Поиск:

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
> модель заданная точками, определить метрику 
:(
    Опции темы
mrgloom
Дата 7.11.2012, 09:40 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Всего: нет

Допустим у нас есть "модель" заданная точками, и есть несколько "сэмплов" которые представляют ту же самую модель, только как бы искажены, задача определить метрику похожести между сэмплами.
искажения нелинейные.

это что типа морфометрии вроде.
PM MAIL   Вверх
maxdiver
Дата 7.11.2012, 11:01 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Где: Саратов

Всего: 18

PM MAIL WWW ICQ   Вверх
mrgloom
Дата 7.11.2012, 12:24 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

ну с таким же успехом можно было бы взять и проссумировать евклидовы расстояния между парами точек сэмплов.

но мне здается, что не все точки равнозначны, как им проставить веса руками не знаю, возможно можно как то статистически проанализировать "популяцию"-довольно большую выборку сэмплов.
PM MAIL   Вверх
W4FhLF
Дата 7.11.2012, 23:32 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

found myself

Всего: 121

Цитата(mrgloom @  7.11.2012,  12:24 Найти цитируемый пост)
ну с таким же успехом можно было бы взять и проссумировать евклидовы расстояния между парами точек сэмплов.

Объясните как добиться того же успеха, используя L2 норму вместо Hausdorff distance?

Добавлено @ 23:38
Так как сказано только, что преобразования нелинейные, очевидно, что существует бесконечное множество преобразований в пространстве которых любая метрика может быть и бесконечно малой, и бесконечно большой. В данной постановке задача не имеет смысла...

Если есть эталоны, ну стройте нейронную сеть, пускай вычисляет взаимосвязи и распознавайте точки.

Это сообщение отредактировал(а) W4FhLF - 7.11.2012, 23:39

--------------------
"Бог умер" © Ницше
"Ницше умер" © Бог
PM ICQ   Вверх
mrgloom
Дата 8.11.2012, 12:32 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Цитата

Объясните как добиться того же успеха, используя L2 норму вместо Hausdorff distance?

я имелл ввиду что можно вычислить суммму евклидовых расстояний если имеем пары точек, а Hausdorff distance применяется вроде для двух наборов точек, но это в нашем случае не совсем правильно, т.к. предполагается что пары точек мы имеем.

Цитата

Так как сказано только, что преобразования нелинейные, очевидно, что существует бесконечное множество преобразований в пространстве которых любая метрика может быть и бесконечно малой, и бесконечно большой. В данной постановке задача не имеет смысла...

ну всё же они происходят по каким то законам(это же не просто хаотичный набор данных), просто я их не знаю.
надо наверно как то проанализировать набор семплов которые как бы представляют собой популяцию, вычислить среднюю модель и отталкиваться от неё.

Цитата

Если есть эталоны, ну стройте нейронную сеть, пускай вычисляет взаимосвязи и распознавайте точки.

эталон я конечно могу сам нарисовать, но его как бы нет, как я говорил выше можно взять среднюю модель по популяции и смотреть отклонение от неё, но возможно так нельзя делать если в популяции сильная вариация и стоит кластеризовать сэмплы на группы и смотреть отклонение от средних моделей кластеров?

Это сообщение отредактировал(а) mrgloom - 8.11.2012, 12:33
PM MAIL   Вверх

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
Правила форума "Алгоритмы"

maxim1000

Форум "Алгоритмы" предназначен для обсуждения вопросов, связанных только с алгоритмами и структурами данных, без привязки к конкретному языку программирования и/или программному продукту.

Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, maxim1000.

1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
« Предыдущая тема | Алгоритмы | Следующая тема »

[ Время генерации скрипта: 0.0754 ]   [ Использовано запросов: 20 ]   [ GZIP включён ]

Реклама на сайте     Информационное спонсорство

По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности     Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003  IPS, Inc.