![]() |
|
|
![]()
|
|
| Sality123 |
|
|||
|
Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 121 Регистрация: 10.3.2011 Репутация: нет Всего: нет |
Всем привет, вот натолкнулся на такой класс QDBus и его наследников... чувствую что что-то крутое, но никак немогу понять с чем его едят, как заюзать примитивный пример, и для каких целей на практике
заранее спс.) |
|||
|
||||
| alexvs11 |
|
|||
|
hell is here ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 518 Регистрация: 21.8.2010 Репутация: 2 Всего: 10 |
обычно дело происходит так:
пишешь xml-ку, в которой описаны dbus вызовы, которым должен будущий адаптер обладать, также параметры шины итп потом скармливаешь это qdbusxml2cpp, который генерирует тебе исходный код твоего адаптера, наследника QDbusAdaptor Теперь можно будет просто дергать его методы и не задумываться о том, что существует какойто dbus |
|||
|
||||
| Cheloveck |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1578 Регистрация: 26.7.2008 Где: Тула Репутация: нет Всего: 32 |
-------------------- ![]() |
|||
|
||||
| alexvs11 |
|
|||
|
hell is here ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 518 Регистрация: 21.8.2010 Репутация: 2 Всего: 10 |
Cheloveck, там самый топорынй вариант однако
|
|||
|
||||
| Cheloveck |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1578 Регистрация: 26.7.2008 Где: Тула Репутация: нет Всего: 32 |
alexvs11, зато сразу понятно кто есть кто
-------------------- ![]() |
|||
|
||||
| Sality123 |
|
|||
|
Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 121 Регистрация: 10.3.2011 Репутация: нет Всего: нет |
хм.. если грубо сказать это интерфейс для работы с железом на более низком уровне чем АПИ, которое предоставляет ОС ? Например я могу получить мак адрес сетевой платы или данные о процессоре ? я могу открыть СД ром у компа или отключить флешку... я правильно понял возможности QDBus ?
|
|||
|
||||
| alexvs11 |
|
|||
|
это просто более удобный способ работы с dbus ничего большего чем dbus он предоставлять не может, просто один из вариантов IPC что такое dbus - на википедии http://ru.wikipedia.org/wiki/D-Bus |
|||
|
||||
| _GRIN_ |
|
|||
![]() одинокий падаван ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 272 Регистрация: 18.11.2007 Где: Калуга Репутация: 6 Всего: 7 |
Вообще лучше без надобности QDBus лучше не юзать.
Мы тоже сначала на него сели (флэшки, ибп и т.д.) но потому уткнулись в переиодические задержки до 25 секунд (!) например в таком вызове:
и стали потихоньку с него слезать. -------------------- Дорогу осилит идущий |
|||
|
||||
| alexvs11 |
|
|||
|
_GRIN_, а в чем проблема оказалась, именно Qt'шной реализации?
помню тоже между разными версиями поведение с переподключение по dbus'у отличалось, это было печально |
|||
|
||||
| Cheloveck |
|
|||
_GRIN_, что-то мне сдаётся, что проблема не в dbus (и не в QDBus), а в HAL. HAL уже одной с половиной ногой в могиле. Задержка могла быть вызвана, вероятно, тем, что HAL теперь работает через udev.
Это сообщение отредактировал(а) Cheloveck - 2.4.2012, 01:24 -------------------- ![]() |
|||
|
||||
| Sality123 |
|
|||
|
А есть у кого-нибудь любой рабочий кусок кода на QDbus ? мне бы принцип работы с ним. Что-то в нете мало инфы по нему почемуто. Вот например, чтоб узнать зарядку батареи в винде и линуксе по разному. Я так понимаю через QDbus это можно сделать кросплатформенно?
|
|||
|
||||
| alexvs11 |
|
|||
|
в примерах есть |
|||
|
||||
| Cheloveck |
|
|||
http://qt-project.org/doc/qt-4.8/qtdbus.html -------------------- ![]() |
|||
|
||||
| _GRIN_ |
|
|||
![]() одинокий падаван ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 272 Регистрация: 18.11.2007 Где: Калуга Репутация: 6 Всего: 7 |
alexvs11, Cheloveck, врать не буду - я уж не помню вчём конкретно была причина задержки.
qdbus использовали для hal-а под Mandriva 2009. помню обнаружили, коммент себе в исходниках оставили и пошли менять - давно это было. -------------------- Дорогу осилит идущий |
|||
|
||||
![]()
|
| Правила форума "С/С++: Кроссплатформенное программирование, QT/Gtk+/wxWidgets" | |
|
|
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, JackYF, Любитель. |
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | С/С++: Кроссплатформенное программирование, Qt/Gtk+/wxWidgets | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |