![]() |
|
Модераторы: skyboy |
![]()
|
|
| alexey664655 |
|
|||
|
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 25 Регистрация: 26.5.2012 Репутация: нет Всего: нет |
Возможно, кто-нибудь знает, как реализовать синхронизацию пользователей на нескольких сайтах? Чтоб не региться везде по-новой?
Сайт состоит из домена и 4-х поддоменов у каждого отдельная база данных. Спасибо за ответ. |
|||
|
||||
| alexey664655 |
|
|||
|
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 25 Регистрация: 26.5.2012 Репутация: нет Всего: нет |
У меня сайт написан на движке Joomla и соответственно на каждом поддомене своя Joomla подключенная к разной базе данных.
В базе данных отвечают таблицы: _usergroups _users _user_notes _user_profiles _user_usergroup_map Префикс везде разный Я в программировании не силен и прошу Вас более наглядно рассказать об этом способе. |
|||
|
||||
| igorold |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 557 Регистрация: 22.12.2005 Где: Россия->Урал-& gt;Миасс Репутация: 5 Всего: 17 |
А сервер-то один?
-------------------- ... у семи нянек 14 сисек ... Putin here, Putin there, Putin almost everywhere! |
|||
|
||||
| alexey664655 |
|
|||
|
да один.... |
|||
|
||||
| Akina |
|
|||
|
Советчик ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 20581 Регистрация: 8.4.2004 Где: Зеленоград Репутация: 106 Всего: 454 |
Нарисовать страницу, которая выполнит копирование учётных данных аутентифицированного пользователя из таблиц текущего сайта в таблицы выбранного (или всех). До тех пор, пока сайты не объединены в портал. не следует это автоматизировать. Пользователь имеет право на несвязанных сайтах хотеть иметь независимые аккаунты, в т.ч. с различающимися именем/паролем. -------------------- О(б)суждение моих действий - в соответствующей теме, пожалуйста. Или в РМ. И высшая инстанция - Администрация форума. |
|||
|
||||
| alexey664655 |
|
|||
|
В этом и проблема, что все сайты объедены в один портал.
Структура токая: 1 домен и на данный момент 4 поддомена но планируется в дальнейшем больше. А нужно наверно нарисовать страницу, которая выполнит копирование учётных данных аутентифицированного пользователя из таблиц текущего сайта в таблицы выбранного. Или может другой вариант который подойдет для моей структуры сайта. Это сообщение отредактировал(а) alexey664655 - 28.5.2012, 16:01 |
|||
|
||||
| Akina |
|
||||
|
Советчик ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 20581 Регистрация: 8.4.2004 Где: Зеленоград Репутация: 106 Всего: 454 |
В таком случае сделать одну БД, в которой расположить таблицы учётных данных. А в каждой БД домена вместо таблиц поместить вьюшки с соотв. именами.
-------------------- О(б)суждение моих действий - в соответствующей теме, пожалуйста. Или в РМ. И высшая инстанция - Администрация форума. |
||||
|
|||||
| tishaishii |
|
|||
![]() Создатель ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1262 Регистрация: 14.2.2006 Где: Москва Репутация: нет Всего: 8 |
Создать ещё один сайт для авторизации и перенаправления на нужный сайт и http://yandex.ru/yandsearch?text=OAuth
Это сообщение отредактировал(а) tishaishii - 29.5.2012, 06:43 |
|||
|
||||
| Akina |
|
|||
|
А как будут работать сохранённые имя/пароль для сохранённых прямых ссылок? -------------------- О(б)суждение моих действий - в соответствующей теме, пожалуйста. Или в РМ. И высшая инстанция - Администрация форума. |
|||
|
||||
| baldina |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 3433 Регистрация: 5.12.2007 Где: Москва Репутация: 1 Всего: 101 |
||||
|
||||
| alexey664655 |
|
||||
|
Сделал одну БД и расположил туда таблицы учётных данных А как мне в каждой БД домена вместо таблиц поместить вьюшки с соотв. именами. |
||||
|
|||||
| Akina |
|
|||
|
Внимательно перечитать тот текст, который ты процитировал. Особенно ту его часть, которая обрамлена тегом кода. -------------------- О(б)суждение моих действий - в соответствующей теме, пожалуйста. Или в РМ. И высшая инстанция - Администрация форума. |
|||
|
||||
| alexey664655 |
|
|||
|
Не знаю правильно сделал или нет, но выдает при сохранении вот такую ошибку #1142 - CREATE VIEW command denied to user 'alexe453'@'localhost' for table '_users' |
|||
|
||||
| Akina |
|
|||
|
Простите, Вам перевести это сообщение с английского на русский?
-------------------- О(б)суждение моих действий - в соответствующей теме, пожалуйста. Или в РМ. И высшая инстанция - Администрация форума. |
|||
|
||||
| tishaishii |
|
|||
![]() Создатель ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1262 Регистрация: 14.2.2006 Где: Москва Репутация: нет Всего: 8 |
Например, OAuth
|
|||
|
||||
![]()
|
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | MySQL | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |