![]() |
Модераторы: Daevaorn |
![]() ![]() ![]() |
|
NYX |
|
|||
![]() Бывалый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 165 Регистрация: 9.1.2007 Где: Россия, Москва Репутация: нет Всего: нет |
Всем привет! Код
Работает! Но, есть несколько вопросов, ответы на которые в принципе можно найти, капнув в дебаггере, предварительно вкурив в низкий уровень (в котором я очень слаб)... в общем, кому не лень уделить время, буду непомерно отблагодарен ![]() * Можно ли утверждать, что отмена Sleep в деструкторе класса Threaded не повлечет за собой трудностей? Конкретизирую - после завершения потока, ОС уничтожает все-про-все и может ли в этот "переходный" момент как то пострадать основной поток при условии что он уже завершается или завершился? * Как я понимаю, статическая функция-член класса является ОБРАЗЦОМ потока, который создает ОС при вызове CreateThread? То есть можно утверждать, что N классов = N потоков? * как себя поведет класс если создать его экземпляр через new? Много там кошмаров будет? Небольшое пояснение - зачем мне это? На данный момент есть такая задача: "написать файлер на подобии стека заданий". То есть, некий класс, который предварительно принимает задания на действия и после вызова Start задания в стеке класса выполняются. Например вот так: 1) QueryRead(&UnsignedInt, sizeof(unsigned int)); 2) QueryRead(&AnsiString, &UnsignedInt); 3) QueryStart(&Percent); где прототип QueryRead позволяет использовать в качестве первого аргумента указатель на данное В которое надо прочитать данное из файла, в качестве второго аргумента либо размер читаемого данного, либо указатель на значение размера (который может указывать на ранее прочитанное данное). А так же и QueryRead(???) который может по результату чтения, как то преобразовывать данные и тутже записывать их куда то. И еще-еще QueryPosition(unsigned long long *Pos, bool Direction)... в общем вот такая увлекательная механика ![]() ![]() * Стек заданий - размещает через new структурку в которой описывается задание. Стек является порядком заданий. * Поток, который - "один объект, один поток", являющийся членом-функцией класса. В итоге должен получится вот такой вот объект, которых можно было бы сделать например штук пять в одной функции и пока выполняются потоки, функция оценивала бы процент выполнения заданий для всех ИЗВЕСТНЫХ пяти потоков + возможно выполняла бы какие то дополнительные расчеты, например обращалась бы к БД блин или чонить типо того. (?) В будущем, если все это месиво из кода окажется минимально правильным, я смогу сделать что то вроди ПАЗЛА между объектами класса и что то на подобии пула этих объектов потока, что бы как то более-менее контролировать эту массу зомбо-потоков. Реализация на данный момент не интересует, пока что важны исключительно те моменты которые в списке выше ![]() Заранево благодарствую всем уделившим время! ![]() Это сообщение отредактировал(а) NYX - 13.7.2012, 21:23 --------------------
'long long long' is too long for GC |
|||
|
||||
borisbn |
|
||||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 4875 Регистрация: 6.2.2010 Где: Ростов-на-Дону Репутация: 22 Всего: 135 |
Sleep там просто не нужен. Есть Же функции WaitFor... т.к. в конструкторе вызывается CreateThread - то, в принципе, можно
изобретаешь велосипед, ИМХО. Я не очень силён в бусте, но там есть такая штука - asio - судя по тому, что я про неё читал, ты пытаешься сделать её жалкое подобие. Надеюсь boostcoder подключится к обсуждению и более внятно и аргументировано расскажет про азио -------------------- Женщины отличаются от программистов тем, что у них чары состоят из стрингов |
||||
|
|||||
Randajad |
|
|||
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 295 Регистрация: 15.3.2012 Репутация: 8 Всего: 8 |
asio::io_service это называется из буста. Занятная штука, плюс, оно само может использовать столько потоков, сколько вы ему дадите. Довольно удобно. Когда-то давно сталкивался с ней для своих нужд, но уже все потерялось и примеров не приведу.
![]() |
|||
|
||||
borisbn |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 4875 Регистрация: 6.2.2010 Где: Ростов-на-Дону Репутация: 22 Всего: 135 |
ага.... я, конечно, его имел в виду, а не весь asio -------------------- Женщины отличаются от программистов тем, что у них чары состоят из стрингов |
|||
|
||||
NYX |
|
|||
![]() Бывалый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 165 Регистрация: 9.1.2007 Где: Россия, Москва Репутация: нет Всего: нет |
Эт да, велосипед. Но велосипед изобрести хочется
![]() Это сообщение отредактировал(а) NYX - 14.7.2012, 00:51 --------------------
|||
|
||||
boostcoder |
|
|||
![]() pattern`щик ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 5458 Регистрация: 1.4.2010 Репутация: 49 Всего: 110 |
разумеется =) "ох и не легкая это работа, из болота тащить бегемота" (с) |
|||
|
||||
NYX |
|
|||
C WaitForSingleObject должно быть так?
или тот же ВаитФор в if с ожиданием напр. 1 секунды и если что либо кроме нуля, то уже валить поток принудительно перед завершением главного процесса? Опять таки, не планируется прежде временное завершение... оно нужно скорее на случай подвишивания главного потока во время выхода из программы. иного случая просто не планируется. --------------------
|||
|
||||
boostcoder |
|
|||
![]() pattern`щик ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 5458 Регистрация: 1.4.2010 Репутация: 49 Всего: 110 |
||||
|
||||
Dem_max |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1780 Регистрация: 12.4.2007 Репутация: 4 Всего: 39 |
я бы добавил следующие функции
bool StartThread(сюда передаем указатель на функцию которую нужно выполнять в потоке); запускает поток. ExitThread(void); // послать сигнал пользовательской функции на завершение потока. bool Terminate(void); // завершить поток принудительно. bool WaitForExitThread(int WaitTime); // функция ожидания завершения потока, вызывается после ExitThread(); int GetExitCode(void); // Возвращает код завершения функции потока. bool IsStarted(void); // проверяет запущен ли поток -------------------- Американские программисты долго не могли понять, почему русские при зависании Windоws всё время повторяют "Твой зайка написал" ("Yоur bunnу wrоte") |
|||
|
||||
NYX |
|
|||
А значение для GetExitcodeThread где хранится? Есть какой либо риск потерять возвращаемое данное? Напр. в случае разрушения потока каким либо нежелательным образом? Ну, что нибудь рядовое... бывает? Пока что проблем вроди бы не наблюдается у меня, вызываю взятие результа сразу после того как ВэитФор укажет что поток иссяк
![]() Это сообщение отредактировал(а) NYX - 15.7.2012, 01:37 --------------------
|||
|
||||
Dem_max |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1780 Регистрация: 12.4.2007 Репутация: 4 Всего: 39 |
Кстати забыл сказать, крайне не рекомендую создавать поток в конструкторе класса, а то ты можешь в одном классе объявить несколько объектов Threaded, то при создании класса у тебя создадутся несколько нитей(потоков) и будут сразу выполнять действия, хотя эти действия должны допустим выполняться по нажатию кнопки пользователем.
-------------------- Американские программисты долго не могли понять, почему русские при зависании Windоws всё время повторяют "Твой зайка написал" ("Yоur bunnу wrоte") |
|||
|
||||
NYX |
|
|||
А если создавать в конструкторе в замороженном состоянии и размораживать поток по вызову Start например? В таком случае, выполнение потока будет более резвым, нежели "пока создастся, пока туда-сюда...". А как бы подготовить поток к запуску... и сам запуск делать только по принуждению? Я принципе на данный момент я так и реализовал. Кстати, столкнулся с некой траблой... не буду погружать в глубины, возник только один вопрос. Деструктор, он же может в своем теле использовать данные-методы-функции своего класса? Просто у меня такая фишка... в деструкторе оттягивается уничтожение объекта само собой до момента пока поток рабочий (жив или заморожен).... но в конструкторе поток заморожен, и если не вызвать Start, прога само собой виснет в ожидании завершения потока. Я в деструкторе повесил Start если поток не запущен (проверяется флаг, состояние которого выставляется в самом потоке) и если флаг false, то он ставится в true вызывается Start и сам поток в момент УСТАНОВКИ флага так же проверяет его состояние и если он ранее установлен в true то поток сразу же завершается. Если false, то ставит true и продолжает выполнение с подвызовом. Это предотвращает выполнение подвызова потока - та самая юзерская функция которая вызывается объектом-потока. В общем механизм вроди бы рабочий, однако Start не срабатывает O_O я вот думаю, может в деструкторе дело? ОллиДбг показывает что поток в момент деструктора еще заморожен и есть.. .не убит. Но пощему то чот не срабатывает.
Это сообщение отредактировал(а) NYX - 15.7.2012, 15:31 --------------------
|||
|
||||
Dem_max |
|
||||||||
собственно так и сделано у Borland
все может использовано что объявлено в классе
Для деструктора: Проверяй валиден ли хэндл потока, если да посылай сигнал завершения потока, дожидайся заврешение потока по конкретному таймауту, если таймаут истек делай Terminate потока. Это сообщение отредактировал(а) Dem_max - 15.7.2012, 16:21 -------------------- Американские программисты долго не могли понять, почему русские при зависании Windоws всё время повторяют "Твой зайка написал" ("Yоur bunnу wrоte") |
||||||||
|
|||||||||
NYX |
|
|||
Де жути пугают использования TerminateThread, боюсь как бы потом не было таких ошибок... которые непойми откудасыпятся. Начитался ужасов про все виды завершения кроме естественного выхода из потока по завершению. А еще вопрос, вот полчуается как.... если распаралелить и пустить все потоки в разнобой, они ведь будут быстрее выполняться чем если их сонхронизировать? И прирост производительности, навскидку будет невысоким если синхронизировать ВСЕ потоки включая главный?
--------------------
|||
|
||||
Randajad |
|
|||
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 295 Регистрация: 15.3.2012 Репутация: 8 Всего: 8 |
Зависит от частоты синхронизаций. Если они у вас все делать синхронно будут - прироста нет.
Не вижу проблемы для создания потоков. На их создание уходит не такое уж и большое время. Если использовать std:: или boost::thread, то никаких termitate не нужно. Это сообщение отредактировал(а) Randajad - 15.7.2012, 18:27 |
|||
|
||||
![]() ![]() ![]() |
Правила форума "С++:Общие вопросы" | |
|
Добро пожаловать!
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, Earnest Daevaorn |
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | C/C++: Общие вопросы | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |