![]() |
|
Модераторы: Vitalik |
![]()
|
|
| Monty |
|
|||
![]() Advanced Lamer ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 3511 Регистрация: 3.4.2003 Где: Гваделупа Репутация: нет Всего: 27 |
Перешел на Уни, а он мне сюрпризы показывает
... Пожелания есть? -------------------- ... О, вещая моя печаль, О, тихая моя свобода И неживого небосвода Всегда смеющийся хрусталь! |
|||
|
||||
| Quadr0 |
|
|||
|
Unregistered |
...
Это сообщение отредактировал(а) Quadr0 - 14.7.2011, 20:17 |
|||
|
||||
| Monty |
|
|||
![]() Advanced Lamer ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 3511 Регистрация: 3.4.2003 Где: Гваделупа Репутация: нет Всего: 27 |
Выдранные подсветки от Вита не работают ... а вот те что я сейчас скачал, судя по структуре буду работать и ... плюс, мои подсветки, т.е. созданные мною работают на ура. И вопрос был не в это, а в том что из программы через аттрибуты нельзя менять цвета подсвечиваемых типов слов! Огромный минус компоненту и огромное неудобство мне. Кстати, если я раньше надумал использовать эти компоненты, то я и го назад бы упрекнул в этом. Но не судьба, я только вчера заценил этот компонен и был растроен ... Добавлено @ 15:23 ps. сколько я окончаний у слов пропустил -------------------- ... О, вещая моя печаль, О, тихая моя свобода И неживого небосвода Всегда смеющийся хрусталь! |
|||
|
||||
| Quadr0 |
|
|||
|
Unregistered |
...
Это сообщение отредактировал(а) Quadr0 - 14.7.2011, 20:17 |
|||
|
||||
| Monty |
|
||||||||
Может мне его и в опции программы вмонтировать?!
Немного уточню, я выдрал подсветки из GoldenPen
и я не понял надобности этих слов, но подредактировав:
надобность эти символов немного прояснилась Но остается еще одна проблема, но она решится когда Виталик выпустит новую версию -------------------- ... О, вещая моя печаль, О, тихая моя свобода И неживого небосвода Всегда смеющийся хрусталь! |
||||||||
|
|||||||||
| Quadr0 |
|
|||
|
Unregistered |
...
Это сообщение отредактировал(а) Quadr0 - 14.7.2011, 20:18 |
|||
|
||||
| Monty |
|
|||
Quadr0 давай закроем тему, конечно спасибо за твое участие, но мы разговариваем на разные темы ...
-------------------- ... О, вещая моя печаль, О, тихая моя свобода И неживого небосвода Всегда смеющийся хрусталь! |
|||
|
||||
| Vitalik |
|
||||||||||||||||||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Координатор проекта Сообщений: 653 Регистрация: 8.11.2004 Где: Ukraine, Kharkov Репутация: 9 Всего: 12 |
Как и сказал Quadr0, это очень странно, ведь и у меня, и у него все подсветки загружаются без проблем... Можешь прислать мне эту "нерабочую" подсветку?
Тэкс... Ты говоришь о свойстве Attribute[index] в котором в обычных подсветках сконцентрированы все атрибуты? Действительно это свойство в нашем компоненте не использовалось. Все атрибуты содержатся просто в соответствующих правилах в дереве MainRules. В самой первой версии была какая-то аналогия списка атрибутов, но я не знал, зачем это нужно и убрал этот код. В любом случае в новой версии компонента (которую еще не выкладывал) я как раз добавил добавление всех атрибутов в список Attribute[index]
Ты имеешь ввиду, что просто все атрибуты не были сконцентрированы в одном списке?
Не боись. Если я правильно тебя понял, то то, что тебе недоставало, я уже сделал А поэтому лучше еще раз более конкретно напиши, что тебя не устравает в компоненте?
Ты имеешь ввиду свойство Info.General.Extensions?
Хочу я добавить, естественно, много полезных вещей, которые бы мне и другим пользователям компонента хотелось бы в нём видеть! Например, в идеале: 1) Подсветка слова заканчивающихся на определённый символ(ы): label1: mov ax, bx 2) Создание правил-ссылок. Например, в одном месте определено правило-диапазон со множеством других вложенных правил. И вот необходимо добавить это же правило-диапазон (со всем под-правилами) в другое место. При чём, естественно, желательно, чтобы при изменении атрибутов/правил в одном месте, они изменялись и в другом. Эту проблему решит создание правил-ссылок. 3) Регулярные выражения. Согласитесь, что это было бы очень не плохо! 4) и т.д., и т.п. очень много всего, зачем здесь перечислять? Всего много, а вот времени совсем не бывает... И, что самое печальное, иногда и желания не хватает...
Что ты имеешь ввиду "но с отредактированными атрибутами"? |
||||||||||||||||||
|
|||||||||||||||||||
| Quadr0 |
|
|||
|
Unregistered |
...
Это сообщение отредактировал(а) Quadr0 - 19.5.2011, 15:42 |
|||
|
||||
| Monty |
|
||||
Эээ. Веся суматоха была вокруг "Attribute[index]"
Это случаем не обернется увеличением процессорного времени при работе самой подсветки? Уж очень я не люблю нагромаждения кода ... если вы так и решите его разгромоздить, то добавьте коментарии, чтоб было чуть-чуть понятнее при обрезании -------------------- ... О, вещая моя печаль, О, тихая моя свобода И неживого небосвода Всегда смеющийся хрусталь! |
||||
|
|||||
| Vitalik |
|
||||||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Координатор проекта Сообщений: 653 Регистрация: 8.11.2004 Где: Ukraine, Kharkov Репутация: 9 Всего: 12 |
Всё может быть... Я этого, конечно, тоже боюсь... Но будем стараться, чтобы соотношение "возможности/скорость" было оптимальным...
Я тоже не люблю нагромождение кода и пытаюсь писать код довольно понятно и красиво. Надеюсь у меня это получается... Если есть какие-нибудь непонятки в коде: пиши здесь на форуме, я попробую разъяснить все непонятные моменты А по поводу обрезания компонента, у меня появилась мысль: а что если действительно делать также и "обрезанные" версии компонента, раз уж они могут понадобиться?.. Добавлено @ 23:10
Но больше всего подбадривает то, что компонент кому-то нужен и используется Это меня очень радует! |
||||||
|
|||||||
| Vitalik |
|
|||
||||
|
||||
![]()
|
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | SynUniHighlighter и SynEdit | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |