![]() |
Модераторы: Daevaorn |
![]() ![]() ![]() |
|
xTr1m |
|
||||||
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 692 Регистрация: 9.2.2005 Где: Москва Репутация: 1 Всего: 1 |
Имеем такую функцию. От каждого элемента получить дочерний.
теперь мне нужно в некоторых местах получить дочерние элементы, но определенного типа (применив какой-нибудь фильтр). Тут два варианта (как я вижу). 1) Сначала берем все дочерние, потом отфильтровываем
2) Отфильтруем элементы сразу в функции "Get..."
Вопрос в том, что лучше. То есть в первом варианте у нас гораздо меньше вызовов именно функций, но как то не ООП, в отличие от второго варианта. А может я слишком заморачиваюсь и разницы особой нет? Это сообщение отредактировал(а) xTr1m - 26.7.2012, 17:40 |
||||||
|
|||||||
Amp |
|
|||
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 886 Регистрация: 17.2.2009 Репутация: 3 Всего: 17 |
Первый вариант фильтрации просто памяти больше будет потреблять на больших коллекциях. Но идеологически, в разрезе проектирования API, наверное более предпочтителен. Ну а во втором варианте я бы передавал какие-нибудь std::function/lambda, нежели голый указатель на функцию.
Это сообщение отредактировал(а) Amp - 26.7.2012, 17:54 |
|||
|
||||
xTr1m |
|
|||
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 692 Регистрация: 9.2.2005 Где: Москва Репутация: 1 Всего: 1 |
Ну передается все по ссылкам, поэтому никаких копирований не предвидеться. Единственное в первом варианте нужно пройтись два раза по этой самой коллекции.
А чем все же именно предпочтительнее? =)) |
|||
|
||||
Amp |
|
|||
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 886 Регистрация: 17.2.2009 Репутация: 3 Всего: 17 |
Да как хочешь
![]() |
|||
|
||||
xTr1m |
|
|||
Хорошо скажу так. Мне больше нравится второй вариант, однако его использование (указатели на функции + все же многократный вызов этой самой функции) в глазах начальства может выглядеть как "а зачем оно так нужно, если можно по-старинке, где все понятно и просто". Вот я и собираю аргументы.
|
|||
|
||||
borisbn |
|
||||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 4875 Регистрация: 6.2.2010 Где: Ростов-на-Дону Репутация: 22 Всего: 135 |
Мне второй вариант больше нравится... Обидно будет, если в коллекции, допустим, миллион элементов, а функция фильтрации оставит 2....
Кстати, функцию фильтрации, возможно, можно сделать универсальной. Не FilterByStatus или FilterByCreationTime, а
Добавлено @ 18:18 а добавив функцию NoFilter, получишь свою изначальную (не фильтрующую) функцию
Это сообщение отредактировал(а) borisbn - 26.7.2012, 18:19 -------------------- Женщины отличаются от программистов тем, что у них чары состоят из стрингов |
||||
|
|||||
Result |
|
|||
Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 52 Регистрация: 15.5.2011 Репутация: 2 Всего: 5 |
Имхо, красивее посмотреть на компоновщик+итератор.
Анкл Боб рекомендовал разбивать на функции выполняющие одно логическое действие, ну или отображать перечень в имени метода GetChildItemByFilter. По поводу аргументов начальству, так это смотря что им нужно, костыли или архитектура. |
|||
|
||||
borisbn |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 4875 Регистрация: 6.2.2010 Где: Ростов-на-Дону Репутация: 22 Всего: 135 |
> красивее посмотреть на компоновщик+итератор.
Это как? Можно продемонстрировать кодом? -------------------- Женщины отличаются от программистов тем, что у них чары состоят из стрингов |
|||
|
||||
xTr1m |
|
|||
borisbn, за шаблонный вариант спасибо, но боюсь одно слово шаблон вызовет косые взгляды ан меня =))
Result, по поводу архитектуры. Вариант с шаблоном действительно явный пример архитектурного решения. В изначальном же варианте я не вижу явных аргументов, кроме как "это архитектура лучше", вот и хочу узнать чем. Может есть какой-нибудь сценарий развития, при котором в будущем мой 2ой вариант легче модернизировать, чем первый? |
|||
|
||||
korian |
|
|||
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 651 Регистрация: 8.3.2008 Где: Украина, Харьков Репутация: 3 Всего: 17 |
Из того как я понял задачу, я считаю, что должны существовать обе функции.
Там, где нужны все child - дергаем одну, там где фильтрование - вторую. Ну и второй вариант должен выглядеть примерно следующим образом (без всяких проверок и привязок):
Можно сказать, что это копи-паст и тд. Но это нормальный копи-паст, потому что функции делают разное. Пример такого подхода можно считать функцию erase в std::vector. iterator erase ( iterator first, iterator last ); iterator erase ( iterator position ); впринципе, можно было бы обойтись только первой функцией. она полностью покрывает все потребности. но удобство использования и возможность оптимизации при удалении одного элемента, заставляют иметь вторую. Ну и в итоге можно сказать, что я за немного измененный второй вариант. Аргументы: Имея только одну функцию и реализацию по первому варианту - мы имеем преджевременную писсимизацию (тратим ОЗУ, чего можно не делать) Имея только одну функцию и реализацию по второму варианту - ме имеем ту же преджевременную писсимизацию (тратим CPU на проверки, чего можно не делать) Это сообщение отредактировал(а) korian - 27.7.2012, 09:09 |
|||
|
||||
Result |
|
|||
Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 52 Регистрация: 15.5.2011 Репутация: 2 Всего: 5 |
Вот примерчик накидал http://liveworkspace.org/ Правда абстрактный пример не очень нагляден ![]() Интересное представляет main. |
|||
|
||||
mes |
|
|||
любитель ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 7954 Регистрация: 14.1.2006 Репутация: 144 Всего: 250 |
эта потребность возникает вследствии "ограничения" доступа к древу обьектов функцией ГетЧайлдс.. Если предоставить константый доступ к ссылке на ветку, то можно будет применять стандартные алгоритмы.. Вобщем начинать надо не с вопроса какой сделать функцию, а с того как наиболее удобным образом представить данные... Это сообщение отредактировал(а) mes - 29.7.2012, 22:58 |
|||
|
||||
korian |
|
|||
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 651 Регистрация: 8.3.2008 Где: Украина, Харьков Репутация: 3 Всего: 17 |
||||
|
||||
mes |
|
|||
любитель ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 7954 Регистрация: 14.1.2006 Репутация: 144 Всего: 250 |
список - частный случай древа
![]() |
|||
|
||||
![]() ![]() ![]() |
Правила форума "С++:Общие вопросы" | |
|
Добро пожаловать!
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, Earnest Daevaorn |
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | C/C++: Общие вопросы | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |