![]() |
Модераторы: LSD, AntonSaburov |
![]() ![]() ![]() |
|
chief39 |
|
|||
![]() карманная тигра ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 1631 Регистрация: 20.5.2005 Где: Киев Репутация: 11 Всего: 77 |
Ситуация такая:
Надо уметь считать всякие разные вызовы - вебсервисы, еджиби вызовы. Их много разных. Все в одном большом еаре(сейчас) Все это прикручено аспектами, вопросов не возникает. Вопрос в том чтоб быстро считать, аккумулировать и по шедулеру сливать статистику в базу(к примеру). Счетчик будет выглядеть как ConcurrencyHashMap c AtomicInteger и обновляться по CAS'у Возник вопрос где этот счетчик единообразно хранить. - Синглетон, конечно, хорош. И даже будет до определенного момента работать. Но как только класслоадеры расползутся - швах. Шедулер стянет инфу счетчика из своего класслоадера и все. Остальные потеряются. Идей как пересчитать все класслоадеры, все счетчики в них и посчитывать данные - нету. Вернее, выглядят они абсолютно безумными с т.з. ЕЕ (имхо) - Есть отличная, шикарная вещь в 3.1 @Singleton А именно bean management concurrency Но джибосс ее поддерживает начиная с 7-го :( Мы мигрируем, но только на 6-й максимум :( - Есть сугубо джибоссовская аннотация @Service для синглетона (интуитивно понятное название, не правда ли? ![]() В доке ничего о конкарренси не сказано. Инет пестрит индусскими выводами "раз он синглетон - значит конкарренси ручками, ручками" Заимплементил с ней пример. Сотня клиентов, каждый валит по тысяче вызовов, порядочный классец должен был бы сломаться после двух параллельных counter++; И побежать к плюс бесконечности. Хрена с два. Строгие нолики на выходе. Эта тварюка все-таки thread safe.
Итого :( @Service мне вроде подходит. Но это будет преступлением практически все залочить на один классец с такой прямолинейной синхронизацией на одном мониторе. Шаг влево-вправо - и вместо подсчета скорости мы получим обвал скорости и затык. Рассматриваю варианты: http://docs.jboss.org/ejb3/docs/reference/...extensions.html (поиском Test asynchTest = org.jboss.ejb3.asynchronous.Asynch.getAsynchronousProxy(test); ) Сунул асинхронный count - и забыл про него. И второй вариант, стремный, но красивый: Заюзать @Service и полагаться на то, что это никак не аукнется в ближайшее время (систему все равно никто еще не оптимизировал пока - страх и ужас начиная с отсутствия индексов). Со временем, с выходом JBoss SOA 6 с JBoss AS 7 внутри - поднять вопрос о срочной миграции на него и засунуть @Singleton вместо @Service со своей синхронизацией. Асинхронность вроде решает(не знаю что там с накладными расходами), но некрасиво - жуть. @Service - тупо и в лоб. Чисто, красиво, по джибоссовским понятиям. Но синхронизировать сотни высоконагруженных(в будущем) методов и сервисов на единственном мониторе религия не позволяет. ЗЫ: Самое паршивое что с еджиби работал года так 4 назад, ничего не помню, да и монструозность с очевидностью, особенно джибоссовская, вызывает приступы немотивированной агрессии ![]() Может я уткнулся в мысленный тупик? Посоветуйте незамутненным разумом что-то, а? ![]() Это сообщение отредактировал(а) chief39 - 23.8.2012, 19:09 -------------------- Люди - это свечи. Они либо горят, либо их - в жопу!(с) |
|||
|
||||
Stolzen |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1041 Регистрация: 17.10.2005 Репутация: 3 Всего: 48 |
Если совсем не получается, то может следует использовать UUID?
|
|||
|
||||
chief39 |
|
|||
![]() карманная тигра ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 1631 Регистрация: 20.5.2005 Где: Киев Репутация: 11 Всего: 77 |
Эммм.. если бы я сказал что понял, я бы соврал ![]() Как, что и куда прикручивать? ![]() ЗЫ: Напутал с версиями, вроде бы будет 5 жбосс. Но гарантированно Ежибяки 3.0, не больше :( Это сообщение отредактировал(а) chief39 - 23.8.2012, 23:39 -------------------- Люди - это свечи. Они либо горят, либо их - в жопу!(с) |
|||
|
||||
Stolzen |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1041 Регистрация: 17.10.2005 Репутация: 3 Всего: 48 |
Я имею ввиду, в данном случае, когда использование централизованного генератора уникальных идентификаторов неоправданно, можно использовать распределенный генератор. UUID - один из алгоритмов, позволяющих сделать это. В джаве это можно сделать так
|
|||
|
||||
chief39 |
|
||||
Так мне считать надо, а не случайные числа генерить
![]() Вопрос решился бутылкой пива и мыслью "гляну-ка я еще разок":
должно выглядеть вот так
Я умудрился оставить стейтлесс и списать это на контейнерную конкарренси. Теперь все отлично, кантер моментально сходит с ума при сотне клиентов ![]() Это сообщение отредактировал(а) chief39 - 26.8.2012, 00:23 -------------------- Люди - это свечи. Они либо горят, либо их - в жопу!(с) |
||||
|
|||||
![]() ![]() ![]() |
Правила форума "Java" | |
|
Если Вам помогли, и атмосфера форума Вам понравилась, то заходите к нам чаще! С уважением, LSD, AntonSaburov, powerOn, tux. |
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | Java EE (J2EE) и Spring | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |