![]() |
Модераторы: LSD |
![]() ![]() ![]() |
|
kaktebe |
|
|||
Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 50 Регистрация: 23.1.2012 Репутация: нет Всего: нет |
Всем привет.
Решил заняться поисками удалённой работы, связанной с вебом и PHP в США, Канаде или ЕС. Откуда лучше начинать поиски заказчиков? Знаю есть odesk, elance, scriptlance и т.д. но это сайты фрилэнса в основном, по проектам. А есть сайты, где можно именно удалённую работу найти? Отпишитесь, пожалуйста кто работал или работает удалённо с западными заказчиками. |
|||
|
||||
_Y_ |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1651 Регистрация: 27.11.2006 Репутация: 1 Всего: 34 |
Мне почему-то кажется, что легче найти работу в фирме, работающей с западными заказчиками.
-------------------- Я вот в этом поучаствовал: http://sbor-nik.appspot.com/kick.jsp?id=sbor5737960678883328 (на правах саморекламы:) |
|||
|
||||
Felix12321 |
|
|||
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 6 Регистрация: 8.9.2012 Репутация: нет Всего: -1 |
Можно же через эти фриланс сайты найти удалённую работу. Ты видимо elance плохо смотрел, там часто бывают предложения долгосрочного сотрудничества.
|
|||
|
||||
kaktebe |
|
|||
Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 50 Регистрация: 23.1.2012 Репутация: нет Всего: нет |
Да, это я знаю. Но на этих сайтах вроде как толпы индусов и найти работу там затруднительно, особенно только начав... Или я ошибаюсь? И как на счёт таких сайтов как monster или craigslist? Есть шансы там найти? Ну или другие сайты работы... Да, найти конечно фирму, уже нашедшую себе западных заказчиков у нас проще, но зато, за то, что они нашли связь эту и то, что ты у них работаешь они будут себе забирать бОльшую часть денег, а тебе давать крохи... Поэтому как бы хочется без посредников найти) Это сообщение отредактировал(а) kaktebe - 15.9.2012, 16:40 |
|||
|
||||
_Y_ |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1651 Регистрация: 27.11.2006 Репутация: 1 Всего: 34 |
Можно я чуть-чуть поборюсь с Вашим глубоко импонирующим оптимизмом? Вы, ведь, похоже, сами ответили на свой вопрос. Сразу оговорюсь - чудеса случаются. Но, первое правило - ища работу думайте что хочет работодатель, а не что хотите Вы. Сразу станет понятно чтО о себе писать, говорить на интервью и т.п. Что Вы хотите? Чтобы работодатель хорошо платил человеку (Вам), при том, что человек этот сидит в отдаленном месте, ему (работодателю) не известен, да и вообще начинающий. Малопривлекательно звучит, честно говоря. А что хочет работодатель? Работу сделанную в сроки, качественно и дешево. И еще, чтобы с его, работодателя, стороны, требовалось как можно меньше времени на общение, разъяснения, и т.п. Он (работодатель) прекрасно знает, что фирма гораздо надежнее, чем отдельный человек. Единственный ее недостаток - платить приходится больше. Есть, конечно, и фирмы-однодневки, и очень надежные одиночки. Но в среднем выходит не в пользу одиночек. Да и, при всей надежности, отдельный человек может заболеть, попасть под лошадь, ну и т.п. Поэтому единственно, что работает в Вашу пользу - Ваша возможная дешевизна. Вы упомянули индусов как конкурентов. Наверное это действительно так. У них хорошее образование, почти родной (хоть и витиеватый) английский и, главное, сумасшедшая дешевизна. Сможете конкурировать? Ваше преимущество может быть в том, что российский менталитет чуть ближе к Европейскому и еще ближе к Американскому, чем у индусов. Это не мало, взаимопонимание с заказчиком чрезвычайнно важно. Но это "ближе" все-таки очень далеко от "такой же". Вы не написали о владении языками. Предполагаю, что владеете идеально (не "владею свобоно" в российском понимании, а именно идеально). Кстати, вашей сильной стороной стороной может быть владение европейским языком, помимо английского - найти дешевого стороннего разработчика на неанглийском очень трудно. -------------------- Я вот в этом поучаствовал: http://sbor-nik.appspot.com/kick.jsp?id=sbor5737960678883328 (на правах саморекламы:) |
|||
|
||||
kaktebe |
|
|||
Вот именно поэтому и ищу ТАМ, поскольку имел "счастливый" опыт работать на фирму, которая забирала себе львиную часть, только лишь за то, что начальник нашёл этого заказчика, при этом АБСОЛЮТНО ничего не делая.
А что значит дешевизна? Почему вообще западные заказчкики так ценят и ищут наших программеров? А потому, что по уровню квалификации мы стоим не ниже, а может даже и выше, чем местные и при этом для нас зп в $2-3K это просто ооочень много, в то время, когда в самих сша и окладом в $8-10K никого не удивишь. Выходит экономия довольно таки значительная. У нас можно целую фирму нанять здесь за столько, сколько ТАМ стоит всего лишь 1 программер. При этом работа будет выполнена так же качественно и быстро. И если программер работает нормально, то зачем им фирма? Если думать, что кто-то под лошадь попадёт, то и офис где фирма находится может сгореть, и Солнце может взорваться и много чего ещё) По поводу качества и адекватности индусов и китайцев есть небольшие сомнения) Встречались такие "шедевры" программирования производства южно-азиатских стран, что волосы дыбом вставали) Мы всё равно считаемся лучшими программерами, хотя азиаты подтягиваются потихоньку... А с чего Вы взяли, что я новичок в программировании?) Кстати если так рассуждать, что если фирма нужна, то как на нашем рынке десятки и возможно сотни тысяч фрилэнсеров работают на наших рунетовских сайтах? Но вообще вопрос не в этом, а в том где лучше искать заказчиков... Ведь западный рынок намного больше нашего. И по большому счёту меня немецко-франко-итальяно говорящие заказчики мало интересуют, т.к. англоязычных и так огромное кол-во. Это сообщение отредактировал(а) kaktebe - 16.9.2012, 16:56 |
|||
|
||||
_Y_ |
|
||||||||||||||
![]() Я не знаю что Вы называете "львиной" частью. Тот, кто нашел заказ, во всем мире получает неплохо. Так уж экономика устроена. Но я бы сказал, что приличная фирма должна тратить где-то 40% доходов на поиск заказов и прибыль хозяев, а 60% на саму работу, включая не только зарплату разработчиков, но и налоги, оборудование, оплату руководителей проектов и т.п.
Это Вам ТАМ сказали или ЗДЕСЬ? В России немало хороших программистов, но вот чтобы среднестатистический уровень был какой-то уж очень особый... сомневаюсь что-то.
Я не буду спорить с Вашими выкладками. Может они правильные, может нет. Я цифрами не владею.
-------------------- Я вот в этом поучаствовал: http://sbor-nik.appspot.com/kick.jsp?id=sbor5737960678883328 (на правах саморекламы:) |
||||||||||||||
|
|||||||||||||||
kaktebe |
|
||||||||||||||||
Нет противоречий мне не видится и индийский код поправу считается самым ###кодистым в мире, китайский кстати от него недалеко ушёл, а наши программеры как бы считаются лучшими в мире уже не первое десятилетие, я имею в виду Украину, Россию и Беларусь. Это доказывает как минимум постоянные первые места на Imagine Cup и других конкурсах и много других факторов. Цифрами я владею. В сша найти программера более менее с опытом за $4K - почти фантастика. Никто за такие копейки там работать не будет, а для нас это $4K это тоже фантастика. У нас было так, что 1 раз был найден заказчик из сша и потом вся работа выполнялась 2 программерами, а начальник вообще даже примерно не знал как сайт устроен, а только получал огромные деньги, делясь крохами. Это экономически обосновано и так принято во всём мире? А что, чтобы найти кого его не приходится искать? Я например ещё никого не искал, я просто прикидываю варианты на недалёкое будущее и вполне возможно займусь поисками заказчиков из сша или британии... Ну, а Вы я так понял хотите меня отговорить от поисков забугорных заказчиков? Почему? Быть может сами там крутитесь и боитесь конкуренции?))) |
||||||||||||||||
|
|||||||||||||||||
Felix12321 |
|
|||
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 6 Регистрация: 8.9.2012 Репутация: нет Всего: -1 |
kaktebe, а тебя не смущает что индусы не только фрилансят, но и работают в США и Европе. Уж не знаю как в Европе, но в США довольно таки массово. И твоя формулировка, касательно индуского ###кода не совсем корректна. Среди индумов, так же как и среди славян есть и хорошие и плохие программисты. Тем более индусы более дисциплинированы и исполнительны.
_Y_ правильно говорит, единственное твоё преимущество перед фирмой это дешевизна. Далеко не каждая фирма на это пойдёт, это у нас ищут халяву, а там понимают за что платят. Есть вариант, попробуй доказать какой-то компании что ты надёжный, исполнительный чувак, да и к тому же профессионал. А иначе с чего они будут рисковать сотрудничая с тобой? |
|||
|
||||
_Y_ |
|
||||
Вы так и не сказали откуда инфа про лучших-худших? Из книжки с заглавием "Россия - родина слонов"? И мы, кстати, не о тех говорим, кто первые места берет - их единицы и у них-то проблем с поиском заказов нет. Если Вы из них, то не по адресу обратились - мы здесь обычные.
Честно говоря, тон Ваших сообщений дает основания для писсимизма. Ну, скажите пожалуйста, кто возьмет на работу человека, который пишет: Вы на коммунистическом митинге выступаете или работу ищете? Работодатель - это тот самый начальник. Не важно сидит он в России или в США. И ему нафиг не нужен работник, который - просто из детского любопытства - заглядывает в его карман. Если хотите, чтобы начальство (да и сотрудники) Вас уважали - не интересуйтесь сколько получают другие. Завидовать нехорошо. Интересуйтесь тем, что Вы делаете и тем, что за это получаете. А не нравится - становитесь тем самым начальником, находите тот самый один заказ и ничего не делайте в свое удовольствие. -------------------- Я вот в этом поучаствовал: http://sbor-nik.appspot.com/kick.jsp?id=sbor5737960678883328 (на правах саморекламы:) |
||||
|
|||||
kaktebe |
|
|||
Когда речь идёт о том, что начальник получает в 3-4 раза больше, чем программист, не говоря уже о том, что сайт над которым работаешь стоит миллионы и миллионы долларов, и никто, кроме 2 программеров не знает как он работает и всё по сути на них висит, то тут есть о чём задуматься. Сейчас не те времена, и ИТ не та сфера, где работодатели свои условия диктуют. Если вы этого не понимаете, то что ж, видимо вам не дано этого понять и ваш удел это те копейки, которые в Украине и России и платят.
Сложности, которые возникнут и могут возникнуть я прекрасно сам понимаю, не 2 года как бы... Я спрашивал у тех, кто работал на западных заказчиков и ГДЕ их лучше искать, ну и т.д. а не у тех, кто ни разу не работал с сша. Я например работал. И довольно длительно, и с другими странами тоже и с заказчиками напрямую общался, и не мало, и на английском (пусть и в чате). В общем раз ответов ПО ТЕМЕ больше нет, то прошу модеров её закрывать. Это сообщение отредактировал(а) kaktebe - 17.9.2012, 00:58 |
|||
|
||||
_Y_ |
|
|||
kaktebe, самое время над Вами посмеяться
![]()
Так вообще ничего не ищите. Завтра на этом сайте что-то доделать придется - заказчики Вам сами эти миллионы принесут ![]() Гы! Наш удел он наш и есть. Мы о Вашем, вроде, говорим. И видится нам самый умный-дальновидный и, главное, осознающий свою ценность специалист. Успехов! No comments ![]() PS: Вам пытались помочь. Подсказать что в Вашем подходе будет мешать в поиске работы. Вы же предпочитаете размахивать своими уязвленными "нечестным распределением" амбициями. Ну так к чему нам-то напрягаться? ![]() -------------------- Я вот в этом поучаствовал: http://sbor-nik.appspot.com/kick.jsp?id=sbor5737960678883328 (на правах саморекламы:) |
|||
|
||||
kaktebe |
|
|||
Интересно это какой же у меня подход? Я ещё раз повторяю: спрашивал не о философских размышлениях как мне фрэнч или дойтч выучить или как сильно я должен занижать стоимость работ, чтобы быть "хоть чуток привлекательным", а о том где кроме odesk и elance можно найти заказчиков западных. Но не надо, я уже нашёл где... Счастливо! PS. Хорошо смеётся тот, кто смеётся последним Это сообщение отредактировал(а) kaktebe - 17.9.2012, 18:32 |
|||
|
||||
_Y_ |
|
|||
Вот на Башорге встретил. Сразу эта ветка вспонилась:
![]()
|||
|
||||
kaktebe |
|
||||
Размер холодильника и поиск удалёнки в сша... Очевидная логика и сходство... Маразм крепчал ![]() |
||||
|
|||||
![]() ![]() ![]() |
Правила форума "Разные вопросы" | |
|
Сюда нужно постить только темы, которые нельзя отнести ни к одному из существующих разделов. Если вы не уверены, то просмотрите еще раз заголовки форумов, карту форума или попробуйте воспользоваться поиском.
С уважением, Smartov. |
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | Разные вопросы | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |