Поиск:

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
> Мосты Москвы, Эскиз на оценку 
V
    Опции темы
Caramel
Дата 5.7.2005, 17:13 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Где: Дюссельдорф

Всего: 142

Цитата

Сайт рассказывающей о Москве, в частносте о интересных местах вдоль Москвы реки.
Ощущение должно быть дружественное. Основа вокруг которой все завязывается - мосты, их фотографии. А попутно парки, зеленые территории прилегающие к воде.

Пока выкладываю страницу третьего уровня smile

Как выглядит структура:
Предпологается, что пользователь попадает на главную страницу, выбирает с какого места он начинает путишествие. Это первый уровень.
Второй - одно из колен Москвы реки, где можно выбрать интересующий мост.
Третий - описание моста.

Мне интересно насколько логично получилось расположить информацию smile
Естественно это все - субъективно. Но в этом-то и интерес - услышать мнение людей, которые, возможно, будут ресурсом пользоваться smile

Часть фотографий находится здесь: http://forum.vingrad.ru/index.php?showtopic=56892

Присоединённый файл ( Кол-во скачиваний: 78 )
Присоединённый файл  1.jpg 190,20 Kb
PM MAIL WWW Skype   Вверх
Sardar
Дата 5.7.2005, 17:30 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Бегун

Где: Нидерланды, Groni ngen

Всего: 317

Классно. Красиво, качественно и со вкусом smile

--------------------
 Опыт - сын ошибок трудных  © А. С. Пушкин
 Процесс написания своего велосипеда повышает профессиональный уровень программиста. © Opik
 Оценить мои качества можно тут.
PM   Вверх
Cheba
Дата 5.7.2005, 18:04 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

pointless one

Где: /dev/null

Всего: 62

Критика. Где критика, Sardar? smile
PM MAIL ICQ   Вверх
Mal Hack
Дата 5.7.2005, 18:37 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Мудрый...

Всего: 261

1. Заголовок простым текстом не смотрится.
2. текст по ширине.
3. не понравились как бы крепежи маленьких фотографий (слишком выделяются).
4. Низ как-то не ложится на глаз. Почему, сказать не могу smile
PM ICQ   Вверх
Alex
Дата 5.7.2005, 19:03 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Где: Москва

Всего: 162

А мне понравилось smile

--------------------
Написать можно все - главное четко представлять, что ты хочешь получить в конце. 
PM Skype   Вверх
Wowa
Дата 5.7.2005, 20:09 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт
Group Icon

Где: Винград

Всего: 290

Красиво!
PM WWW   Вверх
LSD
Дата 5.7.2005, 21:26 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Leprechaun Software Developer

Где: Dublin

Всего: 538

Цитата(Caramel @ 5.7.2005, 18:13)
в этом-то и интерес - услышать мнение людей, которые, возможно, будут ресурсом пользоваться

Тока без обид smile

Пластырь по бокам маленьких фотографий не в кассу. Создается ощущение, что фотография заляпана по краям, надо или посильней его выделить или удалить вообще.

Выбивается неровный отрыв бумаги (верх правая половина), надо или в другим местах тоже неровный край сделать или везде ровный ставить.

Кнопки вверх по течению и вниз по течению можно попробовать разместить вертикально.

Чертежи в левом нижнем углу, тоже ИМХО не к месту. Можно попробовать в качестве фона поставить чертеж моста.

А теперь о хорошем smile
Понравилась цветовая гамма, приятный мягкий цвет. Хорошо оформленна большая фотография и скрепка там весьма к месту. Особенно понравилось: Как добраться и Перекусить smile

--------------------
Disclaimer: this post contains explicit depictions of personal opinion. So, if it sounds sarcastic, don't take it seriously. If it sounds dangerous, do not try this at home or at all. And if it offends you, just don't read it.
PM MAIL WWW   Вверх
Gold Dragon
Дата 6.7.2005, 08:15 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Призрачный

Где: Россия, Тамбов

Всего: 71

Цитата(LSD @ 5.7.2005, 21:26)
Пластырь по бокам маленьких фотографий не в кассу. Создается ощущение, что фотография заляпана по краям, надо или посильней его выделить или удалить вообще.

согласен

... и по структуре... Не понятно чем будет отличасться первый уровень от второго

--------------------
Нельзя жить в прошлом, оно уже прошло.
Нельзя жить в будущем, оно ещё не наступило.
Нужно жить в настоящем, помня прошлое и думая о будущем!
PM MAIL WWW ICQ   Вверх
Caramel
Дата 6.7.2005, 08:49 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Сардар, спасибо smile

Mal Hack
Цитата(Mal @ 5.7.2005, 19:37)
1. Заголовок простым текстом не смотрится.

Да, согласна. Буду править.

2. текст по ширине.

Не очень поняла.

3. не понравились как бы крепежи маленьких фотографий (слишком выделяются).

Поспорю. Так и было задумано.
Нельзя все делать строго и под одну линейку. Нужна некоторая непричесаность.

4. Низ как-то не ложится на глаз. Почему, сказать не могу 

Не мур) Уточняй smile

Алекс, Шоша, спасибо smile

Цитата(LSD @ 5.7.2005, 22:26)
Выбивается неровный отрыв бумаги (верх правая половина), надо или в другим местах тоже неровный край сделать или везде ровный ставить.

Мне кажется не очень. Вроде бы к месту.

Цитата(LSD @ 5.7.2005, 22:26)
Чертежи в левом нижнем углу, тоже ИМХО не к месту. Можно попробовать в качестве фона поставить чертеж моста.

Это не чертежи. Подвал предназначен для справочной информации: как доехать, где можно отдохнуть-поесть и т.д. Рисунок просто символизирую то, что обычно пишется от руки на клочках бумаги. Может быть стоит сделать их более рваными и мятыми - это да. Но убирать - нет.

Цитата(Red @ 6.7.2005, 09:15)
Не понятно чем будет отличасться первый уровень от второго

Отличаться будет и сильно. К сожалению страница второго уровня не готова. Там предпологалось разместить карту и дать возможность выбрать мост.

Sardar
Дата 6.7.2005, 12:28 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Бегун

Где: Нидерланды, Groni ngen

Всего: 317

Цитата(Cheba @ 5.7.2005, 17:04)
Критика. Где критика, Sardar?

Критикую smile

Картинки на клейкой ленте смотряться хорошо, ещё бы пару чуть под углом смещённо вставить. Конечно верстать не реально, но ты хотела во флеше делать, тогда получиться. Поразнообразней с клейкой лентой, сделай вариантов 5 и мешай друг с другом.

В заголовке название("Старый Андреевский Мост") смотриться хорошо, так как шрифт не сглаженный. Хотя если бы я делал, то привычка заставила бы сделать шрифт побольше, жирным.
Под линухом все шрифты сглаженные, что сделает строчку размытой и трудночитаемой. Придёться делать крупнее.

Цвета мягкие, приятные, но это пока глазами в целом бегаешь. Как только начинаешь читать текст, сразу чувствуеться нехватка контраста. Глазные капли в помощь smile

Большая скрепка сверху смотриться хорошо, но её копия внизу "у вредных как я" smile вызывет чувство: "автор слаб на воображение или библиотека клип-арта настолько мала, что не из чего выбирать".

В подвале примочки по углам собирают взгляд по центру направляя вниз (эффект воронки). Взгляд падает вниз и "вылетает" со страницы, чувство "а что это оно так кончилось?". Поставь в самом низу по центру строку с копирайтом, хотя бы она глаз задерживать будет (логическое завершение).

Навигация "Вернуться к карте -> главная...." очень хорошо спрятанна, вчера я её не заметил smile
Если должна служить как навигация, то выставь на видимое место, например по центру страницы, на границе светлого и тёмного.

Поделив подвал вертикально на две половины, то правая часть завершенна и приятна на вид. Левая вызывает общее чувство "не то". Не примочка в левом углу, а скорее текст, его цвет, вообще смысл текста. Возможно придираюсь smile

--------------------
 Опыт - сын ошибок трудных  © А. С. Пушкин
 Процесс написания своего велосипеда повышает профессиональный уровень программиста. © Opik
 Оценить мои качества можно тут.
PM   Вверх
mvdr
Дата 6.7.2005, 12:35 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

физик

Где: Волгоград, Россия

Всего: 42

может сделать анонс следующих мостов и по, и против течения? Непосвязщенному в направление течения очень сложно понять какой мост куда. или компас нарисовать.
Добавлено @ 12:35
А-а, еще можно карту Москвы и и выделять то место, где сей мост находиться

--------------------
Появляюсь редко, но часто метко

Изображать идиота сложнее, чем изображать умного: полезнее и не каждому дано
PM ICQ   Вверх
Mal Hack
Дата 6.7.2005, 12:50 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Мудрый...

Всего: 261

Цитата(Caramel @ 6.7.2005, 09:49)
Не очень поняла.

текст по края выровнять.

Цитата(Caramel @ 6.7.2005, 09:49)
Не мур) Уточняй smile

Ну не ложится на душу как-то... smile
PM ICQ   Вверх
Cheba
Дата 6.7.2005, 13:41 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

pointless one

Где: /dev/null

Всего: 62

Так и быть. Я тоже покритикую. smile

Опять же скотчь на фотках. Может, будет лучше сделать как в старых вотоальбомах, когда уголки фоток вставлялись в чтраницу фотоальбома.

Ссылки верх и вниз по течению лично мне мало говорят о том куда я попаду. Ну, жно бы уточнять, имхо.

Если бы Sardar не сказал про навигацию, то я бы и не нашел ее...

А еще я долго думал что же такое в нижнем левом углу изображено. Больше всего сбивает с толку светлый и темный листы снизу - они почему-то для меня создают видимость объема поэтому трудно сориентироваться что же это такое. Только полосатые кромки конвертов и огромное желание помогли мне, но ощущения обема все равно приходится отганять.

С заголовком тожде нужно что-то сделать. "Старый Андреевский Мост" - это конечно же прикольно, но перейдя к другому мосту у меня возникнет чувство, что я попал вообще на другой сайт. Вот такой вот я. smile Просто шапка сайта (лично для меня) должна быть одинаковой. Ну, там название сайта... А как подзаголовок можно без проблем вместить тот же Старый Андреевский Мост. Шапка - это заголовок сайта. А заголовок сайта - это его название. Наверное...
PM MAIL ICQ   Вверх
LSD
Дата 7.7.2005, 00:28 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Leprechaun Software Developer

Где: Dublin

Всего: 538

А я тогда похвалю smile

Сайт интерестный, по крайней мере по оформлению, а если еще и по содержанию будет Sehr gut!, то я место в закладках я для него найду smile

--------------------
Disclaimer: this post contains explicit depictions of personal opinion. So, if it sounds sarcastic, don't take it seriously. If it sounds dangerous, do not try this at home or at all. And if it offends you, just don't read it.
PM MAIL WWW   Вверх
Caramel
Дата 7.7.2005, 17:31 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Внесла небольшие исправления smile

Присоединённый файл ( Кол-во скачиваний: 29 )
Присоединённый файл  2.jpg 187,00 Kb
Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
« Предыдущая тема | Графика и мультимедиа | Следующая тема »

[ Время генерации скрипта: 0.1072 ]   [ Использовано запросов: 21 ]   [ GZIP включён ]

Реклама на сайте     Информационное спонсорство

По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности     Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003  IPS, Inc.