![]() |
|
Модераторы: LSD, AntonSaburov |
![]()
|
|
| Sleepy_PIP |
|
|||
|
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 512 Регистрация: 30.6.2004 Где: Moscow Репутация: 4 Всего: 12 |
Программа построена так, что хранит активные тхреады в нескольких LinkedList.
При старте тхреада он заносится в несколько листов. При окончании run по finally тхред убирается из листа. У меня получается так - активных тхреадов скажем ~20, - уничтоженных (закончивших свои run и выполнивших finally с уничтожением ссылки на класс из всех листов) еще ~30. так в win32 по taskmanager вполне долгое время (2-5мин) существует ~50 тхреадов. такие дела. -------------------- -- Sleepy_PIP. Pavel Pryazhentsev (ex. 2:5020/141) "... Лучше быть нужным, чем свободным ..." |
|||
|
||||
| Domestic Cat |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 5452 Регистрация: 3.5.2004 Где: Dallas, US Репутация: 50 Всего: 172 |
А зачем так много тредов то?
-------------------- |
|||
|
||||
| Sleepy_PIP |
|
|||
|
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 512 Регистрация: 30.6.2004 Где: Moscow Репутация: 4 Всего: 12 |
да я тут уже надоел навеное своей задачкой. Задачка - сканить N сайтов M тхреадами по FTP. с записъю а БД. посему надо много. А если учесть что каждый FTP коннект - как имнимум 2 тхреада (не моих) + минимум 1 тхерад на коннект к БД ... да еще каждый тхреад имеет как минимум 1 контрольный (на каждый сайт - 1 контрольный, и M сканящих - как минимум) ... ну и листов - по контрольным, по общим, и в нутри каждого контрольного по сканащим ... ну вообщем много получается. За одно проверяю разные фиреволы. оказывается далеко не все способны держать по 20-50 коннектов наружу -------------------- -- Sleepy_PIP. Pavel Pryazhentsev (ex. 2:5020/141) "... Лучше быть нужным, чем свободным ..." |
|||
|
||||
| Domestic Cat |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 5452 Регистрация: 3.5.2004 Где: Dallas, US Репутация: 50 Всего: 172 |
Поставь им всем маленький приоритет (1), мзохно просмотреть сколько все это памяти ест и сразу столько давать (-Хms, -Хmn). Но вообще-то если тред был запущен через start() и выполнил свой run(), он должен убираться коллектором, в данной ситуации почти сразу .
-------------------- |
|||
|
||||
| Sleepy_PIP |
|
||||||
|
но _моих_ тхреадов - не более 20 (5х4) - так они освобождаются нормально (по логам), тем не менее колл-во общих тхреадов далеко не следует за колл-вом моих тхреадов. задержка в 1-5 мин. не смотря на то что из всех листов все почищенно сразу. конечно все четко проверить и посчитать трудно. руководствуюсь тем, что утечки тхреадов нет, т.к. общее колл-во тхреадов таки возвращяется к некоей величине постоянно. Добавлено @ 22:21
у меня по эксплуатации складывается впечатление что если тхред в каком-то листе пофиксен - то пока из лита не уберешь - не освобождается. хотя run давно отработал. И даже более - как тольбко тхред который объявлен как public class GetListThr extends Thread создается конструктором - он уже _есть_ не важно - run он или нет. собственно это соответствует книжкам. Так вот - пока этот класс есть хоть в каком-то листе - он _будет_ и _будет_ занимать тхреад ... все под win32 конечно ... -------------------- -- Sleepy_PIP. Pavel Pryazhentsev (ex. 2:5020/141) "... Лучше быть нужным, чем свободным ..." |
||||||
|
|||||||
| Domestic Cat |
|
|||
На самом деле даже если ты вообще о тредах не знаешь и пишешь 1 класс с 1 методом main, JVM пускает кучу своих тредов - диспетчер, коллектор и пр и пр.
-------------------- |
|||
|
||||
| Sleepy_PIP |
|
||||||||
|
Еще далее - если класс тхреада есть в листе - он еще долго существует. Я подозреваю что листы чистятся довольно долго в отл. от обычных переменных по gc .... имхо - только подозрения. -------------------- -- Sleepy_PIP. Pavel Pryazhentsev (ex. 2:5020/141) "... Лучше быть нужным, чем свободным ..." |
||||||||
|
|||||||||
| Domestic Cat |
|
|||
само собой, ссылок на него не должно быть -------------------- |
|||
|
||||
| Sleepy_PIP |
|
||||||
|
их колл-во по сравнению с моими довольно мало. я заранее заню сколько даже побочных тхреадов на 1 мой скан. посему и вопию, что далеко не все сразу освобождается, что в листах. Кстати - без листов - все мгновенно (я не успеваю отследить). Добавлено @ 22:28
так дело то в том, что освобождаю я листы (в смысле удаляю ссылки на классы тхреадов из них) - но реакция следует через 1-5 мин. вот я об чем! и gc явный не помогает! -------------------- -- Sleepy_PIP. Pavel Pryazhentsev (ex. 2:5020/141) "... Лучше быть нужным, чем свободным ..." |
||||||
|
|||||||
| Domestic Cat |
|
||||||
не класс, а ссылка на объект
чистка листа - относительно долгая процедура по сравнению с массивом, но не настолько же. Кстати, гц листы вообще не чистит, он убирает объекты на которые нет ссылок. Добавлено @ 22:29
а можно тут поподробнее? -------------------- |
||||||
|
|||||||
| Sleepy_PIP |
|
||||||||||||||||||||||||||
|
ага. а если в листе есть ссылка на класс тхреада? тогда как? - лист .clear не выполнял. только .remove класса тхреада. Однкао тхреад остался. на некоторое время. Вот что у меня получается. Добавлено @ 22:33
ну нет, конечно - на экземпляр класса, т.е. на переменную типа класса тхреада ... т.е. ссылка. Добавлено @ 22:37
из main делаю цикл по созданию тхреада (экземпляра типа класса тхреада), жду когда он закончится (пишу его в лок. переменную и анализирую isAlive), после цикла - тхреадов - 0. моих -------------------- -- Sleepy_PIP. Pavel Pryazhentsev (ex. 2:5020/141) "... Лучше быть нужным, чем свободным ..." |
||||||||||||||||||||||||||
|
|||||||||||||||||||||||||||
| Domestic Cat |
|
|||
Самое оптимальное решение для подобных задач - создать пул (pool) тредов, то есть к-л коллекшн с заранее запущенными 30-40 тредами. Треды эти спят все время, пока ты их не "будишь" для выпонения определенной задачи, поскле этого они возвращаются в пул. это будет намного эффективнее, т.к. не нужно будет непрерывно создавать/уничтожать их. Прочитать можно тут:
http://www-106.ibm.com/developerworks/java.../j-jtp0730.html http://www.informit.com/articles/article.asp?p=30483&redir=1 http://www.javaworld.com/javaworld/jw-05-1...05-toolbox.html http://www.samspublishing.com/articles/art...=30483&seqNum=3 -------------------- |
|||
|
||||
| Sleepy_PIP |
|
|||
|
эт' я понимаю Если не так - прошу научить как сделать быстрее, при учете что в личтах - тхреады. -------------------- -- Sleepy_PIP. Pavel Pryazhentsev (ex. 2:5020/141) "... Лучше быть нужным, чем свободным ..." |
|||
|
||||
| Domestic Cat |
|
||||
Как раз той, тредов то много.
ГЦ из листов ничего удалять не может. Удаляешь ты (через ремув). А можно код где удаление треда из листа проишодит, посмотерть? -------------------- |
||||
|
|||||
| Sleepy_PIP |
|
||||||
|
только прошу ногами не бить - я только учусь. Вот один из классов тхреадов (у меня их несколько под разные нужды). точнее его метод run //============================================================================= public void run() { try { llog.LogLogThr(getName(),"Site:"+ftps.URL+" "+"================================ Start scan list thread for site:"+ftps.URL, 4); // do scan site and write in DB dbc = dbw.ConnectDB(); if(dbc==null) { llog.LogLogThr(getName(),"Site:"+ftps.URL+" "+"Dont possible get DBConnection. Thread stop",0); return; } DoListFilesDB(lftp); return; }catch(Exception e) { llog.LogLogThrCallStack(getName(),"Site:"+ftps.URL+" "+"ERROR on scan dir, exception:"+e.toString(),0,e); } finally { try { if (dbc != null) { dbw.FreeConnection(dbc); dbc=null; } }catch(Exception e) { llog.LogLogThrCallStack(getName(),"Site:"+ftps.URL+" "+"ERROR on free connection, exception:"+e.toString(),0,e); dbc=null; } if(lftp!=null) { try { lftp.disconnect(); lftp=null; } catch(Exception e) { //!!! } lftp=null; } synchronized (PIPFTPSGetList.Gconf.GlobThreadList) { PIPFTPSGetList.Gconf.GlobThreadList.remove(this); } llog.LogLogThr(getName(),"Site:"+ftps.URL+" "+"================================ End scan list thread for site:" +ftps.URL, 4); } } как видно - уделения их листа вроде-бы не избежать. синхронизация - такая во всеэ экземплярах тхреада. Однако! запись в логе я вижу, а общее колл-во тхреадов по тасклисту не уменьшается так-же быстро, как появляется запись в логе. Речь идет о десятках тхреадов, так что разница весьма заметна. Прошу заметить заодно что в самом этом тхреаде используются как минимум еще создание 3-х тхреадов - 1 на коннкт к ДБ, и 2 под FTP - это уже не мои тхреады. - библиотечные. Тем не менее общее колл-во тхреадов может значительно превышать расчетное. на 10-20 к примеру в пике. не смотря на удаление и освобождение переменных ... -------------------- -- Sleepy_PIP. Pavel Pryazhentsev (ex. 2:5020/141) "... Лучше быть нужным, чем свободным ..." |
||||||
|
|||||||
![]()
|
| Правила форума "Java" | |
|
|
Если Вам помогли, и атмосфера форума Вам понравилась, то заходите к нам чаще! С уважением, LSD, AntonSaburov, powerOn, tux, javastic. |
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | Java: Общие вопросы | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |