![]() |
|
|
![]()
|
|
| UniBomb |
|
|||
|
Новичок ![]() ![]() ![]() Награды: 1 Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1754 Регистрация: 24.10.2006 Где: Санкт-Петербург Репутация: нет Всего: 97 |
Здравствуйте. Захотелось мне поиграть в веб-администратора и я приобрёл vps. Основной целью была установка gitlab, собственно поэтому виртуальный хостинг и не подходил. И соответственно настраивать надо всё мне самому. Но проблема в том, что я не настоящий сварщик и многие вещи делаю в общем-то бездумно, всё что написано в мануалах.
На vps уже был предустановлен apache и мне оставалось прикрутить php и mysql, что было выполнено влёт и без проблем. Со стороны апача тоже проблем не возникло и я, как истинный админ, поправил файл виртуальных хостов под свои нужды. А вот тот самый, вышеназванный гитлаб в мануале просит поставить ему nginx. Ну что же, надо так надо - мне не жалко. Но начав курить мануалы по установке энжиникса в качестве фронт-энда к апачу, всё чаще и чаще встречал ненавязчивые намёки на то, что апач вовсе не нужен. Собственно сам вопрос - мне, как ничего не понимающему и не умеющему, что будет лучше? Добить связку enginx+apache или всё же удалить старое и копать в сторону nginx+php-fpm? Что располагается на сервере - dokuwiki, wordpress, phpmyadmin, gitlab (это ruby on rails). Какое решение в моём случае будет менее затратно по ресурсам (ресурсам vps)? Высокая нагрузка не ожидается, что-нибудь пхп-шное я в будущем тоже вряд ли буду ставить. Всё тешу себя надеждой, что возьмусь за изучение ror и что-нибудь да напишу. |
|||
|
||||
| goga075 |
|
||||
|
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 358 Регистрация: 7.10.2007 Репутация: 2 Всего: 8 |
В этом случае лучше использовать nginx+apache. Он даст прирост у производительности примерно на 20-30% в зависимости от железа.
В этом случае хватит nginx+php-fpm Разница в nginx и apache в том, что apache лучше и быстрее обрабатывает php скрипты, а nginx на оборот. И соответственно nginx обладает более высокой скоростью передачи статической инфы в виде картинок и тому подобного нежели apache! У каждого есть большой плюс и минус влияющей на скорость обработки разной инфы. Из-за этого их и ставят в паре, дабы убрать ихние недостатки. Я-бы поставил nginx+apache. |
||||
|
|||||
| Fortop |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 2200 Регистрация: 13.11.2007 Где: Донецк Репутация: 2 Всего: 42 |
По ресурсам дешевле nginx+fpm
Добавлено через 53 секунды
Это что за сказки? -------------------- Мир это Я. Живее всех живых. |
|||
|
||||
| UniBomb |
|
|||
|
Новичок ![]() ![]() ![]() Награды: 1 Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1754 Регистрация: 24.10.2006 Где: Санкт-Петербург Репутация: нет Всего: 97 |
Вот и в интернетах так же. Кто за апач, кто за пхп-фпм.
|
|||
|
||||
| Сумасшедший |
|
|||
|
Чилавек-Каропка ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1503 Регистрация: 15.8.2004 Где: Москва Репутация: 13 Всего: 107 |
Абалдеть. Apache стал обрабатывать php быстрее и лучше чем сам php, которому nginx передаёт запросы.
Это сообщение отредактировал(а) Сумасшедший - 15.11.2012, 09:35 -------------------- Однажды ты спросишь, а я отвечу: "Время ожидания специалиста - 10 минут". Ты бросишь трубку, так и не узнав, что Ваш звонок очень важен для нас! |
|||
|
||||
| Sanchezzz |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1670 Регистрация: 19.11.2006 Где: Voronezh Репутация: нет Всего: 60 |
Это сообщение отредактировал(а) Sanchezzz - 17.11.2012, 10:15 -------------------- Понравился ответ "+" по репе, не забываем закрывать тему, заказы в LS. |
|||
|
||||
| ChihPih |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 532 Регистрация: 3.12.2006 Репутация: нет Всего: 22 |
Нужна быстрая обработка запросов, тогда nginx|lighttpd + apache с поключенным модулем PHP. Если нагрузка относительно средняя, то хватит nginx|lighttpd + php в режиме fastcgi Но тогда надо учитывать факт, что правила в файле .htaccess нужно будет переписывать. Можно выбрать что-то среднее - apache с модулем worker|event + php в режиме fastcgi. В общем, если нагрузка средняя и нет проблем с ресурсами машины, то можно воткнуть apache с модулем worker|event + php в режиме fastcgi. Если ресурсов мало, то nginx|lighttpd + apache с модулем php. Если ресурсов совсем мало, то как-нибудь без apache. |
|||
|
||||
![]()
|
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | Администрирование Web серверов и Web служб | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |