![]() |
|
![]() ![]() ![]() |
|
mrgloom |
|
|||
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 829 Регистрация: 8.6.2011 Репутация: нет Всего: нет |
Допустим у нас есть "модель" заданная точками, и есть несколько "сэмплов" которые представляют ту же самую модель, только как бы искажены, задача определить метрику похожести между сэмплами.
искажения нелинейные. это что типа морфометрии вроде. |
|||
|
||||
maxdiver |
|
|||
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 381 Регистрация: 29.1.2008 Где: Саратов Репутация: 16 Всего: 18 |
||||
|
||||
mrgloom |
|
|||
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 829 Регистрация: 8.6.2011 Репутация: нет Всего: нет |
ну с таким же успехом можно было бы взять и проссумировать евклидовы расстояния между парами точек сэмплов.
но мне здается, что не все точки равнозначны, как им проставить веса руками не знаю, возможно можно как то статистически проанализировать "популяцию"-довольно большую выборку сэмплов. |
|||
|
||||
W4FhLF |
|
|||
![]() found myself ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 2831 Регистрация: 2.12.2006 Репутация: 5 Всего: 121 |
Объясните как добиться того же успеха, используя L2 норму вместо Hausdorff distance? Добавлено @ 23:38 Так как сказано только, что преобразования нелинейные, очевидно, что существует бесконечное множество преобразований в пространстве которых любая метрика может быть и бесконечно малой, и бесконечно большой. В данной постановке задача не имеет смысла... Если есть эталоны, ну стройте нейронную сеть, пускай вычисляет взаимосвязи и распознавайте точки. Это сообщение отредактировал(а) W4FhLF - 7.11.2012, 23:39 -------------------- "Бог умер" © Ницше "Ницше умер" © Бог |
|||
|
||||
mrgloom |
|
||||||
я имелл ввиду что можно вычислить суммму евклидовых расстояний если имеем пары точек, а Hausdorff distance применяется вроде для двух наборов точек, но это в нашем случае не совсем правильно, т.к. предполагается что пары точек мы имеем.
ну всё же они происходят по каким то законам(это же не просто хаотичный набор данных), просто я их не знаю. надо наверно как то проанализировать набор семплов которые как бы представляют собой популяцию, вычислить среднюю модель и отталкиваться от неё.
эталон я конечно могу сам нарисовать, но его как бы нет, как я говорил выше можно взять среднюю модель по популяции и смотреть отклонение от неё, но возможно так нельзя делать если в популяции сильная вариация и стоит кластеризовать сэмплы на группы и смотреть отклонение от средних моделей кластеров? Это сообщение отредактировал(а) mrgloom - 8.11.2012, 12:33 |
||||||
|
|||||||
![]() ![]() ![]() |
Правила форума "Алгоритмы" | |
|
Форум "Алгоритмы" предназначен для обсуждения вопросов, связанных только с алгоритмами и структурами данных, без привязки к конкретному языку программирования и/или программному продукту.
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, maxim1000. |
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | Алгоритмы | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |