![]() |
Модераторы: skyboy, MoLeX, Aliance, ksnk |
![]() ![]() ![]() |
|
K0T9I |
|
|||
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 44 Регистрация: 20.11.2009 Репутация: 2 Всего: 2 |
Не знаю в раздел javascript или сюда лучше подойдет. Попробую сюда.
Есть сампописная админка, в шаблонах подключен js файл, который при нажатии на любую ссылку добавляет к запросу 'ajax=1' и делает ajax запрос на сервер. В админке в зависимости от того, установлен ли параметр 'ajax' в запросе рендериться либо обычный html шаблон, либо xml ответ для ajax. Так вот, при обновлении страницы или отключении ajax php скрипт отрабатывает за приемлимое время: total execution time: 2215.17 ms (на домашнем компе локальный сервер, машинка слабовата поэтому 2 секунды, примите это за нормальное время) При прямом добавлении параметра 'ajax=1' в строку запроса и выдаче xml ответа непосредственно на страницу total execution time тоже в пределах нормы. А вот при отработке через js скрипт той же самой страницы, что и в предыдущих запросах: total execution time: 8186.78 ms (причем увеличение времени исполнения скрипта только в ie7, опера и гугл хром отрабатывают за нормальное время) total execution time это время работы именно php скрипта, и я понять не могу, как влияет js скрипт на время выполнения серверного скрипта. Прошу вашей помощи. |
|||
|
||||
Wolf1994 |
|
|||
Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1701 Регистрация: 5.10.2004 Репутация: 7 Всего: 29 |
IE использует отличный от других браузеров метод для AJAX запросов. Если тестирование идёт на локальном компьютере, то производительность старой версии этого браузера при запросе и обработке XML может замедлить сервер и увеличить время ответа.
Если браузер вспомогательный и открыт вместе с "основным", то нехватка оперативной памяти также может сильно замедлить систему. Это сообщение отредактировал(а) Wolf1994 - 26.3.2012, 06:51 |
|||
|
||||
K0T9I |
|
|||
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 44 Регистрация: 20.11.2009 Репутация: 2 Всего: 2 |
То есть тормозит конкретно на локальном сервере и на удаленном не будет? Вообще я проверял на удаленном сервере, там время в IE порядка 30мс, как и в других браузерах, но ожидал какую-нибудь свинью от осла. |
|||
|
||||
Wolf1994 |
|
|||
Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1701 Регистрация: 5.10.2004 Репутация: 7 Всего: 29 |
||||
|
||||
Sentox |
|
|||
как то так ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 392 Регистрация: 27.1.2009 Где: Зимбабве Репутация: 7 Всего: 7 |
IE использует для ajax запросов ActiveX. Инстанцирование COM объекта так же занимает время, особенно если старые IE.
|
|||
|
||||
![]() ![]() ![]() |
Правила форума "PHP" | |
|
Новичкам:
Важно:
Внимание:
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, IZ@TOP, skyboy, SamDark, MoLeX, awers. |
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | PHP: Общие вопросы | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |