Модераторы: LSD

Поиск:

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
> помогите с выбором работы, выбор работы 
:(
    Опции темы
lildare
  Дата 25.3.2012, 17:57 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

Всего: нет

Здравствуйте!
Передо мной в последнюю неделю маячит проблема с определением дальнейшего места работы. Я программист .NET с опытом работы 1 год. Решил уволиться с нынешнего места работы в силу отсутствия  профессионального роста (выбрал эту работу потому что удобно было совмещать с учебой,в данный момент учебой не обременен). У меня есть 2 конкретных предложения:
1. От маленькой молодой компании, у которой по сути 2 стартапа,область - госсектор (сфера услуг,ЖКХ,СРО). Вакансия - Net developer (ASP.NET). Используют широко технологии:
MVC 3(в будущем MVC 4),Razor, NHibernate(fleunt Hibernate), Ioc, jQuery, ext js. В планах разработка более масштабных проектов (но это пока только в планах).
2. В филиале крупной московской компании. является официальным партнером компаний SAP AG и Microsoft. входит в состав крупнейшего российского системного интегратора,  в  структуре которого является Центром Компетенции по разработке и внедрению следующих решений:
-Интегрированные системы управления предприятиям (ERP-системы) на основе программных платформ SAP Business Suite и Microsoft Dynamics AX;
-Систем управления взаимоотношениями с клиентами (CRM-систем) на основе решений Microsoft Dynamics CRM и SAP CRM,
-Систем автоматизации торгово-закупочной деятельности, "ГосЗаказ" на основе собственной программной платформы.
Здесь хорошо поставлена организация труда, проводят обучение, каждые полгода карьерные встречи и тд и тп. 
Должность - младший Net разработчик Microsoft Dynamics CRM. Технологии используются менее современные чем в др. компании.

В финансовом плане предложения эквивалентны..

Что бы Вы выбрали на моем месте?

PM MAIL   Вверх
Akella
Дата 26.3.2012, 10:32 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Творец

Где: Корусант

Всего: 329

В маленькой компании ты будешь человеком. Если себя проявишь с лучшей стороны. И не только как хороший спец, а и как хороший коллега.
В большой компании ты будешь маленьким винтиком, незаметным. Тебе придётся много идти, идти по головам, проявлять себя много и сильно. За то есть большой карьерный рост.

Добавлено @ 10:35
Учти время на дорогу домой/ на работу.
Учти условия работы.
На сколько сильно тебя будут контролировать. Может в большой компании ты и в туалет не сможешь сходить без разрешения лидера команды. И будут снимать тебя видеокамеры сверху и снизу. И будешь писать каждый день отчеты о том, что и как проделал, и сколько раз пил кофе, и какой был стул утром. За опоздания большие штрафи и т.д. В общем бюрократизма на много больше, чем больше компания.

Добавлено через 9 минут и 9 секунд
У меня есть опыт работы, как а большой компании, так и в маленькой. В большой компании я был единственнм IT специалистом, поэтому был как бы заметен срок остальной массы манагеров, бухгалтеров и рабочих. Контроль рабочего времени и бюрократизм процветали. Чтобы купить компьютер или железяку, я должен был проверсти тендер, указать начальству на более дешёвый и качественный товар т.д., замучаешься пока купишь простую клавиатуру и мышку, не говоря уже про компьютер.
В маленькой компании я просто подхожу к шефу и говорю, что нужен комп, столько-то средств нужно. Безо всяких тендеров. Тебя знают хорошо, тебе доверяют.
PM MAIL   Вверх
LSD
Дата 26.3.2012, 10:59 (ссылка) |  (голосов:3) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Leprechaun Software Developer

Где: Dublin

Всего: 538

В большой компании ты получишь хороший пункт в резюме. Плюс велик шанс что там разработка поставлена как надо, а не как это обычно бывает. Маленькая компания сильно зависит от одного/двух человек. Попадется нормальный директор, все будет ОК, попадется дурной намучаешься выше крыши.

Рекомендую почитать: Почему я вернулся в Microsoft.

--------------------
Disclaimer: this post contains explicit depictions of personal opinion. So, if it sounds sarcastic, don't take it seriously. If it sounds dangerous, do not try this at home or at all. And if it offends you, just don't read it.
PM MAIL WWW   Вверх
ivanfain
Дата 26.3.2012, 20:48 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

Всего: нет

Цитата(Akella @  26.3.2012,  10:32 Найти цитируемый пост)
В большой компании я был единственнм IT специалистом

Сложно представить что в наше время в большой компании может быть только один ит-специалист smile 

PM MAIL   Вверх
LSD
Дата 27.3.2012, 16:18 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Leprechaun Software Developer

Где: Dublin

Всего: 538

Цитата(ivanfain @  26.3.2012,  21:48 Найти цитируемый пост)
Сложно представить что в наше время в большой компании может быть только один ит-специалист

smile

--------------------
Disclaimer: this post contains explicit depictions of personal opinion. So, if it sounds sarcastic, don't take it seriously. If it sounds dangerous, do not try this at home or at all. And if it offends you, just don't read it.
PM MAIL WWW   Вверх

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
Правила форума "Разные вопросы"
Smartov

Сюда нужно постить только темы, которые нельзя отнести ни к одному из существующих разделов. Если вы не уверены, то просмотрите еще раз заголовки форумов, карту форума или попробуйте воспользоваться поиском.
Если вы все же не смогли найти подходящего раздела - создавайте тему здесь.

С уважением, Smartov.

0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
« Предыдущая тема | Разные вопросы | Следующая тема »

[ Время генерации скрипта: 0.0497 ]   [ Использовано запросов: 22 ]   [ GZIP включён ]

Реклама на сайте     Информационное спонсорство

По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности     Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003  IPS, Inc.