![]() |
Модераторы: skyboy, MoLeX, Aliance, ksnk |
![]() ![]() ![]() |
|
Link90 |
|
|||
"Битый" пиксель ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 214 Регистрация: 25.11.2005 Где: Иркутск - середин а земли! Репутация: нет Всего: 7 |
Здравствуйте. На VDS имеется несколько сайтов в разных каталогах пользователей. Мне нужно сделать общую админку на 3 сайта.
С запросами к БД вопрос решился легко. Но вот возникла проблема с загрузкой картинки. Нужно сделать возможность загрузки картинки на все 3 сайта, причём с ресайзом по разным размерам для каждого сайта. При попытке из общей админки записать картинку imagejpeg() в папку другого пользователя возникает ошибка: open_basedir restriction in effect. Подскажите, пожалуйста, как решить данную задачу? В php.ini: safe_mode = Off open_basedir - закомментировано |
|||
|
||||
ksnk |
|
|||
![]() прохожий ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Комодератор Сообщений: 6855 Регистрация: 13.4.2007 Где: СПб Репутация: 96 Всего: 386 |
Как варианты
- завести еще один сайт, грузить картинки туда, с ресайзом - максимальным из 3-х возможных, а три остальные саайта будут брать общие картинки с этого нового. "Ресайзить" картинку до нужного сайту размера в этом случае нужно будет средствами html. Плюсы - экономия места на сервере. - завести скрипт загрузки картинок на каждом сайте, скрипт должен представлять собой обработчик формы. В админке, при заполнении всех полей формы, на javascript ставим target на имя скрытого фрейма и меняем action формы 3 раза и посылаем форму в 3 разных места. Минус - уследить за тонкостями загрузки на 3-х серверах бывает непросто. Что делать, если картинка загрузилась на 2 сервера из 3-х? -------------------- Человеку свойственно ошибаться, программисту свойственно ошибаться профессионально ! ![]() |
|||
|
||||
Link90 |
|
|||
"Битый" пиксель ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 214 Регистрация: 25.11.2005 Где: Иркутск - середин а земли! Репутация: нет Всего: 7 |
Самая главная проблема в том, что один из трёх сайтов написан на Java фреймворке - Play. Я, к счастью или к сожалению, на java не пишу
![]() Я немножко небрежно описал ситуацию. 2 сайта, которые на ПХП лежат в моей домашней папке и с ними проблем не возникает.. Самая главная проблема с третьим сайтом, который на Java. Была идея из PHP скрипта CURL'ом, или через сокет или вообще AJAX'ом слать файл на скрипт в проблемный сайт, который бы сам под себя ресайзил картинку и укладывал в нужную папку. Но там фреймворк крутится под mod_rewrite, соответственно я не смог придумать, как обратиться к этому скрипту. То есть что-то типа http://site.ru/image.php не сработает. Попытался обратится к скрипту по абсолютному пути, но ничего толкового не вышло. |
|||
|
||||
ksnk |
|
|||
![]() прохожий ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Комодератор Сообщений: 6855 Регистрация: 13.4.2007 Где: СПб Репутация: 96 Всего: 386 |
Тогда можно договорится с тем человеком, чтобы он сделал обработчик формы загрузки картинки для своей трети. Как-то оно у него грузится? C точки зрения html формы нет никакой разницы на Java оно сделано или на php -------------------- Человеку свойственно ошибаться, программисту свойственно ошибаться профессионально ! ![]() |
|||
|
||||
![]() ![]() ![]() |
Правила форума "PHP" | |
|
Новичкам:
Важно:
Внимание:
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, IZ@TOP, skyboy, SamDark, MoLeX, awers. |
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | PHP: Общие вопросы | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |