Модераторы: Vitalik

Поиск:

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
> Проблемы с компонентом и экспортом 
:(
    Опции темы
Vit
Дата 27.11.2004, 20:47 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Vitaly Nevzorov

Где: Chicago

Всего: 207

Компоненеты SynEdit для экспорта не работают с SynUnihighlighter. Точнее работают ошибок не выдают, но подкраску не делают.

--------------------
With the best wishes, Vit
I have done so much with so little for so long that I am now qualified to do anything with nothing
Самый большой Delphi FAQ на русском языке здесь: www.drkb.ru
PM MAIL WWW ICQ   Вверх
Vitalik
Дата 28.11.2004, 00:54 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Где: Ukraine, Kharkov

Всего: 12

Ой, действительно! Странно, когда же это произошло...
Попробую откатиться на предыдущие версии и найти причину такого непонятного поведения... smile
PM MAIL WWW ICQ YIM   Вверх
Vitalik
Дата 28.11.2004, 22:16 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Ага, понятно... что ничего не понятно smile

Причина того, что перестал работать экспорт в SynEdit'е... Версия UniHighlighter'a вроде значения не имеет. Если поставить старую версию SynEdit, то экспорт будет работать. Если одну из новых - то нет. Значить они там кой-чаво в SynEdit поменяли важного...
Это конечно и к лучшему, так как теперь при экспорте в HTML используются не теги <font...>, а стили (<span style="...">)... Но вот только надо теперь искать, что же они там напридумывали... smile
Vitalik
Дата 29.11.2004, 21:27 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Всё, кажется я понял в чём проблема! smile

Значиться так... В новых версиях SynEdit они немного поменяли механизм экспорта. Раньше для взятия текущих атрибутов текста просто вызывался метод GetTokenAttribute у компонента подсветки. Теперь же (после добавления использования CSS в получаемом HTML) помимо вызова этого метода они еще ищут полученный атрибут в списке атрибутов подсветки (это свойство fAttributes у всех подсветок). До этого в нашем компоненте это свойство никак не использовалось, поэтому новый экспорт ничего в нём и не находит...
Значит нужно все атрибуты запихнуть в этот список fAttributes, а в правилах использовать ссылки на них... Это как раз очень сильно переплетается с идеей хранения атрибутов в отдельном файле (а соответственно и потом в отдельном списке в памяти)... На данный момент атрибуты хранятся только непосредственно в правилах подсветки.
Поэтому я приглашаю всех в тему Дизайн редактора подсветок (SynUniDesigner) обсудить всё, что связано со стилями. Сейчас это очень необходимо!

Спасибо!
Vit
Дата 6.2.2005, 04:44 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Vitaly Nevzorov

Где: Chicago

Всего: 207

Как выяснилось похоже по сходной причине не работает и печать с подсветкой синтаксиса через SynEdit компонент печати.

--------------------
With the best wishes, Vit
I have done so much with so little for so long that I am now qualified to do anything with nothing
Самый большой Delphi FAQ на русском языке здесь: www.drkb.ru
PM MAIL WWW ICQ   Вверх
Vitalik
Дата 13.2.2005, 22:18 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

smile
Проблемы с экспортом решены! smile
Quadr0
Дата 11.5.2005, 01:31 (ссылка)    |    (голосов: 0) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Unregistered

...

Это сообщение отредактировал(а) Quadr0 - 14.7.2011, 20:14
  Вверх
Vitalik
Дата 11.5.2005, 17:28 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Цитата(Quadr0 @ 11.5.2005, 01:31)
Что то не видно, что они решены.

Упс smile
Проблемы то решены, но я еще не выкладывал этой новой версии...
Всё хочется добавить в неё что-нибудь существенное, но никак руки не доходят... smile
Quadr0
Дата 11.5.2005, 20:39 (ссылка)    |    (голосов: 0) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Unregistered

...

Это сообщение отредактировал(а) Quadr0 - 14.7.2011, 20:15
  Вверх
Vitalik
Дата 12.5.2005, 00:32 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Цитата(Quadr0 @ 11.5.2005, 20:39)
А я уж на радостях полетел в свою программу комментарии убирать.

Комментарии с экспортом? smile
Quadr0
Дата 12.5.2005, 11:10 (ссылка)    |    (голосов: 0) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Unregistered

...

Это сообщение отредактировал(а) Quadr0 - 14.7.2011, 20:16
  Вверх
Monty
Дата 12.5.2005, 14:15 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Advanced Lamer

Где: Гваделупа

Всего: 27

Цитата(Vitalik @ 29.11.2004, 20:27)
ищут полученный атрибут в списке атрибутов подсветки (это свойство fAttributes у всех подсветок).

Не удивительно.

Цитата(Vitalik @ 11.5.2005, 16:28)
Проблемы то решены, но я еще не выкладывал этой новой версии...

Я уж было решил сам их добавить smile ... надеюсь атрибуты динамически добавляются в зависимости от того сколько их в шеме подсветки или они фиксированны? smile
Добавлено @ 14:16
Цитата(Vitalik @ 29.11.2004, 20:27)
До этого в нашем компоненте это свойство никак не использовалось

Кстати, а настройка цветов была всегда возможна, только вы не учли в своем компоненте такой простой и нужной вещи ...

--------------------
...
О, вещая моя печаль,
О, тихая моя свобода
И неживого небосвода
Всегда смеющийся хрусталь!
PM MAIL ICQ   Вверх
Vitalik
Дата 13.5.2005, 16:23 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Цитата(Monty @ 12.5.2005, 14:15)
Не удивительно.

А меня, если честно, это удивило! Ведь в прошлых версиях SynEdit они просто спрашивали у компонента-подсветки текущий атрибут токена и применяли его. Теперь же его еще и проверяют на наличие в своём списке... (конечно по уже понятным причинам, ведь они добавили CSS-стили в экспорт HTML)...

надеюсь атрибуты динамически добавляются в зависимости от того сколько их в шеме подсветки или они фиксированны?

Я точно не помню (давно делал), но вроде там всё как надо, то есть: динамически smile

только вы не учли в своем компоненте такой простой и нужной вещи

Давай, чтобы мы друг друга правильно поняли, ты конкретно напишешь, для чего так нужен список всех атрибутов? Ведь ты говоришь о нём? smile

Monty
Дата 13.5.2005, 22:05 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Advanced Lamer

Где: Гваделупа

Всего: 27

Цитата(Vitalik @ 13.5.2005, 15:23)
Давай, чтобы мы друг друга правильно поняли, ты конкретно напишешь, для чего так нужен список всех атрибутов?

Зайди в дельфи в опции редактора, а там на закладки Колор smile smile ... я вот такой же сделал, а потом на твой компонент перешел smile smile ....

.... долго радовался smile

--------------------
...
О, вещая моя печаль,
О, тихая моя свобода
И неживого небосвода
Всегда смеющийся хрусталь!
PM MAIL ICQ   Вверх
Vitalik
Дата 14.5.2005, 22:58 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Цитата(Monty @ 13.5.2005, 22:05)
Зайди в дельфи в опции редактора, а там на закладки Колор  ... я вот такой же сделал, а потом на твой компонент перешел  ....

.... долго радовался

О! А можешь дать ссылочку на твою программу?
Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
« Предыдущая тема | SynUniHighlighter и SynEdit | Следующая тема »

[ Время генерации скрипта: 0.0573 ]   [ Использовано запросов: 21 ]   [ GZIP включён ]

Реклама на сайте     Информационное спонсорство

По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности     Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003  IPS, Inc.