![]() |
Модераторы: skyboy, MoLeX, Aliance, ksnk |
![]() ![]() ![]() |
|
Smorodin |
|
|||
![]() Добрейший ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 285 Регистрация: 10.4.2006 Где: Пермь Репутация: нет Всего: 1 |
![]() Добрый день! Прошу прощения, если не в том разделе, но: начал искать работу PHP-программистом с переездом в Москву. Повторил то, что знал, подучил, то, чего не знал, но что требуют. Хочу проверить свои знания, и что-либо при необходимости подучить. Не могли бы вы накидать реальных вопросов на собеседованиях, как простых, так и сложных? интересные задачки, тесты, вопросы, пробные задания.. Пожалуйста! ![]() -------------------- Сделать можно все, только вопрос - когда? |
|||
|
||||
MoLeX |
|
|||
![]() Местный пингвин ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 4076 Регистрация: 17.5.2007 Репутация: 46 Всего: 140 |
Что такое:
1. ООП 2. $this 3. почему в некоторых случаях используют $this, а в других self 4. Инкапсуляция 5. Интерфейсы. Для чего они нужны, привести пример 6. Паттерн фабрика Хватит) -------------------- Amazing ![]() |
|||
|
||||
Smorodin |
|
|||
![]() Добрейший ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 285 Регистрация: 10.4.2006 Где: Пермь Репутация: нет Всего: 1 |
Это я все знаю...
http://habrahabr.ru/post/148509/ - здесь смотрел, что спрашивают... Чувствую, что не 6 вопросов будет)) Хочу реальные примеры =( -------------------- Сделать можно все, только вопрос - когда? |
|||
|
||||
MoLeX |
|
|||
![]() Местный пингвин ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 4076 Регистрация: 17.5.2007 Репутация: 46 Всего: 140 |
ты сначала на эти ответь своими словами, но чтобы люди поняли)
-------------------- Amazing ![]() |
|||
|
||||
Fortop |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 2200 Регистрация: 13.11.2007 Где: Донецк Репутация: 20 Всего: 42 |
-------------------- Мир это Я. Живее всех живых. |
|||
|
||||
Smorodin |
|
||||||||
А работу дадите? )))) 1) ООП - парадигма программирования, основными единицами которой являются объекты и классы. ООП - мощный инструмент, решающий множество проблем и вопросов: - распределение работы на нескольких независимых разработчиков, - отделение определений от конечной реализации, - логические цепочки взаимосвязи элементов системы, - минимализация повторяющегося кода, и другие. 4 основных механизма ООП: абстрация, наследование, полиморфизм, инкапсуляция. 2) Особая переменная $this всегда присутствует в методах. С ее помощью можно получить свойства и вызвать методы объекта, для которого вызван метод. 3) К статическим методам и свойствам можно получить доступ не инициализируя объект. Такие методы могут обращаться к свойствам и методам только напрямую по имени класса, или же используя "self::" (по крайней мере, я это так понимаю...). Также self играет роль при переопределенииЖ она ссылается только на элементы своего класса.
4) Инкапсуляция - механизм, с помощью которого можно ограничить доступ к элементам класса. PRIVATE - доступен только элементам данного класса. PROTECTED - расширение private, определяющие доступность классам-наследникам. PUBLIC - открытый. 5) Грубо говоря, Интерфейс представляет собой обычный абстрактный класс, но не может в себе содержать свойств и реализации. Интерфейс определяет лишь методы, аргументы и модификаторы доступа. PHP не поддерживает множественное наследование; главное достоинство интерфейсов заключается в том, что класс может реализовывать несколько интерфейсов. Также важна роль интерфейсов в распределенной разработке.
6) Порождающий паттерн проектирования. Решает задачи универсального создания экземпляров, не привязываясь к конкретным классам, а используя только общий интерфейс. Мы можем создавать экземпляры, не беспокоясь о том, что логика их создания, смена "рецепта" повлияет на конечный "продукт". Добавлено @ 14:23
http://corp.mamba.ru/test/widget.phtml?id=75807 Это сообщение отредактировал(а) Smorodin - 5.10.2012, 15:37 -------------------- Сделать можно все, только вопрос - когда? |
||||||||
|
|||||||||
Sentox |
|
||||
как то так ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 392 Регистрация: 27.1.2009 Где: Зимбабве Репутация: 7 Всего: 7 |
Во первых это не переменная (в аргументацию попробуйте её изменить в коде), скорее всего это больше константа, содержащая ссылку на текущий экземпляр класса, создаваемая во время инициализации объекта. Кстати с её помощью доступ к константам не возможен, так как константы принадлежат классам, а не экземпляру объекта. Доступ к константам через self::
Всё намного проще ![]() Интерфейс описывает методы доступа (API) управлением объектом или классом, группирующими эти API по определённой предметной области. Соответственно обязывая объект(класс) иметь их. Это сообщение отредактировал(а) Sentox - 5.10.2012, 15:34 |
||||
|
|||||
Smorodin |
|
|||
Полностью согласен! Торопился писать, сразу о нескольких вопросах думал, не углядел/продумал. Про интерфейсы можно много сказать, но писать влом ![]() Спасибо за комментарий! =) -------------------- Сделать можно все, только вопрос - когда? |
|||
|
||||
skyboy |
|
|||
неОпытный ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 9820 Регистрация: 18.5.2006 Где: Днепропетровск Репутация: 75 Всего: 260 |
договорись о собеседовании в какую-то компанию
![]() компаний столько, что на собеседование можно лет 50 ходить и не повторяться |
|||
|
||||
Smorodin |
|
|||
Боюсь упустить ту, единственную ![]() Хочу еще задачек!!! ![]() -------------------- Сделать можно все, только вопрос - когда? |
|||
|
||||
Fortop |
|
||||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 2200 Регистрация: 13.11.2007 Где: Донецк Репутация: 20 Всего: 42 |
Во-первых.
Изучаем мануалы. http://php.net/manual/en/language.oop5.basic.php Человек ответил вобщем-то правильно, а вы пытаетесь его сбить с толку Во-вторых,
В-третьих, Туда и пробуйте ![]() http://corp.mamba.ru/test/widget.phtml?id=75833 А заодно может баги им пофиксите ![]() Добавлено через 1 минуту и 34 секунды Тем более что они утверждают что средний бал по тесту 200 ( ![]() -------------------- Мир это Я. Живее всех живых. |
||||
|
|||||
Smorodin |
|
|||
Fortop, спасибо за Ваш комментарий! =)
-------------------- Сделать можно все, только вопрос - когда? |
|||
|
||||
Smorodin |
|
|||
Пожалуйста, дайте еще вопросов... Очень прошу...
Ходить по собеседованиям - для меня очень накладно, учитывая, что я - в Перми, а работу ищу в Москве... ![]() -------------------- Сделать можно все, только вопрос - когда? |
|||
|
||||
MoLeX |
|
|||
Пермь - большой город, можно спокойно походить на собеседования. Узнаете слабые стороны, какие вопросы задают и т.д. -------------------- Amazing ![]() |
|||
|
||||
mark2009 |
|
|||
Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 106 Регистрация: 12.10.2009 Репутация: нет Всего: 1 |
Ребят, а можно я в тему вопрос задам?? Просто мучает меня, хочу выяснить уже...
На собеседовании часто задают вопрос про MVC. Такое ощущение, что это прям паранойя какая-то среди программистов. Я сам предпочитаю писать на чистом php. Но вчера любопытство прорезалось: скачал CakePHP, распаковал, запустил... стартовая страничка кушает 3,5 мегабайта памяти! Возникает вопрос: неужели MVC в почёте только из-за скорости разработки? Ну а если highload, где скорость исполнения важна как никогда (проект будет кушать 10 метров или 2 метра - согласитесь, разница!)? И что теперь, зациклиться на MVC? Почему же из-за незнания этой радости зарплата потенциального соискателя падает почти вдвое? И почему эта технология в таком почёте? |
|||
|
||||
![]() ![]() ![]() |
Правила форума "PHP" | |
|
Новичкам:
Важно:
Внимание:
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, IZ@TOP, skyboy, SamDark, MoLeX, awers. |
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | PHP: Общие вопросы | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |