![]() |
|
Модераторы: Vitalik |
![]()
|
|
| Vit |
|
|||
![]() Vitaly Nevzorov ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 10964 Регистрация: 25.3.2002 Где: Chicago Репутация: нет Всего: 207 |
Компоненеты SynEdit для экспорта не работают с SynUnihighlighter. Точнее работают ошибок не выдают, но подкраску не делают.
-------------------- With the best wishes, Vit I have done so much with so little for so long that I am now qualified to do anything with nothing Самый большой Delphi FAQ на русском языке здесь: www.drkb.ru |
|||
|
||||
| Vitalik |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Координатор проекта Сообщений: 653 Регистрация: 8.11.2004 Где: Ukraine, Kharkov Репутация: 9 Всего: 12 |
Ой, действительно! Странно, когда же это произошло...
Попробую откатиться на предыдущие версии и найти причину такого непонятного поведения... |
|||
|
||||
| Vitalik |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Координатор проекта Сообщений: 653 Регистрация: 8.11.2004 Где: Ukraine, Kharkov Репутация: 9 Всего: 12 |
Ага, понятно... что ничего не понятно
Причина того, что перестал работать экспорт в SynEdit'е... Версия UniHighlighter'a вроде значения не имеет. Если поставить старую версию SynEdit, то экспорт будет работать. Если одну из новых - то нет. Значить они там кой-чаво в SynEdit поменяли важного... Это конечно и к лучшему, так как теперь при экспорте в HTML используются не теги <font...>, а стили (<span style="...">)... Но вот только надо теперь искать, что же они там напридумывали... |
|||
|
||||
| Vitalik |
|
|||
Всё, кажется я понял в чём проблема!
Значиться так... В новых версиях SynEdit они немного поменяли механизм экспорта. Раньше для взятия текущих атрибутов текста просто вызывался метод GetTokenAttribute у компонента подсветки. Теперь же (после добавления использования CSS в получаемом HTML) помимо вызова этого метода они еще ищут полученный атрибут в списке атрибутов подсветки (это свойство fAttributes у всех подсветок). До этого в нашем компоненте это свойство никак не использовалось, поэтому новый экспорт ничего в нём и не находит... Значит нужно все атрибуты запихнуть в этот список fAttributes, а в правилах использовать ссылки на них... Это как раз очень сильно переплетается с идеей хранения атрибутов в отдельном файле (а соответственно и потом в отдельном списке в памяти)... На данный момент атрибуты хранятся только непосредственно в правилах подсветки. Поэтому я приглашаю всех в тему Дизайн редактора подсветок (SynUniDesigner) обсудить всё, что связано со стилями. Сейчас это очень необходимо! Спасибо! |
|||
|
||||
| Vit |
|
|||
![]() Vitaly Nevzorov ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 10964 Регистрация: 25.3.2002 Где: Chicago Репутация: нет Всего: 207 |
Как выяснилось похоже по сходной причине не работает и печать с подсветкой синтаксиса через SynEdit компонент печати.
-------------------- With the best wishes, Vit I have done so much with so little for so long that I am now qualified to do anything with nothing Самый большой Delphi FAQ на русском языке здесь: www.drkb.ru |
|||
|
||||
| Vitalik |
|
|||
Проблемы с экспортом решены! |
|||
|
||||
| Quadr0 |
|
|||
|
Unregistered |
...
Это сообщение отредактировал(а) Quadr0 - 14.7.2011, 20:14 |
|||
|
||||
| Vitalik |
|
|||
Упс Проблемы то решены, но я еще не выкладывал этой новой версии... Всё хочется добавить в неё что-нибудь существенное, но никак руки не доходят... |
|||
|
||||
| Quadr0 |
|
|||
|
Unregistered |
...
Это сообщение отредактировал(а) Quadr0 - 14.7.2011, 20:15 |
|||
|
||||
| Vitalik |
|
|||
Комментарии с экспортом? |
|||
|
||||
| Quadr0 |
|
|||
|
Unregistered |
...
Это сообщение отредактировал(а) Quadr0 - 14.7.2011, 20:16 |
|||
|
||||
| Monty |
|
||||||
![]() Advanced Lamer ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 3511 Регистрация: 3.4.2003 Где: Гваделупа Репутация: нет Всего: 27 |
Не удивительно.
Я уж было решил сам их добавить Добавлено @ 14:16
Кстати, а настройка цветов была всегда возможна, только вы не учли в своем компоненте такой простой и нужной вещи ... -------------------- ... О, вещая моя печаль, О, тихая моя свобода И неживого небосвода Всегда смеющийся хрусталь! |
||||||
|
|||||||
| Vitalik |
|
||||||
А меня, если честно, это удивило! Ведь в прошлых версиях SynEdit они просто спрашивали у компонента-подсветки текущий атрибут токена и применяли его. Теперь же его еще и проверяют на наличие в своём списке... (конечно по уже понятным причинам, ведь они добавили CSS-стили в экспорт HTML)...
Я точно не помню (давно делал), но вроде там всё как надо, то есть: динамически
Давай, чтобы мы друг друга правильно поняли, ты конкретно напишешь, для чего так нужен список всех атрибутов? Ведь ты говоришь о нём? |
||||||
|
|||||||
| Monty |
|
|||
![]() Advanced Lamer ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 3511 Регистрация: 3.4.2003 Где: Гваделупа Репутация: нет Всего: 27 |
Зайди в дельфи в опции редактора, а там на закладки Колор .... долго радовался -------------------- ... О, вещая моя печаль, О, тихая моя свобода И неживого небосвода Всегда смеющийся хрусталь! |
|||
|
||||
| Vitalik |
|
|||
О! А можешь дать ссылочку на твою программу? |
|||
|
||||
![]()
|
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | SynUniHighlighter и SynEdit | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |