![]() |
Модераторы: diadiavova, gambit |
![]() ![]() ![]() |
|
Koordinator |
|
|||
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 6 Регистрация: 15.10.2012 Репутация: нет Всего: нет |
Здравствуйте. У меня есть небольшой вопрос. У меня есть пустой Picturebox, на котором я рисую изображение при помощи drawimage. Затем мне надо скопировать его во второй на этот раз видимый picturebox, но что-то не могу разобраться как это сделать. После отрисовки Picturebox.Image до сих пор пуст, помогите пожалуйста.
|
|||
|
||||
diadiavova |
|
|||
![]() Доктор Зло(диагност, настоящий, с лицензией и полномочиями) ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 5821 Регистрация: 14.8.2008 Где: В Коньфпольте Репутация: 8 Всего: 142 |
Просто рисовать надо не в самом пикчербоксе, а в изображении, размещенном в нем. То есть создаешь битмап по размеру пикчербокса, передаешь его боксу(если нужно), далее создаешь объект Graphics для него, прорисовываешь в нем изображение и потом его можно хоть копировать, хоть сохранять, хоть передавать другому пикчербоксу. Что-то типа такого
-------------------- Хочешь получить мудрый совет - читай подписи участников форумов. Злой доктор Щасзаболит ![]() |
|||
|
||||
Koordinator |
|
|||
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 6 Регистрация: 15.10.2012 Репутация: нет Всего: нет |
Спасибо большое. Попробую.
|
|||
|
||||
Koordinator |
|
|||
Отлично, спасибо за помощь, теперь разобрался. Но возник еще небольшой вопрос, а есть ли какие-либо параметры масштабирования битмапа, уже содержащего изображение? ScaleTransform - но что-то никак с ним не разберусь, им возможно уменьшить ровно в 4 раза?
Это сообщение отредактировал(а) Koordinator - 15.10.2012, 22:19 |
|||
|
||||
diadiavova |
|
|||
![]() Доктор Зло(диагност, настоящий, с лицензией и полномочиями) ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 5821 Регистрация: 14.8.2008 Где: В Коньфпольте Репутация: 8 Всего: 142 |
Эмммммм... не понял -------------------- Хочешь получить мудрый совет - читай подписи участников форумов. Злой доктор Щасзаболит ![]() |
|||
|
||||
Koordinator |
|
|||
Мне необходимо один и тот же рисунок вставить вначале один к одному в PB1, а затем его же в PB2 но в 4 раза меньше размером. Есть ли возможность? Или придется тоже самое второй раз нарисовать, только в уменьшеном варианте? Заранее спасибо.
|
|||
|
||||
diadiavova |
|
|||
Ну как минимум можно на базе данного битмапа создать новый, масштабированный
http://msdn.microsoft.com/en-us/library/33...v=vs.85%29.aspx -------------------- Хочешь получить мудрый совет - читай подписи участников форумов. Злой доктор Щасзаболит ![]() |
|||
|
||||
Koordinator |
|
|||
Спасибо за помощь! Все работает хорошо=)
Это сообщение отредактировал(а) Koordinator - 15.10.2012, 22:36 |
|||
|
||||
![]() ![]() ![]() |
Правила форума VB .NET | |
|
Если Вам помогли и атмосфера форума Вам понравилась, то заходите к нам чаще! С уважением, diadiavova. |
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | VB .NET | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |