Поиск:

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
> Ручное изменение размера UITableView 
:(
    Опции темы
cosamia
Дата 5.10.2012, 00:56 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Бывалый
*

Всего: нет

Интересно возможно ли взяв UITableViewController в ручную уменьшить размер самого UITableView для тго чтобы поместить другой контрол?
пробовал это сделать, но размеры похоже идут как readonly и редактировать не дают
Необходимость это сделать связанна с тем что возникло подозрение что после того как я на таблицу закинул searchbar (а этот контрол отдельно не ставится а только в сам table!) то при активации searchbar и появлении клавиатуры мастер становится черным
У таблицы есть 2 варианта выбора св-ва - layout или frame - в чем разница не понятно но в обеих случаях ручное редактирование размера не позволяет...
PM   Вверх
Maksys
Дата 5.10.2012, 05:41 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Future Splasher

Где: Екатеринбург

Всего: 17

А попробуйте, вставить UIView а уже в него положить Search bar и UITableView, а реализацию UITableViewController сделать свою, добавив в несущий ViewController делегаты для работы с TableView.

--------------------
 С уважением, BiMaWa™©.
user posted image
user posted image
PM MAIL ICQ Skype GTalk   Вверх
Bitter
Дата 5.10.2012, 20:44 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный лентяй

Где: Харьков, Ukraine

Всего: 27

он не ставится никуда кроме таблицы так как у вас tableview является основным вью, и поставить его просто некуда больше. Становится черным наверное потому что вы ставите серч бар вместе с серч контроллером, это нормально, так как поверх затемненной вьюхи добавляется новая таблица с результатами поиска, контент которой нужно еще реализовать, чтобы что-то увидеть.
Уменьшить таблицу в UITableViewController нельзя так как кроме таблицы у контроллера ничего нет, она является корневой вьюхой.

Зачем вы используете TableViewController? Его удобно использовать для статических таблиц, а в вашем случае делайте так, как написал Maksys

Это сообщение отредактировал(а) Bitter - 5.10.2012, 20:45
PM MAIL ICQ Skype   Вверх
cosamia
Дата 7.10.2012, 13:14 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Бывалый
*

>он не ставится никуда кроме таблицы так как у вас tableview является основным вью, и поставить его просто некуда больше. 

Да. Это я уже понял

>Становится черным наверное потому что вы ставите серч бар вместе с серч контроллером,

Что значит серч бар вместе с серч контроллером? У меня структура иерархии следующая:

TableViewController
        SearchBar
        TableCell
                     Label
                     Label

TableViewController наследуется от кастомного TableViewController
TableCell - также кастомный
SearchBar ни от кого не наследуется, отдельный контроллер для него отсутствует

>это нормально, так как поверх затемненной вьюхи добавляется новая таблица с результатами поиска, контент которой нужно еще реализовать, чтобы что-то увидеть

Вот это непонятно. Для iPhone все работает нормально и собственно я не добавляю новую таблицу. Серч работает так: поиск прошел - удалил все что есть, вставил все что нашел. Так что я не понял что не так и как избавиться от черного контента

>Зачем вы используете TableViewController? Его удобно использовать для статических таблиц, а в вашем случае делайте так, как написал Maksys

Я попробовал создать еще 1 контроллер, на него положил вьюшку, на нее положил таблицу
сам контролер заинхерител от моего UITableView кастомного контроллера где уже вся логика расписана
В результате все стало вылетать почему я не понял ведь я установил аутлеты и делегаты

PM   Вверх
Bitter
Дата 7.10.2012, 15:33 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный лентяй

Цитата(cosamia @  7.10.2012,  13:14 Найти цитируемый пост)
Что значит серч бар вместе с серч контроллером?

Это элементарные вещи описанные в любом учебнике, зачем это объяснять?
Вот обычный search bar (просто компонент выступающий в роли источника ввода текста):
user posted image

А вот search bar + search controller. То есть кроме текстового поля создается дополнительно контроллер, имеющий таблицу для вывода результатов.
user posted image

Это я и имел в виду. Вы хоть бы скриншот приложили, а то только вы понимаете что у вас происходит. Тут вообще-то никто вам не обязан ничего объяснять.

Цитата(cosamia @  7.10.2012,  13:14 Найти цитируемый пост)
Я попробовал создать еще 1 контроллер, на него положил вьюшку, на нее положил таблицу сам контролер заинхерител от моего UITableView кастомного контроллера где уже вся логика расписана

Это неправильно, по этому и вылетает. Вы создаете простой вьюКонтроллер, с обыной вьюхой, а потом в коде наследуете его от tableViewController, который в качестве вьюхи использует таблицу, а не обычную вьюху. И когда он обращается к своей вьюхе как к таблице - тогда и вылетает
cosamia
Дата 7.10.2012, 18:39 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Бывалый
*

А что за учебник? А то может я скачал бы...
PM   Вверх
Maksys
Дата 8.10.2012, 08:01 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Future Splasher

--------------------
 С уважением, BiMaWa™©.
user posted image
user posted image
cosamia
Дата 8.10.2012, 15:16 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Бывалый
*

В общем образовалась проблема с этим searchBarController
Я закинул его на вьюшку, добавил аутлеты и сразу получил ошибку:
Property searchDisplayController attempting to use ivar _searchDisplayController declared in super class UIViewController

После этого я создал тестовый проект где на tableController закинул searchDisplayController
Установил аутлеты -  и тестовый проект компилируется без проблем

Разница в том, что в моем настоящем проекте, во-первых  вьюшка закреплена за мастер частью splitViewController (хотя я не думаю что в этом проблема)
А во-вторых, вьюшка наследуется не от UITableViewController класса а от другого класса CoreDataTable
который в свою очередь наследуется от UITableViewController
По идее тут все правильно и ошибки быть не должно, но не работает..
PM   Вверх
cosamia
Дата 8.10.2012, 15:53 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Бывалый
*

Проблему с свойством решил тем что в синтезировании вместо
@synthesize prop = _prop
оставил просто
@synthesize prop

Тем не менее предложенный вариант с использованием searchdisplaycontroller не решил проблему черных областей
как было черно так и осталось
PM   Вверх
Bitter
Дата 8.10.2012, 20:45 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный лентяй

Покажите хоть скриншот, может станет понятен характер этих ваших черных областей
Maksys
Дата 10.10.2012, 14:13 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Future Splasher

обычно в таких случаях я в своей ветке по Flash говорил: "Кидай проект на мыло".

--------------------
 С уважением, BiMaWa™©.
user posted image
user posted image
cosamia
Дата 10.10.2012, 14:55 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Бывалый
*

Цитата(Bitter @ 8.10.2012,  20:45)
Покажите хоть скриншот, может станет понятен характер этих ваших черных областей

Я сейчас пока что удалил серчбар так что чтобы сделать скриншот придется его восстанавливать
Не думаю что скриншот что-то отдельное покажет
Как я уже говорил, для пейзажной ориентации картина слеующая:

Детейл показывается отлично
Мастер весь полностью черный
Поверх их обоих половина нижнего экрана занимает клавиатура которая активировалась после активации серчбара

Для портретной ориентации картинка чуть лучше:
При портретной ориентации мастер все-таки виден тк он выдвигается
И у мастера вместо полностью всего черного просто появляется затемненная полупрозрачная зона от клавиатуры до примерно половины видимой части мастера

PM   Вверх

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
« Предыдущая тема | iOS | Следующая тема »

[ Время генерации скрипта: 0.0489 ]   [ Использовано запросов: 21 ]   [ GZIP включён ]

Реклама на сайте     Информационное спонсорство

По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности     Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003  IPS, Inc.