![]() |
|
Модераторы: LSD |
![]()
|
|
| neic |
|
|||
|
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 839 Регистрация: 28.1.2007 |
Добрый день.
Нас 2 человека. Мы хотим найти место, где можно было бы с комфортом начать разрабатывать свой стартапик. Денег на всякие инкубаторы тратить не хочется, т.к. это затратно, да и условия нам не подходят. Конкретно проживаем в Петербурге. Подумываем о какой-нибудь кафешке в которой можно долго гаходиться (часа 3-4) с бесплатным WiFi =) Идеально: не большое удобное место с бесплатным WiFi и возможность купить напитки и еду. Типа такого: ссылка на статью из хабра Но т.к. они ещё не открылись, хотел бы услышать ваши идеи. |
|||
|
||||
| ksnk |
|
|||
![]() прохожий ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Комодератор Сообщений: 6855 Регистрация: 13.4.2007 Где: СПб |
офис - это все-таки место, где нужно находится долго. Не 3-4 часа.
Встречаться в кафешках - забавная идея, но через неделю вас будут гнать оттуда ненавязчиво. Все-таки они делают деньги не на паре кружек кофе за 4 часа ... Довольно прикольно, imho, устроить офис в каком-нибудь интернет-клубе. Нужно только найти достаточно адекватных хозяев. К тому-же вы, очевидно, будете сидеть там в рабочие часы, а не вечером, когда там наплыв игроков-школьников-студентов. Интернет там почасовой, но дешевле кофе в кафешке ... -------------------- Человеку свойственно ошибаться, программисту свойственно ошибаться профессионально ! |
|||
|
||||
| krundetz |
|
|||
![]() Вечный странник ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1400 Регистрация: 14.6.2007 Где: НН(Сормово) |
neic, идея бредовая, вы что собираетесь работать или тусить? В инкубатор вас не возьмут так как у вас по ходу только идея, а реализация только в планах. Дом чем не подходит?
|
|||
|
||||
| Akella |
|
|||
![]() Творец ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 18485 Регистрация: 14.5.2003 Где: Корусант |
А почему дома нельзя творить?
|
|||
|
||||
| neic |
|
|||
|
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 839 Регистрация: 28.1.2007 |
ksnk
Мы планируем работать в выходные. Т.к. работа отъедает много времени. И пока стартап не будет приносить хотя бы такую же прибыль как зарплата, то я думаю работа по выходные это самое оно. Конечно за эти 3-4 часа будут решать ключевые моменты, а в течении недели мы будем по-тихоньку допиливать проект, по возможностям. krundetz В тот-то и дело, что работать, т.к. дома жёны/девушки, которые постоянно хотят гулять и тусить так сказать, чтобы внимание было сконцетрировано на них. Вы сами пробовали парно работать у кого-то дома? У нас был опыт, вечно отвлекают какие-то домашние дела, девушки и т.д. На нейтральной территории нет хотя бы этих домашних дел и люди идут целенаправленно что-то делать. Инкубатор, тут скорее дело в юридических проблемах. Технически за месяц-2 можно поднят нормальный стартап и пойти в инкубатор без проблем. По делу: нашёл такие штуки Третье место Циферблат - есть 2 места в Санкт-Петербурге и много филиалов в других городах. Теперь надо будет сходить попробовать. |
|||
|
||||
| boostcoder |
|
|||
![]() pattern`щик ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 5458 Регистрация: 1.4.2010 |
забавная единица меры кофе Добавлено @ 10:49
зачем вам проект, если вы даже своих половинок не в состоянии расставить по местам? а проекты - дело ответственное, как правило. Это сообщение отредактировал(а) boostcoder - 3.5.2012, 10:50 |
|||
|
||||
| ksnk |
|
|||
![]() прохожий ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Комодератор Сообщений: 6855 Регистрация: 13.4.2007 Где: СПб |
Есть ли опыт работы на дому? Молодая жена, мелкие дети, родители... "Пойду на работу" - клевая и работоспособная отмазка. Значительно более работоспособная, чем "пойду в гараж" или "пойду на рыбалку". Тем более, что , как оказывается, так оно на самом деле и есть
-------------------- Человеку свойственно ошибаться, программисту свойственно ошибаться профессионально ! |
|||
|
||||
| boostcoder |
|
|||
![]() pattern`щик ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 5458 Регистрация: 1.4.2010 |
угу. больше двух лет. не-не-не. про детей и родителей речи не было. их-то тоже можно расставить по местам, но проще снять офис. |
|||
|
||||
| Freyzer |
|
|||
![]() обаятельный нахал ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 277 Регистрация: 12.12.2009 Где: на Марсе |
А ваще::::::::::
-------------------- Advocatus Dei |
|||
|
||||
| neic |
|
|||
|
boostcoder
Вы работали совместно с кем-то из дома на протяжении долго времени? Проблема не только в жёнах, детях, родителях, но и в совместной работе. Т.е. надо концентрироваться над задачей, а не отвлекаться на всякие: "Ой, погоди у меня чайник кипит" и т.д. Если работать дома одному, то проблемы отпадают. Но в совместно удалённо работать не очень комфортно, а абы как не очень хочется. Это сообщение отредактировал(а) neic - 3.5.2012, 14:15 |
|||
|
||||
| boostcoder |
|
|||
не понял что значит "из дома".. работали каждый у себя дома. плюс, несколько раз в неделю собирались у кого-то дома для обсуждения особо сложных моментов и подведения итогов. я очень люблю чаи, и поэтому, чайник у меня закипает довольно часто. но никаких отвлеканий при этом не замечал. я не понимаю... у Вас что, девушка/подружка/домработница/жена -- невменяемые особи? они не понимают слова "у меня рабочий день с 9 и до 17", к примеру? [оффтоп]сложно Вам по жизни будет, с такими "помощницами". гнать их нах*[/оффтоп] Это сообщение отредактировал(а) boostcoder - 3.5.2012, 14:53 |
|||
|
||||
| neic |
|
|||
|
boostcoder,
Видимо Вам повезло со всеми И я не задавал вопрос: "как работать дома"? Я задал вопрос где можно покодить, как нам хочется. С пометкой, работать дома не предлагать. Это сообщение отредактировал(а) neic - 3.5.2012, 15:03 |
|||
|
||||
| boostcoder |
|
|||
простите, но я не заметил такой пометки. сейчас снова глянул - и снова невижу ее. |
|||
|
||||
| Zloxa |
|
|||
|
Чо? ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 3473 Регистрация: 12.9.2008 |
neic, Мне кажется вы как-то странно относитесь к программированию. Припоминаю, вы как-то интересовалось, какими блокнотами пользуются программисты, какая музыка более подходит к программированию, теперь вот - какое место.
Программировать можно где угодно. Можно дома, можно в макдональдсе, можно на шашлыках, можно в душном офисе. Программировать можно под любую музыку, можно под рамштайн, можно под морчибу, можно под упражнения на гитаре подростков на лавочке под окнами. Если же у вас/вашего напарника творческий запор, полагаю, смена обстановки окажется столь же действенна как и смена обстановки при обычном запоре. Да, в уютненьком сортире испражняться куда приятнее, но от запора розовый с цветочками стульчак - не лечит. Это сообщение отредактировал(а) Zloxa - 3.5.2012, 15:30 -------------------- Достоверно известно, что 89% людей доверяют статистике взятой с потолка |
|||
|
||||
| neic |
|
|||
|
В общем, если вы считаете, что Вам работать лучше дома - работайте. Другим удобнее работать в других местах.
Для себя я нашёл решение проблемы. Zloxa Удачи Вам в лечении запора. |
|||
|
||||
![]()
|
| Правила раздела «Флейм» | |
|
|
Добро пожаловать в «Флейм». В разделе не действуют многие правила:
Строго запрещено:
Напоминаем о существовании волшебной кнопочки "Репорт". Если вы увидели сообщение, несовместимое с жизнью, просьба подвести на нее курсор и клацнуть левой клавишей мышки. Тем самым вы сможете призвать злого, но жутко справедливого джина-модератора, который нашлет порчу на злостного нарушителя. Кстати - счётчик сообщений здесь не растёт. Глас Винграда:
Глас Философии:
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, Sneg0k |
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | Флейм | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |