![]() |
Модераторы: LSD |
![]() ![]() ![]() |
|
fell |
|
|||
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 41 Регистрация: 17.12.2008 Где: Санкт-Петербург |
Периодически просматриваю зп программистов и надо сказать растут они из в года в год. На первых местах java и php, с пхп более менее все ясно, а вот с java не очень, отчасти потому что на java я профессионально не пишу. На сколько я понял у Java и JavaEE в частности очень большая инфрастуктура и там больше играет роль не столько знание языка, сколько инфрастуктуры. Самый большой доход видимо у архитекторов систем и senior java , которые похоже даже код не пишут, а проектируют классы и их взаимодействия, на uml например. Я прав ?
И хотелось бы узнать какой класс задач приходится решать этим senior java, например я слышал, что их охотно забирают разные финансовые конторы, типа банки и крупные корпорации, для которых уровень $3-5к это норма. |
|||
|
||||
ivanfain |
|
|||
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 31 Регистрация: 17.3.2012 |
||||
|
||||
CompWorm |
|
|||
![]() Допеределыватель ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 1689 Регистрация: 6.12.2004 Где: / |
для меня ява всегда был загадочным япом, так как за всю жизнь я на нём видел всего две программы - одна при запуске падала с громким матом, вторая типа игра, жудко тормозила и была каким-то говнищем. в опенофисе я яву всю жизнь отключал. да и в общем то как язык он, ИМХО, не особо выделяется среди прочих по функциональности.
ява нужна в банковской сфере и ИТ гигантам для для всяких CRM, ERP итп... и поскольку эти фирмы огромны, они и готовы платить много (в теории) не важно за какой язык. просто как-то исторически сложилось, что все эти системы писались раньше на яве. потому наверно и сложилось впечатление, что якобы ява более дорогая. ...хотя для меня ява остаётся непонятным выбором даже для ERP систем. всё тоже самое с успехом можно делать на шарпе или, если надо чтоб быстро работало и миновать всякие прослойки, биткоды и явамашины, то на дельфи скажем. Добавлено через 2 минуты и 41 секунду очевидно тема пойдёт в религиозном русле. поэтому можно переносить тему тудой ![]() |
|||
|
||||
Zloxa |
|
|||
![]() Чо? ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 3473 Регистрация: 12.9.2008 |
Для меня лично, для задач корпоративного сектора, в яве наиболее привлеекательным выглядит сервер приложений, контейнер объектов. Объекты бизнес логики размещаются на выделенном сервере, работают в одном окружении, т.е. оказывается возможным разрулить конкурентный доступ к ним. С клиента манипуляция серверными объектами произвоидтся как с родными. Возможность абстрагироваться от платформы, на какой будет крутиться сервер приложений, - весьма привлекательна. Клиенский софт на жабе выглядит весьма уныло, но в корпоротивном секторе дозволительно забить на няшность клиенского софта в угоду высоким идеалам. В делфе такой байды нет. Можно конечно использовать всякие DCOM, CORBA. Но либо презентухи у них более скучные, либо тут я больше в теме и перспектива реализации подобной байды у мну не вызывает воодушевления особого и желания походить по этому полю с граблями. В доднете тоже должно быть что-то подобное. Не знаю можно ли назвать шарепойнт сервером приложений, в обзорах больший акцент на вебсервисы, ЦМС, вокрфлоу, но коллеги меня в этом убеждали. Это сообщение отредактировал(а) Zloxa - 27.3.2012, 11:05 -------------------- Достоверно известно, что 89% людей доверяют статистике взятой с потолка ![]() |
|||
|
||||
baldina |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 3433 Регистрация: 5.12.2007 Где: Москва |
||||
|
||||
fell |
|
|||
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 41 Регистрация: 17.12.2008 Где: Санкт-Петербург |
На пхп написано подавляющее кол-во веб проектов это и опенсорсные решения и битрикс, стоимость программиста под битрикс зачастую зашкаливает под 100к. В сущности спрос порождает предложение, а спрос в данном случае выше, чем предложение, отсюда и цены. Фактически пхп стандарт в разработке веб проектов, даже если преимущества языка или платформы очевидны ( например использование ruby и ruby on rails ), то заказчик все равно скорее всего выберет пхп и платформу на нем, цмс вроде битрикса. |
|||
|
||||
LSD |
|
|||
![]() Leprechaun Software Developer ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 15718 Регистрация: 24.3.2004 Где: Dublin |
И ваши серваки будут работать под виндой ![]() -------------------- Disclaimer: this post contains explicit depictions of personal opinion. So, if it sounds sarcastic, don't take it seriously. If it sounds dangerous, do not try this at home or at all. And if it offends you, just don't read it. |
|||
|
||||
Zloxa |
|
|||
![]() Чо? ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 3473 Регистрация: 12.9.2008 |
Достаточно выбрать правильную субэдэ, и никакая жава и выделенный апэпэ, по большей части и в пень не вдутыми окажутся. ![]() -------------------- Достоверно известно, что 89% людей доверяют статистике взятой с потолка ![]() |
|||
|
||||
CompWorm |
|
|||
![]() Допеределыватель ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 1689 Регистрация: 6.12.2004 Где: / |
йа не понял этого выпода. через вебморду разве по лицухам считаются подключённые юзеры? а если нет - держи БД под никсом, а интерфейсную трубу под виндой. и потом, под никсы нативно писать тоже никто не запрещает... хотя конечно тут выбор не богат... вот да, хорошо пояснил. но то что ты дальше по тексту называешь кросплатформенностью... фу фу фу... ![]() Добавлено через 6 минут и 59 секунд в смысле, что можно нафигачить интерфейсы нативно в библиотеки, а потом юзать их из PHP с крутым webGUI. |
|||
|
||||
Zloxa |
|
||||||
йа не понял этого выпода. Добавлено через 26 секунд
йа не понял этого выпода. Добавлено через 3 минуты и 56 секунд
йа не понял этого выпода -------------------- Достоверно известно, что 89% людей доверяют статистике взятой с потолка ![]() |
||||||
|
|||||||
CompWorm |
|
|||
||||
|
||||
LSD |
|
|||
![]() Leprechaun Software Developer ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 15718 Регистрация: 24.3.2004 Где: Dublin |
Ты это гуглу расскажи ![]() А ты поадминь через RDC удаленные сервак до которого пинг 150 мсек ![]() Подключенные к чему? В оракле считаются, там проще процесорную лицензию купить, чем выполнить условия лицензирования per user. -------------------- Disclaimer: this post contains explicit depictions of personal opinion. So, if it sounds sarcastic, don't take it seriously. If it sounds dangerous, do not try this at home or at all. And if it offends you, just don't read it. |
|||
|
||||
CompWorm |
|
|||
просто не нравится мне явовский подход к кросплатформенности
Добавлено через 3 минуты и 44 секунды к виндусу! он ведь на эти подключения не смотрит. вот! а это уже с ОС никак не связано. Добавлено через 5 минут и 5 секунд наверно зависит от клиент-серверного решения? не обязательно пользовться именно RDP... |
|||
|
||||
Zloxa |
|
|||
Рассказал.. Он меня выслушал. ![]() Чо там не так? А то я не в курсе, мне LSD опонировать в сра дискуссиях нечем. -------------------- Достоверно известно, что 89% людей доверяют статистике взятой с потолка ![]() |
|||
|
||||
LSD |
|
|||
Будешь опять на Qt кивать? И как иначе админить виндовый сервак? -------------------- Disclaimer: this post contains explicit depictions of personal opinion. So, if it sounds sarcastic, don't take it seriously. If it sounds dangerous, do not try this at home or at all. And if it offends you, just don't read it. |
|||
|
||||
![]() ![]() ![]() |
Правила раздела «Флейм» | |
|
Добро пожаловать в «Флейм». В разделе не действуют многие правила:
Строго запрещено:
Напоминаем о существовании волшебной кнопочки "Репорт". Если вы увидели сообщение, несовместимое с жизнью, просьба подвести на нее курсор и клацнуть левой клавишей мышки. Тем самым вы сможете призвать злого, но жутко справедливого джина-модератора, который нашлет порчу на злостного нарушителя. Кстати - счётчик сообщений здесь не растёт. Глас Винграда:
Глас Философии:
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, Sneg0k |
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | Флейм | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |