![]() |
|
Модераторы: LSD |
![]()
|
|
| UniBomb |
|
|||
|
Новичок ![]() ![]() ![]() Награды: 1 Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1754 Регистрация: 24.10.2006 Где: Санкт-Петербург |
Вопрос задаю здесь по традиции, т.к. тут посещаемость бешеная.
Итак. Навигаторы кажутся привычными в салоне автомобиля, где эта неведомая коробочка указывает водителю куда повернуть и через сколько метров. Но т.к. я к стану автовладетелей никак не отношусь, то об этих магических коробочках больше ничего и не знаю. А есть ли версии навигаторов для маньяков-убийц, граждан, находящимися в розыске, рембов, грибников, и прочих прослоек общества, коим приходится обитать в лесу? Т.е. прежде всего такие навигаторы, которые не боятся влажности, ударов, отсутствия розеток и прочего. И ещё вопрос - а существуют ли карты, которые привязаны не к дорогам, а к тропинкам в лесах? В общем просветите меня пожалуйста |
|||
|
||||
| Akella |
|
|||
![]() Творец ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 18485 Регистрация: 14.5.2003 Где: Корусант |
UniBomb, есть. Погугли: Пыле- влаго- ударостойкие GPS-навигаторы
Добавлено через 29 секунд и ещё: туристические навигаторы |
|||
|
||||
| diadiavova |
|
|||
![]() Доктор Зло(диагност, настоящий, с лицензией и полномочиями) ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 5821 Регистрация: 14.8.2008 Где: В Коньфпольте |
Ну и опять-таки, всегда есть вероятность того, что придет самзнаешькто и всю тему облагородит -------------------- Хочешь получить мудрый совет - читай подписи участников форумов. Злой доктор Щасзаболит |
|||
|
||||
| Данкинг |
|
|||
![]() Yersinia pestis ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 8302 Регистрация: 7.11.2006 Где: მოსკოვი |
Так вроде сейчас в нынешних мобилах есть какие-то навигаторы.
-------------------- There's nothing left but silent epitaphs. |
|||
|
||||
| Akella |
|
|||
![]() Творец ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 18485 Регистрация: 14.5.2003 Где: Корусант |
Да, но такие как йафоны, ноклы, гнусмассы и сонерики не защищены от пыли, влаги и ударов. А тем более от отсутствия розеток, хотя смотря что именно под этим подразумевается - не известно.
Добавлено через 12 минут и 16 секунд Если в смартфоне отключить EDGE/3G/Wi-Fi, то он может прожить в несколько раз дольше. Например мой Galaxy S2 в таком режиме может прожить до 6-7 дней, особенно если мало звонить. Т.е. вообще можно включить режим полёта и он спокойно проживет 7-9 дней, я думаю. Но вот с часто включенным экраном может быть проблема. Ведь диагональ экрана не 2-3 дюйма. Хотя если взять SonyEricsson Ray, то там небольшая диагональ, хотя и емкость АКБ тоже меньше. Хотя... если взять АКБ увеличенной емкости... или даже две! Добавлено через 14 минут и 55 секунд Ещё момент с температурой. Где-то читал обзор про тестирование смарфонов на морозе. Galaxy S2 выдержал аж -33 или 35 по Цельсию. |
|||
|
||||
| Akella |
|
|||
||||
|
||||
| Zloxa |
|
|||
|
Чо? ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 3473 Регистрация: 12.9.2008 |
Сколько твой смарт проживет с выключенной этой в лесу не нежной потафней, но с включенным GPS? Я видал зарядки от солнечныйх батарей. Не знаю, правда, на сколько они эффективны.....
Определенно - существуют, но врядли в публичном доступе. Мну держал в руках (бумажную)карту масштабом 1cм:100м, на которой были указаны в том числе и тропы. Причем очень даже достоверно. Только вот карта та была больно уж секретна, снять копию с нее мне не было дозволено. Возможно секретность обуславливалась не только масштабом, но еще и тем, что на той территории были размещены стратегические оборонные предприятия... Весьма доставляло, что на той карте была обозначена и тропа ведущая к лазу в заборе одного из стратегических предприятий -------------------- Достоверно известно, что 89% людей доверяют статистике взятой с потолка |
|||
|
||||
| 500mhz |
|
|||
![]() шайтан ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1017 Регистрация: 5.5.2008 Где: Киев / Italy |
Компас рулит )
-------------------- |
|||
|
||||
| Zloxa |
|
|||
|
Чо? ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 3473 Регистрация: 12.9.2008 |
Чо-та как-то самизнаетекто подсдал малость. В теме далеко не так благородно, как могло бы быть если бы самизнаете кто не потерял всвоей эффективности. Причем здесь самизнаетекто != LSD. Добавлено через 1 минуту и 11 секунд Да, современные смарты, по большей части оснащены и компасом -------------------- Достоверно известно, что 89% людей доверяют статистике взятой с потолка |
|||
|
||||
| Akella |
|
||||
я не знаю сколько тянет ЖПС, ибо весьма редко им пользуюсь Добавлено через 1 минуту
да, есть куртки и сумки разработали у нас на Украине, во Львове, совместно с корейцами или вьетнамцами |
||||
|
|||||
| diadiavova |
|
|||
![]() Доктор Зло(диагност, настоящий, с лицензией и полномочиями) ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 5821 Регистрация: 14.8.2008 Где: В Коньфпольте |
Ну на самом деле самизнаетекто еще пока не сделал заключения о том, что тема срочно нуждается в облагораживании. Я всего лишь указал на еще один(помимо упомянутого ТС) аргумент в пользу создания темы именно в этом разделе. -------------------- Хочешь получить мудрый совет - читай подписи участников форумов. Злой доктор Щасзаболит |
|||
|
||||
| Данкинг |
|
|||
![]() Yersinia pestis ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 8302 Регистрация: 7.11.2006 Где: მოსკოვი |
|||
|
||||
| UniBomb |
|
|||
|
Новичок ![]() ![]() ![]() Награды: 1 Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1754 Регистрация: 24.10.2006 Где: Санкт-Петербург |
Я рад, что первым же сообщением в этой теме является столь универсальный ответ (чья универсальность может конкурировать даже с 42). Но как бы я разбирался в них, то и искал бы по каким-либо характеристикам. А так они же разные бывают. И по цене довольно сильно отличаются друг от друга. И кто знает - может и тут есть свои "удачные" модели Данкинг, нынешние мобилы не подходят вообще. Соответственно дальнейшее развитие темы в ключе мобильников к делу не будет иметь отношения Zloxa, мой товарищ как-то давным давно приобрёл какого-то китайца. Пропатчил его (что бы иметь доступ к винЦЕ), понаставил кучу карт и очень долго хвастался мне тем, что нашёл какие-то карты от какого-то генштаба. Мол точность и масштаб у карт чуть ли не выше, чем на самом деле есть. Надо бы с ним созвониться и сдать его фээсбешникам и пораспрашивать |
|||
|
||||
| Данкинг |
|
|||
UniBomb, у меня самого старенькая Nokia 7360, поэтому я в целом не в курсе насчёт современных мобил. Но знаю, что у народа есть навигаторы на - может быть, смартфонах, или как там это точно называется. Я именно суть хотел озвучить, что не обязательно приобретать именно навигатор как таковой.
|||
|
||||
| Zloxa |
|
|||
|
Данкинг, в данном случае, думаю, смарт рассматривается как автомобиль - амфибия(или же, если угодно, жава). Который ездит и плавает.(На которой гуй писать можно и веб). Но то и другое делает одинаково плохо. Есть мнение, что весьма посредственный навигатор, для использования функций навигации, может быть лучше самого хорошего смарта. Как простой и не затейливый делфи для разработки гуевых приложений лучше мегакрутой и универсальной жавы.
-------------------- Достоверно известно, что 89% людей доверяют статистике взятой с потолка |
|||
|
||||
![]()
|
| Правила раздела «Флейм» | |
|
|
Добро пожаловать в «Флейм». В разделе не действуют многие правила:
Строго запрещено:
Напоминаем о существовании волшебной кнопочки "Репорт". Если вы увидели сообщение, несовместимое с жизнью, просьба подвести на нее курсор и клацнуть левой клавишей мышки. Тем самым вы сможете призвать злого, но жутко справедливого джина-модератора, который нашлет порчу на злостного нарушителя. Кстати - счётчик сообщений здесь не растёт. Глас Винграда:
Глас Философии:
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, Sneg0k |
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | Флейм | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |