![]() |
|
Модераторы: Daevaorn |
![]()
|
|
| NYX |
|
|||
![]() Бывалый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 165 Регистрация: 9.1.2007 Где: Россия, Москва Репутация: нет Всего: нет |
Это само собой --------------------
'long long long' is too long for GC |
|||
|
||||
| Randajad |
|
|||
|
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 295 Регистрация: 15.3.2012 Репутация: 8 Всего: 8 |
А у гцц оказывается есть милый параметр!
Это сообщение отредактировал(а) Randajad - 14.6.2012, 10:34 |
|||
|
||||
| NYX |
|
|||
![]() Бывалый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 165 Регистрация: 9.1.2007 Где: Россия, Москва Репутация: нет Всего: нет |
Это практически то, что я и искал! Счас буду ковырять!
Randajad, честь и хвала тебе! Очень здорово помог! Так! Нашел вполне себе компилируемый экземпляр...
Результат скомпилился, но вывода нет. Полагаю надо какие то дополнительные параметры компилятору кинуть? Нашел вроди бы установку параметров в виде: -finstrument-fnctions для g++ однако с такими параметрами отказывается компилить, типо unrecognized и все такое ВСЕ! РАБОТАЕТ! Я ща помру от радости! ВАХ-ВАХ-ВАХ! Randajad, спасибо тебе огромное еще раз! Очень здорово помог. Теперь буду ковыряться с найденными тобой декларациями, что да как. Думаю весьма мощная штуковина, можно не только отчет для стека вызовов делать, но и еще какие то навороты, например подготовка объектов и зачистка всякого рода. В общем и в целом одним слово ВЕЩЬ! Это сообщение отредактировал(а) NYX - 14.6.2012, 16:14 --------------------
|||
|
||||
| NYX |
|
|||
Интересно, а можно ли сделать это не для всех функций, а например только для функций класса или модуля или namespace?
--------------------
|||
|
||||
| Randajad |
|
|||
|
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 295 Регистрация: 15.3.2012 Репутация: 8 Всего: 8 |
Можно. Там ключики есть.
StackWalk - разобрался? Днем руки его объявление найти не дошли. Это сообщение отредактировал(а) Randajad - 14.6.2012, 19:24 |
|||
|
||||
| NYX |
|
|||
to
Со StackWalk так и не разобрался. По дефолту у меня винвер 0x400 редефайнил на 501 ничего не дало O_o Если честно я даже не знал что его стоит передефайнить. Я думал установщик сам проставляет нужные дефайны исходя из системы на которую ставит... В общем не удалось мне запустить тот самый код и твоего примера. Я как за комп сяду напишу какие траблы возникли, попробую расковыряться в чем дело. А можно подробнее про ключики? Ваще где их глянуть можно (в каком разделе gcc мануала)? Это сообщение отредактировал(а) NYX - 14.6.2012, 20:09 --------------------
|||
|
||||
| Randajad |
|
|||
|
Я - волшебник?
Работает. Это весь код main.cpp. С целью проверить компиляцию воткнул. Добавлено через 25 секунд Ключики смотреть в гуглике. Этот я именно там нашел. |
|||
|
||||
| NYX |
|
|||
удивительный день волшебства!
еще на подходе красным подчеркивает нетбинс. Ну ради прикола попытался откомпилить... выдал ругачку undefined reference to `__imp__StackWalk@36' зачит всеж имеется онное (ну онное имеется безусловно, видел я это в хидере). Но что самое удивительное, именно такую ругачку вижу впервые при попытке откомпилить. Значит судя по сему надобно: * либо статически чота прилинковать * либо создать какой то объект * либо переобъявить Что из трех надо сделать буду ковырять в гугле
В этом даже сомнений не возникало понять других людей, при всей сложности собеседника (в лице меня дубалома-любителя) Это сообщение отредактировал(а) NYX - 14.6.2012, 23:00 --------------------
|||
|
||||
| Randajad |
|
|||
|
Ну да, прилинковать надо, как бы ругается и на что.
imagehlp либа, к сведению. |
|||
|
||||
| NYX |
|
|||
Работает
прилинковал соответвтующий *.a Счас бошка не соображает мальца. Я утром протестирую, хотя в общем то примерно я понял как оно работает Это сообщение отредактировал(а) NYX - 15.6.2012, 03:11 --------------------
|||
|
||||
| NYX |
|
|||
Тока я чот не совсем понял, там судя по всему перечисляются не имена функций и имена файлов, в которых списком обозначены имена функций (дабы что бы не брахлить опшенцы длиннющими списками. Наверно так... А, кстати! Для исключения функций указывается аттрибут __attribute__((no_instrument_function)), собственно если убрать строки деклараций с атрибутами для _cyg_profile_func_* то получается вечная рекурсия. Соответственно для всех функций входящих в состав "пользовательских \ объявленных пользователем" можно установить такой аттрибут и функция будет исключена. Так что нафиг списки в опциях. Все пользовательские функции которые являются подвызовом _cyg_profile_function_* надо изолировать аттрибутом. Иначе будет вечная рекурсия. Кстати если использовать например внутри *_enter и *_exit векторы с их push_back \ pop_back, то получается так же самая рекурсия. Так что выход наверно такой, не заморачиваться с вектором и сделать свой стек простенький для протоколирования вызовов. В общем под это дело можно целый-отдельный модуль выделить, где первоначально объявляются все эти дебаггерские дела и функции "страдающие" производительностью (напр. рендеры или функции связанные со временем или может даже потоки... всех их можно заблаговременно изолироваться от инструментария функционала простым аттрибутом. Это просто грандиозно! Это сообщение отредактировал(а) NYX - 15.6.2012, 20:29 --------------------
|||
|
||||
| NYX |
|
|||
Товарищи, а как на ваш взгляд, имеет ли смысл реализовывать такую стратегию отчета об ошибках?
Программа реализована в виде двух модулей. Первый модуль исполняемый, второй модуль отчетный. В исполняемом модуле имеется некий класс-прокси, который отвечает за вызов модуля отчета, в т.ч. обеспечение ожидания в случае множественных вызовов из разных потоков. Класс-прокси является так же синглтоном и имеет в своем теле функцию __stdcall предназначеную для переопределения SetUnhandledExceptionFilter. Далее, для определения логической ошибки, производится вызов функции класса-прокси с указанием базовых данных в виде __FUNCTION__ и кода ошибки. В случае runtime ошибки так же производится вызов модуля отчета, но уже с более полной информацией о сбое. Производится вызов модуля отчета под средством CreateProcess. Модуль отчета имеет обработку аргументов из cmd строки, которые позволяют: очистить лог записать лог Далее, для чего такой костыль? Я вот так подумал, я же ведь могу получить доступ из одного процесса к другому процессу? Может быть мне будет проще сделать дамп слетевшего процесса из внешнего + это будут два раздельных процесса и у каждого своя виртуальная память, не разделяемая. В случае тотального пипца модуль отчета будет жив как не крути. В случае если надо будет просмотреть стек вызовов, то в том же олли могу поставить брейкпоинт на вызове функции прокси-класса и в момент завершения\слета посмотреть в олльге стек вызовов. Этого будет достаточно думаю. А дамп и прочее можно будет потом дописать в модуле отчета, как бы со временем дополняя функционал. А модуль исполняемый как есть, так и есть. Все что он может сделать, так это выполнять код. Модуль отчета можно например отдать на рабработку члену группы, какому нибудь системщику которые с асмом дружит как пчела с цветком ВАХ! Самый прикол в том, что я написал уже некую заготовку такой штуковины, вполне работает, модуль отчетности занимает копейки и прежде чем полностью повесить проц, надо запустить ну что то около нцати сотен экземпляров близкому к тыщячи Есть ли где нибудь описание опдобного метода? Насколько взрослым является такой метод? Это сообщение отредактировал(а) NYX - 1.8.2012, 20:55 --------------------
|||
|
||||
![]()
|
| Правила форума "С++:Общие вопросы" | |
|
|
Добро пожаловать!
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, Earnest Daevaorn |
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | C/C++: Общие вопросы | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |