![]() |
|
Модераторы: skyboy |
![]()
|
|
| animegirl |
|
|||
![]() Незнайка на Марсе ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 326 Регистрация: 24.7.2011 Репутация: нет Всего: нет |
Есть какой-нибудь ход, не делать два селекта одной и той же строки? -------------------- Скажи миру - НЯ! |
|||
|
||||
| tzirechnoy |
|
|||
|
Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1173 Регистрация: 30.1.2009 Репутация: 3 Всего: 16 |
Вряд ли. LIMIT 1, да и ORDER на самом деле -- это очень нереляцыонный конструкт.
Хотя, возможно, сработает что-то вроде
Но, на самом деле, это бабушка на двое сказала, что при многих вариантах совпадения выборки из mail_messages будет установлено именно последнее значение. В общем, лучшэ не рисковать. (Да, mail_overview.id -- имеется в виду PRIMRAY KEY. Вместо него можно подставить любой другой UNIQUE, в т.ч. составной) А Вы уверены, что оптимизатор не преобразовал этот запрос к одному? А то, можэт, и оптимизировать здесь не требуется? |
|||
|
||||
| animegirl |
|
|||
![]() Незнайка на Марсе ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 326 Регистрация: 24.7.2011 Репутация: нет Всего: нет |
А есть возможность это увидит? -------------------- Скажи миру - НЯ! |
|||
|
||||
| Akina |
|
|||
|
Советчик ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 20581 Регистрация: 8.4.2004 Где: Зеленоград Репутация: 106 Всего: 454 |
PS. Структуру подзапроса не трогал. PPS. Он кривой. -------------------- О(б)суждение моих действий - в соответствующей теме, пожалуйста. Или в РМ. И высшая инстанция - Администрация форума. |
|||
|
||||
| tzirechnoy |
|
|||
|
Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1173 Регистрация: 30.1.2009 Репутация: 3 Всего: 16 |
А какая версия? 5.1.63 не даёт в подзапросе в джойне ссылаться на другие таблицы из того жэ джойна. Unknown column, в данном случае будет unknown column `mail_overview`.`did` in where clause. Это, в общем, логично -- поскольку отношэния создаются/выбираются не по очереди в каком-то порядке, тем более не по очереди для каждой записи предыдущих отношэний выбирается следующее -- а все отношэния JOINа существуют до начала объединения. Сделать противоестественный интеллект, который бы определял, что для подзапросов в джойне нужны такие последовательные переборы -- наверное можно, но в общем нетривиально, и мне было бы любопытно, если бы он где-то появился. Добавлено через 35 секунд [quote]А есть возможность это увидит?[/quote Поиграйтесь с explain. |
|||
|
||||
| animegirl |
|
|||
tzirechnoy, да, она самая 5.1.63
Akina, кто иммено и почему? -------------------- Скажи миру - НЯ! |
|||
|
||||
| tzirechnoy |
|
|||
|
А, да, explain UPDATE появился только в 5.6.3. Beware, как говорится.
В остальных -- можно переписать UPDATE на равнозначный SELECT. Добавлено через 54 секунды
Да это я с Akina общался. |
|||
|
||||
| Akina |
|
|||
|
Советчик ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 20581 Регистрация: 8.4.2004 Где: Зеленоград Репутация: 106 Всего: 454 |
Не понял... ведь во внешнем запросе идёт отбор по `mail_overview`.`did`=1, во внутреннем отсутствует группировка, следовательно, всё вырождено, подзапрос оперирует ТОЛЬКО данными таблицы mail_messages, внешний запрос - ТОЛЬКО данными таблицы mail_overview и подзапроса... Именно это в первую очередь я и имел в виду, говоря, что запрос кривой. На черезпопные условия отбора в нём можно не обращать внимания, это мелочи. -------------------- О(б)суждение моих действий - в соответствующей теме, пожалуйста. Или в РМ. И высшая инстанция - Администрация форума. |
|||
|
||||
| animegirl |
|
|||
[Б]Акина[/Б], а его не надо групировать, он в overview - primary key
-------------------- Скажи миру - НЯ! |
|||
|
||||
| tzirechnoy |
|
|||
|
Прямщас вырождено. AND ((`mail_messages`.`fid`=`mail_overview`.`uid` ... Впрочем, did как константу тожэ движок протаскивать не будет (хотя это можно было и руками сделать). |
|||
|
||||
| Akina |
|
|||
|
Развяжи ВЕСЬ запрос. Приведи подобные в диком условии подзапроса. Связывание внутреннее, и условие связывания легко выносится наружу. -------------------- О(б)суждение моих действий - в соответствующей теме, пожалуйста. Или в РМ. И высшая инстанция - Администрация форума. |
|||
|
||||
| tzirechnoy |
|
|||
|
А давай ты сам этим пострадаешь? Тем более, что ты вроде знаешь, как.
И вообще, версию мыскля, на которой это или что-то такое у тебя работает -- в студию. А если ни на какой не проверял, то нечего тут трындеть попусту. |
|||
|
||||
| Akina |
|
|||
|
Хамить совершенно необязательно. Но это к слову.
То, что написано - работать не будет, и я об этом не раз говорил. Подзапрос - кривой. Не помнишь? жаль. На какой версии оно будет работать, если вообще когда-нибудь будет - мне по барабану. Тебе интересно? пробуй. Если выполнить корректировку запроса, то возможно его привести к виду, когда подзапрос оперирует данными одной таблицы, а запрос - данными другой таблицы и подзапроса. Причём при полном сохранении логики. Я об этом говорил. И такой откорректированный запрос будет работать. Не знаешь как? и не надо. Задевает? мне это пофиг. -------------------- О(б)суждение моих действий - в соответствующей теме, пожалуйста. Или в РМ. И высшая инстанция - Администрация форума. |
|||
|
||||
| tzirechnoy |
|
||||||||
|
Конечно, необязательно. Но иногда -- полезно. Способствует быстрому взаимопониманию.
Значит, невнятно говорил.
Это я, конечно, помню, но к делу это не относится.
Вот только и топикстартер тожэ не знает. Да и ты -- тожэ. Зачем в таком случае бросаться утверждениями, и кто ты такой, если на самом деле привести его нельзя -- оставляю подумать участникам в качестве разминки. |
||||||||
|
|||||||||
| Akina |
|
|||
|
Топикстартеру сказано, что надо переписать запрос. И я пока не вижу попыток ТС это сделать. Зато я прекрасно помню предыдущие темы ТС и некоторые утверждения в них - посему пока ТС не начнёт реально что-то делать, я и пальцем не шевельну. Учись отвечать только за себя. И не надо пробовать брать меня на "слабо". -------------------- О(б)суждение моих действий - в соответствующей теме, пожалуйста. Или в РМ. И высшая инстанция - Администрация форума. |
|||
|
||||
![]()
|
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | MySQL | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |