Модераторы: Akina

Поиск:

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
> Оптимизация программы для разных ОС 
:(
    Опции темы
Aarons
Дата 1.11.2012, 02:51 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

Всего: нет

Ночи доброй, уважаемые пользователи Vingrad. Вот уже три дня и три ночи (как сказка) я мучаюсь со своей программой, чтоб оптимизировать ее под разные ОС. Программа очень проста, она получает файлик своей последней версии на моем сайте и если есть обновления - она просто скачивает второй exe который уже качает обновление. Если обновлений нет, что она запускает другую программу.

Все очень просто и код не большой. Но вот проблемма, у меня на Linux и на эмулированом Windows программа работает шикарно, но на других компьютеров она может вообще не запускаться и выбивать ошибку, что не найден DLL. Я подумал, что решение проблемы не составит труда. Запустил Power wrap и просто запаковал все нужные компоненты в exe программы.

Получилось так, что программа то работает, но нужно либо нанимать шамана, либо танцевать с бубном самому. Что бы она заработало, нужно: Разблокировать файл в свойствах, поставить совместительство со своей ОС и запустить от администратора.

Программу делал на Visual Basic 6. Я только начинающий в этом деле и работаю всего 3 дня, поэтому не пинайте, если что. Очень надеюсь на помощь, сил нет уже мучаться, а программа очень нужна. Если нужен будет исходный код, прикреплю.

Со всем почтением, Алексей. 
PM MAIL   Вверх
Dexx
Дата 2.11.2012, 20:11 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Всего: 7

исходный код

--------------------

PM   Вверх
suvorr
Дата 4.11.2012, 14:11 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Шустрый
*

Где: SPb

1."Я подумал, что решение проблемы не составит труда"
- Ха, ха, ха.. По большому счету проблема неразрешима даже если Вы работаете под Виндой.. А уж с Линукса - мне подумать страшно..

2. Очевидно проблема в том, что на целевом компе нет некой dll которая есть на Вашем.. Или есть, но не той версии (это называется dll-hell)..

3. В простейшем случае Вы можете (у себя) просечь, что это за dll и положить ее рядом со своей прогой.. В ХР это иногда прокатывает.. Причем иногда первый пуск срывается, но второй уже прокатывает..

4. Если (3) не катит, то можно в Form_Initialize (не позже иначе просто вылетит ошибка) проверить наличие этой dll и, если надо, докачать, установить, зарегить (shell regsvr32 .....) Устанавливать рекомендую там же, где она стоит на Вашем компе.. Однако уже в Висте система начинает  при этом требовать от юзера права администратора, юзер пугается и все идет прахом..

5. Кроме того если Ваша dll имеет зависимости, то все одно все работать не будет..  Теоретически InstallMaker-ы должны находить эти зависимости, но практически - ни фига они не находят..   

6. Что до конкретно PowerWrap то один такой PowerWrap (правда левый) посадил мне в пакеты трояна и я имел потом мноооого проблем..

7. Кроме всего имейте ввиду, что небезизвестный ESET SS (он же NOD32), хрен ему в ...., обьявляетет все проги, которые пытаются  что-нить качать из сети и запускать скачанное, троянами, и заносит их (и все сайты на которых они размещены) в свой "черный список" из которого потом хрен вылезешь..  И потом миллион юзеров-доброхотов будут на всех форумах разносить что Ваш сайт распространяет трояны.. Кроче - шесть раз подумайте прежде чем публиковать прогу которая пытается сама себя обновлять.. Таковое позволено только зубрам.. Разумнее просто проверить наличие обновления и если есть, то информировать юзера..  Ну, если конечно Вы не трояна пишите smile..
PM MAIL WWW Skype   Вверх
Dexx
Дата 5.11.2012, 13:25 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Цитата(suvorr @ 4.11.2012,  14:11)
 А уж с Линукса - мне подумать страшно..

И чего там страшного?

--------------------

PM   Вверх
suvorr
Дата 5.11.2012, 19:16 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Шустрый
*

Где: SPb

"И чего там страшного?"
- Ну я как-то пытался перенести под Wine элементарную сетевую прогу сделанную под виндой.. Уж не помню что там было, может всего только UrlDownloadToFile.. Но может и контрол какой сетевой..  Это просто нереально.. Wine Винду конечно "эмулирует", но это чисто теоретически.. В конце концов умные люди мне сказали плюнуть и юзать Curl..  Который типа специально и сделан для такого.. Если бы все так легко переносилось, нафига бы его делали..  Та о чем говорить!!  Я щас msdxm.ocx не могу с ХР на Висту перетащить!.. Вот не хочет падла Виста его регать.. Хоть расшибись..  Какой там Линукс..
PM MAIL WWW Skype   Вверх
Dexx
Дата 5.11.2012, 20:38 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Забудь про VB6  как про страшный сон.

--------------------

PM   Вверх

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
Правила форума "VB6"
Akina

Запрещается!

1. Публиковать ссылки на вскрытые компоненты

2. Обсуждать взлом компонентов и делиться вскрытыми компонентами

• Литературу по VB обсуждаем здесь
  • Действия модераторов можно обсудить здесь
  • С просьбами о написании курсовой, реферата и т.п. обращаться сюда
  • Вопросы по реализации алгоритмов рассматриваются здесь
  • Используйте теги [code=vb][/code] для подсветки кода. Используйтe чекбокс "транслит" (возле кнопок кодов) если у Вас нет русских шрифтов.

Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, Akina.

0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
« Предыдущая тема | VB6 | Следующая тема »

[ Время генерации скрипта: 0.0707 ]   [ Использовано запросов: 22 ]   [ GZIP включён ]

Реклама на сайте     Информационное спонсорство

По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности     Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003  IPS, Inc.