![]() |
|
Модераторы: PILOT, ManiaK, Mazzi |
![]()
|
|
| RedBlueBeard |
|
|||
|
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 13 Регистрация: 3.6.2012 Репутация: нет Всего: нет |
Приветствую, не знал в какую ветку писать, решил сюда, вы тут о avr и gsm разговаривали, вопрос такой, пишу диплом, в одном из модулей должен быть gsm-модем, который подключен к atmega 32. Вся эта приблуда должна отправлять информационное СМС на определённый номер. не выходит запраграммировать модем, маялся с AT-командами ни в какую, при проверке статуса СМС модем пишет ОК готов, при попытке отправить выдаёт ошибку.
модем irz mc52it
Это сообщение отредактировал(а) UniBomb - 4.6.2012, 08:09 |
|||
|
||||
| ksili |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 2069 Регистрация: 3.11.2005 Где: Красноярск Репутация: нет Всего: 17 |
RedBlueBeard, надо было писать в свою ветку.
Какие команды пробовал отправлять? Какой текст ошибки? Сим-карта вообще в модеме есть? -------------------- Ничто так не развивает аналитическое мышление, как отладка сложной программы без возможности пошагового выполнения (с) |
|||
|
||||
| northener |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1361 Регистрация: 2.9.2010 Репутация: нет Всего: 20 |
-------------------- Но только лошади летают вдохновенно. Иначе лошади разбились бы мгновенно! |
|||
|
||||
| RedBlueBeard |
|
|||
|
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 13 Регистрация: 3.6.2012 Репутация: нет Всего: нет |
у меня получилось заставить модем отправлять смс, вот только отдельно от микроконтроллера, отпарвлял непосредственно с компа через putty
AT+CFUN=1 AT+CMGF=1 AT+cmgs="+7963........." >test с компа работает, а с контроллера я так понимаю синтаксис немпого разнится, и вот тут то я ничего не понимаю((( Добавлено через 2 минуты и 50 секунд Симка есть, с компа всё работает Добавлено через 12 минут и 21 секунду Ошибку везде писал 500 |
|||
|
||||
| xvr |
|
|||
|
Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Комодератор Сообщений: 7046 Регистрация: 28.8.2007 Где: Дублин, Ирландия Репутация: 8 Всего: 223 |
||||
|
||||
| UniBomb |
|
|||
|
Новичок ![]() ![]() ![]() Награды: 1 Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1754 Регистрация: 24.10.2006 Где: Санкт-Петербург Репутация: 9 Всего: 97 |
Стало быть либо подключается по-другому, либо настройки другие (скорость, чётность, стоп биты). |
|||
|
||||
| RedBlueBeard |
|
|||
|
я в програмировании не шарю по этому пока тренируюсь на Terminal v1.9b, начный руководитель сказал если с него отправится то и с контроллера пойдёт
Присоединённый файл ( Кол-во скачиваний: 12 )
11111.jpg 34,79 Kb |
|||
|
||||
| RedBlueBeard |
|
|||
|
||||
|
||||
| xvr |
|
|||
|
Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Комодератор Сообщений: 7046 Регистрация: 28.8.2007 Где: Дублин, Ирландия Репутация: 8 Всего: 223 |
||||
|
||||
| RedBlueBeard |
|
|||
|
ERRORы выделены синим, это, я так понимаю, ответ модема, команды его не устраивают
Добавлено через 24 секунды вот Добавлено через 1 минуту и 33 секунды а как это правильно писаться должно? Добавлено через 2 минуты и 28 секунд в каком месте это ставить и как правильно записать? Добавлено через 8 минут и 44 секунды нашёл где галку ставить Добавлено через 10 минут и 1 секунду всё равно ERROR присылает Присоединённый файл ( Кол-во скачиваний: 9 )
123.jpg 240,54 Kb |
|||
|
||||
| RedBlueBeard |
|
|||
|
мне надо послать с МК команды на модем
пишется это так: @at+cfun=1@ enter @AT+cmgf=1@ enter @at+cmgs="+7963........"@enter он мне ответит@>@ после чего я ввожу текст сообщения и нажимаю CTRL+Z вот как это всё записать для МК? с последовательностью нажатия клавиш? |
|||
|
||||
| xvr |
|
|||
|
Так же, как и в терминале. Служебные клавиши имеют специальные коды, если вы будете писать на С, то вам нужно отправить в модем такие строки: "at+cfun=1\n" "AT+cmgf=1\n" "at+cmgs=\"+7963........\"\n" <ваша SMS> "\x1B" И не забывайте дождаться от модема ответа на переданную строку, прежде чем слать следующую Добавлено через 7 минут и 31 секунду И в терминале вы отправляли по нескольку команд за раз - модем видимо этого не любит |
|||
|
||||
| RedBlueBeard |
|
||||
|
не хочет Добавлено через 42 секунды попробывал и по очереди посылать и в одну строку пробовал, ещё его кавычки не устраивают |
||||
|
|||||
| xvr |
|
|||
|
||||
|
||||
| RedBlueBeard |
|
|||
|
попробовал команды по одной отправлять и все сразу, ничего, причём отдельно <текст сообщения> даже не хочет отсылаться
Присоединённый файл ( Кол-во скачиваний: 14 )
12312313.jpg 174,86 Kb |
|||
|
||||
![]()
|
| Правила форума "Микроконтроллеры (MCU) и микропроцессоры (MPU)" | |
|
|
На данный раздел помимо Правил форума распространяются текже следующие правила:
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, PILOT, ManiaK, UniBomb, Mazzi. |
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | Микроконтроллеры (MCU) и микропроцессоры (MPU) | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |