Модераторы: Akina

Поиск:

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
> 3D Движок iRender3D, Развею заблуждения :) 
:(
    Опции темы
iR_Master
Дата 24.11.2004, 19:56 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

Всего: нет

Наткнулся на этот форум по запросу iRender. Не очень был обрадован (но и не очень удивлен), когда увидел слово "дерьмо" рядом с названием проекта. Критика справедливая, но грубо слишком. Чего народ хотел от версии 0.30? Наверно встречный вопрос: А зачем тогда было выкладывать? Чтобы привлечь народ к проекту. Напомню, iRender3D - движок для создания игр ПОКА только на VB. То, что находится на сайте vbstreets давно устарело. Возможно и сейчас будут ошибки в работе движка, но он вырос до версии 1.5, что теперь не сможет не порадовать тех, кто захочет делать игры на VB. Его теперяшние возможности можно посмотреть на ОФИЦИАЛЬНОМ сайте iRender, где можно скачать и SDK с тридчатью примерами и собственным редактором карт.

http://www.irender3d.com

Вот вроде и все!

OrBit,
[email protected]
[email protected]
PM MAIL   Вверх
cardinal
Дата 24.11.2004, 21:28 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Инженер

Где: Германия

Всего: 99

Цитата(iR_Master @ 24.11.2004, 18:56)
Не очень был обрадован (но и не очень удивлен), когда увидел слово "дерьмо" рядом с названием проекта

Да, я был сильно возмущен, тем, что не работали tutorials, которые прилагались к той версии. Я считаю, что это недело выкладывать неработающие вещи. Первое на что смотри человек - это "а что же можно сделать при помощи вашего движка?" Я накачал примеров и не смог их запустить, ну вот и получилось как ты уже сказал
Критика справедливая, но грубо слишком.

Сейчас как ты понял, проект у нас затормозился, т.к. нет людей у которых было бы достаточно свободного времени, чтобы всем этим заниматься.

Я время от времени подумываю о написании простенькой игрушки, но все больше прихожу к выводу, что писать надо на C/C++. Написав самую первую версию полезли проблемы с переносимостью того, что уже сделано на другой компьютер. Эта проблема в VB до сих пор не решена. А я хочу иметь возможность откомпилировать все что надо в один exe'шник и не париться с инсталяторами.
Наверно встречный вопрос: А зачем тогда было выкладывать? Чтобы привлечь народ к проекту.

ИМХО зря вы так поступили. Лучше бы выложили лучшую версию позже. Таким образом меня вы к проекту не привлекли тогда. Если я кого обидел своими словами, то извините, видать настроение у меня фиговое было (а может просто кучу времени потерял пока качал все это модемом)...

Если вы считаете, что ваш проект достаточно развит, чтобы его представить общественности и на нашем форуме, то можно было бы организовать подраздел "VB и игры" или что-нибудь такое... Думаю Admin будет не против, если ты там напишешь про примеры, что и как... Таким образом к вам народ и с нашего форума потянется. Но сразу скажу, что насколько я знаю, на данный момент людей, у кого будет время на развитие этого раздела на форуме нет, то есть если хочешь, то давай - будем разговаривать с Admin'ом... smile

--------------------
Немецкая оппозиция потребовала упростить натурализацию иммигрантов
В моем блоге: Разные истории из жизни в Германии

"Познание бесконечности требует бесконечного времени, а потому работай не работай - все едино".  А. и Б. Стругацкие
PM   Вверх
iR_Master
Дата 24.11.2004, 23:22 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

мне эта идея нравится, так что со своей стороны готов на все возможное. а на счет того, чтобы привлечь народ к проекту - я имел ввиду, что нужны были люди, которые могли бы помочь кодом, графикой и т.п. сейчас никто не жалуется на нерабочие примеры, хотя и баги есть. Но все-таки там и классов поболье стало. md2, mdl, .x, bsp, bsc и другие классы объектов, дополнительные классы для работы с объектами элементов в DX и прочие. Более 20ти классов. Тем не менее все отшлифовываем по мере поступления замечаний, обновляем часто довольно. Так что если что, было бы неплохо создать раздел VB и игры, болтай с Админов. Если что icq - 4540515, по всем вопросам. Может что-нибудь вместе соорудим.
PM MAIL   Вверх
D'alex
Дата 24.11.2004, 23:32 (ссылка)    |    (голосов: 0) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Unregistered

Извенения приняты... smile
Но поймите теперь вы... smile
0.3 версия датирована если я не ошибаюсь еще 2003 годом
если бы вы внимательнр следили за развитием проекта ,
то наверняка бы поняли почему получались такие накладки с tutorials
Версии стремительно обновлялись по ходу выявления ошибок и дополнений!
В разгаре проекта обновления сыпались каждую неделю ,
в основном учитывались пожелания тех людей которые уже вникли в суть ...
tutorials к сожалению не успевал за развитием проекта...
За этот год авторами и тестерами проделана гиганская работа результатом
которой стала версия 1.5 ...
Не буду описывать всех достоинств,пожалуйста заходите на сайт,смотрите,читайте,
качайте и реализуйте свои проекты...
Если что не понятно задавайте свои вопросы авторам для этого организован форум ...
Проект постоянно развиваеться, принимаються и рассматриваються все пожелания ...
Удачи!!!
http://irender3D.com

Вверх
cardinal
Дата 24.11.2004, 23:54 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Инженер

Где: Германия

Всего: 99

Цитата
если бы вы внимательнр следили за развитием проекта ,
то наверняка бы поняли почему получались такие накладки с tutorials

мне надо было быстренько найти движок, а не читать инфу, в которой написано, что "у нас еще ничего не готово" smile
На самом деле: не обращайте на меня внимание! smile Вы же исправились... smile

Ставлю в курс Admin'a...

--------------------
Немецкая оппозиция потребовала упростить натурализацию иммигрантов
В моем блоге: Разные истории из жизни в Германии

"Познание бесконечности требует бесконечного времени, а потому работай не работай - все едино".  А. и Б. Стругацкие
PM   Вверх
iR_Master
Дата 26.11.2004, 17:40 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

оке, как что будет известно, сообщай.
PM MAIL   Вверх
COLOMBO
Дата 26.11.2004, 18:32 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

iR Master, спасибо за ссылку на движок!

Это сообщение отредактировал(а) COLOMBO - 26.11.2004, 18:34
PM MAIL ICQ   Вверх
iR_Master
Дата 26.11.2004, 23:53 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

Цитата(COLOMBO @ 26.11.2004, 18:32)
iR Master, спасибо за ссылку на движок!

да в общем-то не за что, рад если пригодится...
PM MAIL   Вверх

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
Правила форума "VB6"
Akina

Запрещается!

1. Публиковать ссылки на вскрытые компоненты

2. Обсуждать взлом компонентов и делиться вскрытыми компонентами

• Литературу по VB обсуждаем здесь
  • Действия модераторов можно обсудить здесь
  • С просьбами о написании курсовой, реферата и т.п. обращаться сюда
  • Вопросы по реализации алгоритмов рассматриваются здесь
  • Используйте теги [code=vb][/code] для подсветки кода. Используйтe чекбокс "транслит" (возле кнопок кодов) если у Вас нет русских шрифтов.

Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, Akina.

0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
« Предыдущая тема | VB6 | Следующая тема »

[ Время генерации скрипта: 0.0453 ]   [ Использовано запросов: 22 ]   [ GZIP включён ]

Реклама на сайте     Информационное спонсорство

По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности     Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003  IPS, Inc.