![]() |
|
Модераторы: diadiavova |
![]()
|
|
| Compositum |
|
|||
|
Senior developer ![]() ![]() Профиль Группа: Awaiting Authorisation Сообщений: 430 Регистрация: 6.1.2008 Где: Санкт-Петербург Репутация: нет Всего: 1 |
Доброго времени суток.
Можно ли в XSD создавать такой идентификатор, уникальность которого проверялась бы не во всём документе в целом, а лишь среди его братьев, в рамках текущего родителя? Пример:
Т.е. в данном случае уникальность id должна проверяться только в рамках того элемента group, в котором находятся элементы parameter. Спасибо |
|||
|
||||
| diadiavova |
|
|||
![]() Доктор Зло(диагност, настоящий, с лицензией и полномочиями) ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 5821 Регистрация: 14.8.2008 Где: В Коньфпольте Репутация: 22 Всего: 142 |
-------------------- Хочешь получить мудрый совет - читай подписи участников форумов. Злой доктор Щасзаболит |
|||
|
||||
| Compositum |
|
||||
|
Senior developer ![]() ![]() Профиль Группа: Awaiting Authorisation Сообщений: 430 Регистрация: 6.1.2008 Где: Санкт-Петербург Репутация: нет Всего: 1 |
Честно говоря, то, как по ссылке изложен материал, мне не понятно. :( Если не сложно, прошу на примерах показать, как это юзать. Я нацарапал такое (но оно не работает):
sample.xml
и схему (sample.xsd):
Ещё хотелось бы понять разницу между xsd:IDREF и xsd:IDREFS. И последний, не маловажный вопрос: можно ли с помощью xsd:IDREF и xsd:IDREFS ссылаться на xsd:ID другого XML файла? Спасибо. |
||||
|
|||||
| Compositum |
|
|||
|
На форуме какая-то непонятная хрень... Если пытаюсь приаттачить файл, получаю бесконечно задумавшийся ползунок с просьбой подождать. В результате пост с приаттаченным файлом не создаётся, т.к. ползунок впадает в анабиоз. Раньше такого не было...
![]() Я хотел книжку выложить по XML Схемам... Это сообщение отредактировал(а) Compositum - 12.4.2012, 22:42 |
|||
|
||||
| diadiavova |
|
||||
![]() Доктор Зло(диагност, настоящий, с лицензией и полномочиями) ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 5821 Регистрация: 14.8.2008 Где: В Коньфпольте Репутация: 22 Всего: 142 |
Compositum, на самом деле ты все правильно понял, просто там ошибка немного в другом...
Опять проблемы с пространствами имен. В схеме надо объявлять основное пространство имен с префиксом и использовать этот префикс в выражениях xpath. Кроме того следует указывать elementFormDefault="qualified" в корневом элементе, чтобы опять не было путаницы. Вот в таком виде это сработает
Добавлено через 1 минуту и 22 секунды Бывало и раньше. Опиши проблему в "Багах Форума". Хотя не думаю, что это даст результат. Пройдет наверно само Добавлено через 2 минуты и 18 секунд Зачем? -------------------- Хочешь получить мудрый совет - читай подписи участников форумов. Злой доктор Щасзаболит |
||||
|
|||||
| Compositum |
|
||||||
|
Твой вариант работает, но... Я не понял почему... Ты ведь в XML файле не указал где следует искать XSD схему... В первом посте я в XML использовал атрибут
Причём такой (мой) вариант XML не выдаёт ошибок, хотя он неправилен:
А твой работает правильно... Почему??? Добавлено @ 23:03 а стоп... в моём варианте нужно было указать:
тогда он заработает. Но всё равно не понятно, почему работает твой, хотя ты не указал schemaLocation... Это сообщение отредактировал(а) Compositum - 12.4.2012, 23:03 |
||||||
|
|||||||
| diadiavova |
|
|||
Об этом атрибуте я тебе уже говорил. Ты пренебрег тем, что я сказал, повторять не буду. Схема работает независимо от того, знает о ней документ или нет, она просто является описанием структуры, а все остальное - дело софта. Я не знаю каким пользуешься ты, но видимо он тоже видит твою схему.
Магия -------------------- Хочешь получить мудрый совет - читай подписи участников форумов. Злой доктор Щасзаболит |
|||
|
||||
| Compositum |
|
|||
|
Ты писал, что XSL 1.0 с прибором кладёт на XSD. В данном случае речь не об XSL. Или я чего упустил? Это сообщение отредактировал(а) Compositum - 12.4.2012, 23:11 |
|||
|
||||
| diadiavova |
|
|||
Хслт тут ни причем. Одна из твоих первых тем, касалась этого атрибута, я тебе сказал, что ты его неправильно определяешь и даже дал ссылку на то, как надо. Кроме того этот атрибут вообще к схеме прямого отношения не имеет. Правила по которым софт определяет местоположение схемы могут варьироваться, но это ровным счетом ничего не говорит о соответствии документа схеме. Все эти костыли нужны для того, чтобы твой валидатор нашел схему и не более того. -------------------- Хочешь получить мудрый совет - читай подписи участников форумов. Злой доктор Щасзаболит |
|||
|
||||
![]()
|
| Правила форума "XML/XSLT" | |
|
|
Прежде чем опубликовать вопрос, попробуйте воспользоваться поиском - возможно тема уже поднималась. Также рекомендуем Вам зайти в раздел FAQ ,раздел дополняется и, возможно, там вы увидите готовое решение. Для ответов на часто задаваемые вопросы существует FAQ раздела. Новости можно публиковать в разделе новостей. Для статей так же есть специальный раздел Желаем удачи в Вашем деле! Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, diadiavova. |
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | XML, XSL | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |