982 был поврежден, и "был ремонтирован и в течении месяцев вернулся в действие". и что "по причине секретности такого рода вещей в СССР данный факт не был предан огласке только много лет спустя". а в русской версии написана хронология событий Чернобыльской АЭС:
Насчет LHC, есть довольно много информации, туда кстати можно сходить на экскурсию, если кто будет - очень интересно. в CERN-е находится немало светил разной мощи по физике. Они там довольно продуктивно исследуют, но самое "страшное" - делятся там друг с другом знаниями, огромная информационная инфраструктура позволяет. Часть исследоваетелей CERN фактически изобрела/реализовала элементы сети "интернет". Сам центр - очень сильно финансируется участниками проекта. Напр. Россия присоединилась к участникам проектов CERN совсем недавно, в 1993 году. Россия находится в статусе "обозревателя", т.е. не "полноценного участника", т.е. она пока имеет право вкладывать денежки и участвовать в проектах, НО не принимать участие в принятии организационных решений (т.е. направления исследований). Естественно, У LHC есть немало противников среди тех, кто считает, что ядерные исследования надо засекречивать и не делиться знаниями в этой области науки, кроме того, (Думаю) есть очень много дядей в разных правительствах, которые смотрят какие толстые бюджеты есть в CERN-е, и им жалко, тоже хочется. Схема не сложная:
-------------------- Я ещё не демон. Я только учусь. |
||||
|
|||||
![]() ![]() ![]() |
Правила форума "Наука и Мир" | |
|
При составлении постов старайтесь соблюдать орфографию и грамматику русского языка.
|
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | Наука и Мир | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |