![]() |
|
Модераторы: Daevaorn |
![]()
|
|
| iff |
|
||||
![]() Администратор ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 949 Регистрация: 23.3.2007 Репутация: нет Всего: 16 |
Когда нужно использовать ссылки а когда нет?
A - это класс
при это -= написан так:
может быть если возвращаемый результат ссылка (в примере с -=), то новый объект удаляется и возвращается ссыка на старый, но изменённый (return *this)? при этом если возвращать ссылку в операторе -, то возникает предупреждение что она указывает на локальную переменную (там создаётся др. объект) -------------------- DOS... Синей пеленой экран заполнил чистый DOS Мышь... Стала вдруг квадратной, потеряла форму мышь... Я разбил окно, девяностопятое мастдайное окно, И поставил DOS, и тогда увидел: Это счастье, — вот оно. |
||||
|
|||||
| mes |
|
|||
|
любитель ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 7954 Регистрация: 14.1.2006 Репутация: 144 Всего: 250 |
||||
|
||||
| volatile |
|
||||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 2107 Регистрация: 7.1.2011 Репутация: 37 Всего: 85 |
Лучше делать наоборот. написать только оператор -=, а оператор - выражать через него.
Вот как у вас написано, так и нужно. (только первый, это унарный минус. он немножко здесь не к месту.) |
||||
|
|||||
| borisbn |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 4875 Регистрация: 6.2.2010 Где: Ростов-на-Дону Репутация: 22 Всего: 135 |
-------------------- Женщины отличаются от программистов тем, что у них чары состоят из стрингов |
|||
|
||||
| math64 |
|
|||
|
Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 2505 Регистрация: 12.4.2007 Репутация: 8 Всего: 72 |
Лучше наверно так:
Это сообщение отредактировал(а) math64 - 13.5.2013, 09:44 |
|||
|
||||
| borisbn |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 4875 Регистрация: 6.2.2010 Где: Ростов-на-Дону Репутация: 22 Всего: 135 |
math64, тогда уж substract д.б. static
Это сообщение отредактировал(а) borisbn - 13.5.2013, 10:35 -------------------- Женщины отличаются от программистов тем, что у них чары состоят из стрингов |
|||
|
||||
| baldina |
|
||||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 3433 Регистрация: 5.12.2007 Где: Москва Репутация: 32 Всего: 101 |
да и так, и так нормально. разница вкусовая (естественно, в обоих случаях можно обойтись без friend и статических функций)
Добавлено через 1 минуту и 52 секунды кстати, см. boost::operators, там так и сделано |
||||
|
|||||
| volatile |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 2107 Регистрация: 7.1.2011 Репутация: 37 Всего: 85 |
не совсем вкусовая. оператор-= более естествен, и его можно написать с меньшим оверхедом. здесь создание лишнего временного экземпляра, лишний оператор присваивания, и лишнее удаление временного экземпляра. |
|||
|
||||
| baldina |
|
||||||||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 3433 Регистрация: 5.12.2007 Где: Москва Репутация: 32 Всего: 101 |
согласен, и мне так больше нравится. но таки это вкусовой вопрос))
vs
при использовании дадут практически идентичный код Добавлено @ 14:09 тут скорее разница в том, что в случае
может не получится неявного преобразования, требуются ужимки и прыжки Скажем,
поэтому лучше предпочитать Foo::operator+=(const Foo&); Это сообщение отредактировал(а) baldina - 13.5.2013, 16:37 |
||||||||
|
|||||||||
| NoviceF |
|
||||
|
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 313 Регистрация: 13.3.2012 Где: Ростов-на-Дону Репутация: нет Всего: 2 |
Насколько я понимаю, в первом варианте очепятка
Но, если верить Саттеру, 1й вариант это всётаки каноническая форма http://programming-lang.com/ru/comp_progra...tter/0/j55.html |
||||
|
|||||
| baldina |
|
|||
||||
|
||||
| baldina |
|
||||||
перечитал по ссылке, вижу что
1. под канонической формой он понимает взаимосвязь (в т.ч. связанное определение) operator оп() и operator оп=(). у нас это подразумевается и выполняется в обоих случаях 2. имеется упоминание неявных преобразований, о которых я упоминал
3. как вариант приводится и вторая форма
и
В общем я принципиальных отличий от своего поста не вижу. Думаю, еще надо учесть, что писалось это 10лет назад, с тех пор оптимизаторы несколько ушли вперед (например хорошо научились делать NRVO), и некоторые соображения эффективности уже не играют существенной роли. Тем не менее форма с operator@= членом класса и свободной функцией operator@, реализованной через первый оператор, мне импонирует больше, т.к. позволяет меньше думать о преобразованиях и эффективности, поэтому, если не используются boost::operators, ей следует отдавать предпочтение. Не забывая, что этот вариант не является единственно правильным)) |
||||||
|
|||||||
| NoviceF |
|
|||
|
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 313 Регистрация: 13.3.2012 Где: Ростов-на-Дону Репутация: нет Всего: 2 |
Так я о принципиальных отличиях и не писал "В общем случае для некоторого бинарного оператора @ (+, -, * и т.д.) вы должны также определить его присваивающую версию, так чтобы a@=b и a=a@b имели один и тот же смысл (причем первая версия может быть более эффективна). Канонический способ достижения данной цели состоит в определении @ посредством @= следующим образом:.." |
|||
|
||||
| volatile |
|
|||
baldina, в общем случае не дадут идентичный код. я уже писал, там создание лишнего объекта, лишний оператор присваивания. Возможности оптимизатора не безграничны. и он далеко не для всех типов может удалить конструктор, оператор присваивания и деструктор. А для сложных типов, эти функции могут быть достаточно ресурсоемки. Оператор+= можно написать, в большинстве случаев без создания временной переменной. если же мы его выражаем через оператор+, то без создания временной переменной не обойтись. Это сообщение отредактировал(а) volatile - 13.5.2013, 19:58 |
|||
|
||||
| borisbn |
|
|||
Господа опытные программисты, когда вы в последний раз переопределяли операторы -=() и/или -() в боевом проекте? Что это был за класс? Я, наверное, недостаточно опытный, т.к. не могу вспомнить, когда мне это было необходимо.
-------------------- Женщины отличаются от программистов тем, что у них чары состоят из стрингов |
|||
|
||||
![]()
|
| Правила форума "С++:Общие вопросы" | |
|
|
Добро пожаловать!
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, Earnest Daevaorn |
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | C/C++: Общие вопросы | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |