Модераторы: группа: Модератор, группа: Комодератор

Поиск:

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
> Спор с женой, проблема 
V
    Опции темы
DviRUS
Дата 11.12.2012, 22:18 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Капыч
**

Где: Волгоград

Товарищи, я истощен.
Мой склад ума такой что я не могу терпеть нелогичные и нерациональные вещи...

И вот уж пол месяца я бьюсь с женой каждый день по вопросу "Оживление сухого лимона с помощью света". Я никак не могу доказать что в сухом (это отдельного доказательства требует) лимоне не осталось хлорофилла, что собственно и мешает "оживлению"... И вот она решила что ежедневно-горящий свет 60-ватной лампочки должен оживить его... моё рацианолизаторство бьет тревогу, мой мозг взрывается от каждого её "контр-аргумента" и я начинаю уставать. Допустить дальнейшую трату электроэнергии ,я просто не могу. Либо я разосрусь с ней, доказвая очевидные вещи, либо докажу. Третьего варианта я не знаю, и обращаюсь к вам с просьбой помочь мне.

--------------------
Это не только мерзко, но и невозможно! (с)
PM MAIL ICQ Skype   Вверх
Akella
Дата 11.12.2012, 23:44 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Творец

Где: Корусант

Разве хлорофилл содаржиться в лимоне?

P.S. Ты вообще про дерево или плод?

Добавлено через 3 минуты и 9 секунд
Уверен, что оживление сухого лимона с помощью света не выйдет никак, т.к. в сухом растении хлорофилл не работает.
PM MAIL   Вверх
SKrivosein
Дата 12.12.2012, 02:40 (ссылка) |    (голосов:1) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Идущий в даль
**

Где: Praha - Прага

DviRUS в этом вопросе, к сожалению, не играет роли хлорофилл и лимон. Главную роль играет характер твоей жены и твои отношения с ней. 
Логические аргументы и спор с женщиной в 95% случаев вещи несовместимые  smile (Кстати личный многократный опыт)
И даже если ты оставиш её в покое светить на лимон ещё месяц (что может быть воизбежание ругни наилучшее решение), прийдя к логическому финалу, она может не признать себя неправой. "Ну не получилось, ну и что?...!" Эт типа ты вообще виноват, ты не верил и излучал негативную энергию... smile  А вот тогда ты действительно озверееш. А недай бог 
Цитата

что в сухом (это отдельного доказательства требует) лимоне
 он действительно пустит росточки.... smile 
Чем быстрее прекратиш спор, тем раньше она (скорее всего) потеряет интерес к лимону. Так же расслабся и наблюдай эксперимент- жена и её лимон! smile А электричества нежалей, всё-таки задача важная, изучение женского вида человека на этой планете.

И не бойся! Она тоже по своему тебя изучает, ну или скорее тестирует. Тест называется: "при какой степени моей глупости (моих капризов) он начнет быть реально противный?" Это их эволюционая тактика, одточеная тысячилетиями...

P.S. Здесь немного отойдя от темы пофантазирую. Ты подсознательно применяеш логику по шаблону "как нам с пацанами загнать и убить мамонта". Чтож было во всех главных видах мужской деятельности решающий фактор. Ошибки в такой логике отсеивались по Дарвину. А она по шаблону "насколько он ко мне, как к самке, привязан". Что с женской подсознательной точки зрения тоже был решающий фактор. И это просто так не изменится, нужны ещё тысячи лет.

Это сообщение отредактировал(а) SKrivosein - 12.12.2012, 05:10

--------------------
Оптимист - это плохо информированный человек.
user posted image

PM MAIL   Вверх
DviRUS
Дата 12.12.2012, 07:11 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Капыч
**

SKrivosein, я попробую, спасибо. smile

Цитата(Akella @  11.12.2012,  23:44 Найти цитируемый пост)
Разве хлорофилл содаржиться в лимоне?

Хлорофилл - зелёный пигмент растений, обеспечивающий дыхание за счет фотосинтеза. Я конечно не нашел информации что он в лимоне содержится, но пришел к этому по логической цепочке лимон=растение, растение=хлорофилл.

P.S. Ты вообще про дерево или плод?

Дерево конечно... )

т.к. в сухом растении хлорофилл не работает

вово... его там нет потому что... без живых клеток растения он разрушается под действием света... Я, блин, агрономом скоро стану, но своей половинке не могу доказать ничего :(

Это сообщение отредактировал(а) DviRUS - 12.12.2012, 07:20

--------------------
Alexeis
Дата 12.12.2012, 08:00 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Амеба
Group Icon

Где: Зеленоград

Как бы то ни было, но иногда невообразимым образом женская логика приводит к правильным решением. Постичь это увы не получается, но факт остается фактом. Так что не обижай свою жену  smile . На самом деле не все процессы прям так необратимы. Если 10% клеток живые, а 90% мертвые, то может казаться, что все растение высохло. Кроме того клетка из состояния полуживой может восстановиться. Для примера посмотри на растение малину зимой или ранней весной. Они выглядят как палки, а промерзшие реально сухие палки, но апреле сухая палка неожиданно оживает. Растения не животные. У них феноменальная выживаемость. Отрезаная от дерева палка может легко прорости. Для этого ей даже хлорофила не нужно. Просто внутренний запас из ствола расходуется на корни + листья .
  На счет лампы, тут лучше заменить обычную лампу на лампу дневного света. У нее кпд выше и те же 60 ват дадут ей куда больше светового потока (раз в 5). 
  Еще на счет женской логики. Она часто работает по принципу ассоциаций. Т.е. все что внешне похожее работает одинаково. Например, могла видеть как восстановился цветок из горшка. 

--------------------
Vit вечная память.

Обсуждение действий администрации форума производятся только в этом форуме

гениальность идеи состоит в том, что ее невозможно придумать
PM ICQ Skype   Вверх
irinazanuda
Дата 12.12.2012, 09:15 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Оставь женщину в покое, ей хочется возиться и ухаживать за чем-то, лишь бы не за тобой, так как никакой отдачи... пусть копошиться, и придёт сама к выводу, что ты был прав, но это будет потом... метод тыка никто не отменял)))
PS Кривошейн смени манеру))).. а то я волнуюсь)))... узнаваем
PM MAIL   Вверх
LSD
Дата 12.12.2012, 09:50 (ссылка) |    (голосов:1) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Leprechaun Software Developer

Где: Dublin

Цитата(DviRUS @  11.12.2012,  23:18 Найти цитируемый пост)
Мой склад ума такой что я не могу терпеть нелогичные и нерациональные вещи...

Самая нерациональная вещь в данной ситуации, это спорить с женой smile 

--------------------
Disclaimer: this post contains explicit depictions of personal opinion. So, if it sounds sarcastic, don't take it seriously. If it sounds dangerous, do not try this at home or at all. And if it offends you, just don't read it.
PM MAIL WWW   Вверх
Akella
Дата 12.12.2012, 09:58 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Творец

Где: Корусант

Цитата(DviRUS @  12.12.2012,  07:11 Найти цитируемый пост)
 лимон=растение, растение=хлорофилл.

Речь идёт не о плоде, а о листьях, зелёных листьях.
PM MAIL   Вверх
Alexeis
Дата 12.12.2012, 11:03 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Амеба
Group Icon

Где: Зеленоград

Цитата(Akella @  12.12.2012,  10:58 Найти цитируемый пост)

Он имел ввиду, что дерево-лимон пожелтело, зеленый свет листьям придает хлорофилл. Цвет не зеленый, значит хлорофилл закончился, поэтому хрен ли на него светить лампой. Но вот не факт, что хлорофилл закончился в нем. То что его стало намного меньше это факт, но то что совсем исчез не факт. Кроме того растение может дать новые побеги от ствола или от корня.

--------------------
Vit вечная память.

Обсуждение действий администрации форума производятся только в этом форуме

гениальность идеи состоит в том, что ее невозможно придумать
PM ICQ Skype   Вверх
irinazanuda
Дата 12.12.2012, 11:09 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Обычная лампа только хуже--спалит ещё как... нужно только лампу дневного света и не резко прямо впритык, а чуть подальше, и полить удобрением.... неделю не поможет--выбрасывайте, но не ты--будет новый скандал, до толкания тебя в стенку, пусть она осознаёт, и прощается со своими иллюзиями
PM MAIL   Вверх
DviRUS
Дата 12.12.2012, 14:06 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Капыч
**

Цитата(Akella @  12.12.2012,  09:58 Найти цитируемый пост)

Ну я тоже не о лимонной мякоти говорю

Добавлено через 3 минуты и 55 секунд
Цитата(irinazanuda @  12.12.2012,  11:09 Найти цитируемый пост)
нужно только лампу дневного света

У ЛДС спектр вообще не совместим с тем что требуют цитрусовые... Тут фитолампу ставить нада либо ДнаТ натриевую, но последняя жрёт много электричества и от нее тепла куча...

--------------------
masterppv
Дата 12.12.2012, 15:27 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Нуднятина

Где: г. Геленджик

Лимон зимою освещать круглосуточно????? Смеётесь господа? Ему наоборот надо дать отдохнуть, при температуре 7-12 градусов дерево засыпает и особого досвета не требует, я вот свои пока на улице держал все пожелтели как и положено, жена ну её нехай, занеси, занеси, занёс в мастерскую, а там по 20градусов, мгновенно опять заколосились.

--------------------
С уважением Павел Панаиотов.
PM MAIL   Вверх
SKrivosein
Дата 12.12.2012, 15:39 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Идущий в даль
**

Где: Praha - Прага

Цитата(irinazanuda @ 12.12.2012,  09:15)
Кривошейн смени манеру))).. а то я волнуюсь)))... узнаваем

smile  Ирина я больше небуду  smile 

DviRUS а ты говориш что твоя жена бесполезным делом занимается, она твоим самообразованием обеспокоена. Здесь конец света, компютеры в .... а из тебя агроном будет! 
И я  например походу дела о несколько видах газоразрядных ламп прочитал, и узнал о физико-химических свойствах озона.

--------------------
Оптимист - это плохо информированный человек.
user posted image

PM MAIL   Вверх
CompWorm
Дата 12.12.2012, 16:20 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Допеределыватель

Где: /

фото растения в студию! а то спор на пустом месте. нужно визуально оценить потенциал лимона.
вообще не знаю как там с лимоном, но коноплю растить надо под лампой, которая уличная в фонарях на дороге - там спектр правильный. smile 

--------------------
PM MAIL   Вверх
Данкинг
Дата 12.12.2012, 19:45 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Yersinia pestis

Где: მოსკოვი

Цитата(SKrivosein @  12.12.2012,  03:40 Найти цитируемый пост)
женского вида человека 

"Женский вид человека" - это пять.  smile По теме: а зачем?

--------------------
There's nothing left but silent epitaphs.
PM MAIL WWW   Вверх
Страницы: (3) Все [1] 2 3 
Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
Правила форума "Флейм"
Тут модерируют вообще все кому не лень!

Это "Песочница"!!!

В разделе не действуют многие правила:

• Можно оффтопить
  • Можно флудить, но не увлекаться
  • Можно общаться на темы, не только связанные с программированием.
  • Если вы поставили здесь адекватный вопрос, не ждите адекватного ответа.

Строго запрещено:

• Размещать рекламу
  • Обсуждать политику
  • Оскорблять друг-друга и переходить на личности
  • Наезжать
  • Материться
  • Уныло обсуждать унылые вещи

Напоминаем о существовании волшебной кнопочки Репорт. Если вы увидели сообщение, несовместимое с жизнью, просьба подвести на нее курсор и клацнуть левой клавишей мышки. Тем самым вы сможете призвать злого, но жутко справедливого джинна-модератора, который нашлет порчу на злостного нарушителя. Кстати - счётчик сообщений здесь не растёт.

Глас Винграда:

Лучшее в Камасутре - это введение!

Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, Все кому не лень.

0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
« Предыдущая тема | Песочница | Следующая тема »

[ Время генерации скрипта: 0.0684 ]   [ Использовано запросов: 21 ]   [ GZIP включён ]

Реклама на сайте     Информационное спонсорство

По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности     Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003  IPS, Inc.