Модераторы: LSD

Поиск:

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
> Вопрос про навигаторы 
:(
    Опции темы
UniBomb
Дата 22.4.2012, 17:53 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок
Награды: 1

Где: Санкт-Петербург

Вопрос задаю здесь по традиции, т.к. тут посещаемость бешеная.

Итак. Навигаторы кажутся привычными в салоне автомобиля, где эта неведомая коробочка указывает водителю куда повернуть и через сколько метров. Но т.к. я к стану автовладетелей никак не отношусь, то об этих магических коробочках больше ничего и не знаю. 

А есть ли версии навигаторов для маньяков-убийц, граждан, находящимися в розыске, рембов, грибников, и прочих прослоек общества, коим приходится обитать в лесу? Т.е. прежде всего такие навигаторы, которые не боятся влажности, ударов, отсутствия розеток и прочего. И ещё вопрос - а существуют ли карты, которые привязаны не к дорогам, а к тропинкам в лесах?

В общем просветите меня пожалуйста  smile 
PM MAIL ICQ Skype   Вверх
Akella
Дата 22.4.2012, 21:34 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Творец

Где: Корусант

UniBomb, есть. Погугли: Пыле- влаго- ударостойкие GPS-навигаторы

Добавлено через 29 секунд
и ещё: туристические навигаторы
PM MAIL   Вверх
diadiavova
Дата 22.4.2012, 21:45 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Доктор Зло(диагност, настоящий, с лицензией и полномочиями)

Где: В Коньфпольте

Цитата(UniBomb @  22.4.2012,  18:53 Найти цитируемый пост)
 т.к. тут посещаемость бешеная.

Ну и опять-таки, всегда есть вероятность того, что придет самзнаешькто и всю тему облагородит smile 

--------------------
Хочешь получить мудрый совет - читай подписи участников форумов.
Злой доктор Щасзаболит smile
PM   Вверх
Данкинг
Дата 22.4.2012, 21:59 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Yersinia pestis

Где: მოსკოვი

Так вроде сейчас в нынешних мобилах есть какие-то навигаторы.

--------------------
There's nothing left but silent epitaphs.
PM MAIL WWW   Вверх
Akella
Дата 22.4.2012, 22:13 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Творец

Да, но такие как йафоны, ноклы, гнусмассы и сонерики не защищены от пыли, влаги и ударов. А тем более от отсутствия розеток, хотя смотря что именно под этим подразумевается - не известно.

Добавлено через 12 минут и 16 секунд
Если в смартфоне отключить EDGE/3G/Wi-Fi, то он может прожить в несколько раз дольше. Например мой Galaxy S2 в таком режиме может прожить до 6-7 дней, особенно если мало звонить. Т.е. вообще можно включить режим полёта и он спокойно проживет 7-9 дней, я думаю. Но вот с часто включенным экраном может быть проблема. Ведь диагональ экрана не 2-3 дюйма.
Хотя если взять SonyEricsson Ray, то там небольшая диагональ, хотя и емкость АКБ тоже меньше.
Хотя... если взять АКБ увеличенной емкости... или даже две!

Добавлено через 14 минут и 55 секунд
Ещё момент с температурой. Где-то читал обзор про тестирование смарфонов на морозе. Galaxy S2 выдержал аж -33 или 35 по Цельсию.
PM MAIL   Вверх
Akella
Дата 22.4.2012, 22:29 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Творец

PM MAIL   Вверх
Zloxa
Дата 23.4.2012, 09:09 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Чо?

Цитата(Akella @  22.4.2012,  23:13 Найти цитируемый пост)
Если в смартфоне отключить EDGE/3G/Wi-F

Сколько твой смарт проживет с выключенной этой в лесу не нежной потафней, но с включенным GPS?
Цитата(Akella @  22.4.2012,  23:13 Найти цитируемый пост)
Хотя... если взять АКБ увеличенной емкости... или даже две!

Я видал зарядки от солнечныйх батарей. Не знаю, правда, на сколько они эффективны.....

И ещё вопрос - а существуют ли карты, которые привязаны не к дорогам, а к тропинкам в лесах?

Определенно - существуют, но врядли в публичном доступе. Мну держал в руках (бумажную)карту масштабом 1cм:100м, на которой были указаны в том числе и тропы. Причем очень даже достоверно. Только вот карта та была больно уж секретна, снять копию с нее мне не было дозволено. Возможно секретность обуславливалась не только масштабом, но еще и тем, что на той территории были размещены стратегические оборонные предприятия... Весьма доставляло, что на той карте была обозначена и тропа ведущая к лазу в заборе одного из стратегических предприятий  smile 

--------------------
Достоверно известно, что 89% людей доверяют статистике взятой с потолка smile
PM   Вверх
500mhz
Дата 23.4.2012, 09:15 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

шайтан

Где: Киев / Italy

Компас рулит )

--------------------

PM MAIL ICQ   Вверх
Zloxa
Дата 23.4.2012, 09:16 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Чо?

Цитата(diadiavova @ 22.4.2012,  22:45)
 т.к. тут посещаемость бешеная.

Ну и опять-таки, всегда есть вероятность того, что придет самзнаешькто и всю тему облагородит smile

Чо-та как-то самизнаетекто подсдал малость. В теме далеко не так благородно, как могло бы быть если бы самизнаете кто не потерял всвоей эффективности.

Причем здесь самизнаетекто != LSD.  smile

Добавлено через 1 минуту и 11 секунд
Цитата(500mhz @  23.4.2012,  10:15 Найти цитируемый пост)
Компас рулит ) 

Да, современные смарты, по большей части оснащены и компасом  smile 

--------------------
PM   Вверх
Akella
Дата 23.4.2012, 09:21 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Творец

Цитата(Zloxa @  23.4.2012,  09:09 Найти цитируемый пост)
Сколько твой смарт проживет с выключенной этой в лесу не нежной потафней, но с включенным GPS?

я не знаю сколько тянет ЖПС, ибо весьма редко им пользуюсь

Добавлено через 1 минуту
Цитата(Zloxa @  23.4.2012,  09:09 Найти цитируемый пост)
Я видал зарядки от солнечныйх батарей. Не знаю, правда, на сколько они эффективны.....

да, есть куртки и  сумки
разработали у нас на Украине, во Львове, совместно с корейцами или вьетнамцами
PM MAIL   Вверх
diadiavova
Дата 23.4.2012, 09:24 (ссылка) |    (голосов:1) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Доктор Зло(диагност, настоящий, с лицензией и полномочиями)

Где: В Коньфпольте

Цитата(Zloxa @  23.4.2012,  10:16 Найти цитируемый пост)
Чо-та как-то самизнаетекто подсдал малость. В теме далеко не так благородно, как могло бы быть если бы самизнаете кто не потерял всвоей эффективности.

Ну на самом деле самизнаетекто еще пока не сделал заключения о том, что тема срочно нуждается в облагораживании. Я всего лишь указал на еще один(помимо упомянутого ТС) аргумент в пользу создания темы именно в этом разделе. smile 

--------------------
Хочешь получить мудрый совет - читай подписи участников форумов.
Злой доктор Щасзаболит smile
PM   Вверх
Данкинг
Дата 23.4.2012, 10:10 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Yersinia pestis

Цитата(500mhz @  23.4.2012,  10:15 Найти цитируемый пост)
Компас рулит ) 

Да, вот такой навигатор у меня имеется. smile 

--------------------
PM MAIL WWW   Вверх
UniBomb
Дата 23.4.2012, 11:16 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок
Награды: 1

Где: Санкт-Петербург

Цитата(Akella @  22.4.2012,  22:34 Найти цитируемый пост)
Погугли

Я рад, что первым же сообщением в этой теме является столь универсальный ответ (чья универсальность может конкурировать даже с 42). Но как бы я разбирался в них, то и искал бы по каким-либо характеристикам. А так они же разные бывают. И по цене довольно сильно отличаются друг от друга. И кто знает - может и тут есть свои "удачные" модели smile 

Данкинг, нынешние мобилы не подходят вообще. Соответственно дальнейшее развитие темы в ключе мобильников к делу не будет иметь отношения  smile 

Zloxa, мой товарищ как-то давным давно приобрёл какого-то китайца. Пропатчил его (что бы иметь доступ к винЦЕ), понаставил кучу карт и очень долго хвастался мне тем, что нашёл какие-то карты от какого-то генштаба. Мол точность и масштаб у карт чуть ли не выше, чем на самом деле есть. Надо бы с ним созвониться и сдать его фээсбешникам и пораспрашивать  smile 
PM MAIL ICQ Skype   Вверх
Данкинг
Дата 23.4.2012, 11:32 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Yersinia pestis

UniBomb, у меня самого старенькая Nokia 7360, поэтому я в целом не в курсе насчёт современных мобил. Но знаю, что у народа есть навигаторы на - может быть, смартфонах, или как там это точно называется. Я именно суть хотел озвучить, что не обязательно приобретать именно навигатор как таковой.

--------------------
PM MAIL WWW   Вверх
Zloxa
Дата 23.4.2012, 12:20 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Чо?

Данкинг, в данном случае, думаю, смарт рассматривается как автомобиль - амфибия(или же, если угодно, жава). Который ездит и плавает.(На которой гуй писать можно и веб). Но то и другое делает одинаково плохо. Есть мнение, что весьма посредственный навигатор, для использования функций навигации, может быть лучше самого хорошего смарта. Как простой и не затейливый делфи для разработки гуевых приложений лучше мегакрутой и универсальной жавы.

--------------------
PM   Вверх

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
Правила раздела «Флейм»
Sneg0k

Добро пожаловать в «Флейм».

В разделе не действуют многие правила:

• Можно оффтопить(умеренно)
  • Можно общаться на темы, не только связанные с программированием.

Строго запрещено:

• Размещать рекламу
  • Обсуждать политику
  • Оскорблять друг-друга и переходить на личности
  • Наезжать, провоцировать других участников форума
  • Материться
  • Троллить

Напоминаем о существовании волшебной кнопочки "Репорт". Если вы увидели сообщение, несовместимое с жизнью, просьба подвести на нее курсор и клацнуть левой клавишей мышки. Тем самым вы сможете призвать злого, но жутко справедливого джина-модератора, который нашлет порчу на злостного нарушителя. Кстати - счётчик сообщений здесь не растёт.

Глас Винграда:

Глас Философии:

Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, Sneg0k

0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
« Предыдущая тема | Флейм | Следующая тема »

[ Время генерации скрипта: 0.0630 ]   [ Использовано запросов: 21 ]   [ GZIP включён ]

Реклама на сайте     Информационное спонсорство

По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности     Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003  IPS, Inc.