![]() |
|
Модераторы: Illuminaty |
![]()
|
|
| Antony41 |
|
|||
|
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 332 Регистрация: 27.12.2008 Репутация: нет Всего: 1 |
Блин ребят я понимаю что тема ражжевана но чет не могу ни фига запарился уже. Не даётся мне эта верстка ААААААА!!! ей богу помогите!!!!
короче вот скрин надо блоки растянуть по высоте родителя он обозначен красной рамкой ![]() Это сообщение отредактировал(а) Antony41 - 27.11.2012, 11:41 |
|||
|
||||
| Antony41 |
|
|||
|
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 332 Регистрация: 27.12.2008 Репутация: нет Всего: 1 |
помогите кто нибудь!!! мне ни чего не надо больше! в голову не приходит КАК мне это сделать??? как я ненавижу эту верстку! Да еще эти бубны с IE почему же этот microsoft сразу не пошел по пути правильному!!!!!!))) чтоб было всё проще! бедные верстальщики как мне вас жаль! господи боже мой! ну что ж это творится то а!
|
|||
|
||||
| Aliance |
|
|||
![]() I ♥ <script> ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 6418 Регистрация: 2.8.2004 Где: spb Репутация: 2 Всего: 137 |
||||
|
||||
| Antony41 |
|
|||
|
если я буду использовать свойство display: table не будет ли это той же самой таблицей? я имею ввиду то что блочная верстка быстрей загружается чем табличная
Добавлено @ 14:37 блин снова этот булыжник с ослом! Этот метод не работает в браузерах IE7 и ниже. Java не хочу использовать а с повторяющимся фоном не получится у меня тут рамка честно сказать я на этой ссылке уже был! что больше не существует никаких решений? неужели мне придётся смирится с тем что таких возможностей (без выкрутасов) к сожалению нет в современном web программировании Это сообщение отредактировал(а) Antony41 - 27.11.2012, 14:52 |
|||
|
||||
| Arantir |
|
|||
|
Рыбак без удочки ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 960 Регистрация: 18.11.2012 Репутация: 5 Всего: 55 |
Antony41, попробуй margin: 0px для внутренних блоов и padding: 0px для родительского.
Сори, не так понял суть вопроса... Скинь сюда CSS этих мелких блоков и родительского. А то наугад помогать очень трудно =) Это сообщение отредактировал(а) Arantir - 27.11.2012, 14:59 -------------------- interface Жопа { // ATTENTION: has to be implemented by every class of the project for proper project work } |
|||
|
||||
| Antony41 |
|
|||
|
.s_container - это главный блок .adminform - это внутринние блоки |
|||
|
||||
| Guedda |
|
|||
![]() Подрывник ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 3137 Регистрация: 27.12.2005 Где: Ростов-на-Дону Репутация: 3 Всего: 78 |
Ну подбери min-height в пикселях для класса этих блоков. И тогда они будут все одинаковые. Только подобрать надо. Такой вот хардкодинг и костыли.
Или, как говорят выше display: table. -------------------- Ll 2 |
|||
|
||||
| ksnk |
|
|||
![]() прохожий ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Комодератор Сообщений: 6855 Регистрация: 13.4.2007 Где: СПб Репутация: 48 Всего: 386 |
Это справедливо для ОЧЕНЬ длинных таблиц. На несколько десятков экранов, например, и/или ОЧЕНЬ медленного вывода. То есть для случаев, которые в природе практически не встречаются. По какой причине то, что размещается в ячейках, строках и столбиках, не является таблицей? -------------------- Человеку свойственно ошибаться, программисту свойственно ошибаться профессионально ! |
|||
|
||||
| Antony41 |
|
|||
|
нет с min-height не выйдет! колонки могут быть совершенно различной высоты! если только табличной разметкой ладно так и сделаю а то что в IE ниже 8 не будет работать, так пусть этот IE горит в аду!
спасибо друзья! Добавлено через 4 минуты и 33 секунды
да нет! просто я пытаюсь идти в ногу со временем и так как уже практически везде используют блочную верстку. думал сделать как положено. но похоже что всё равно таблицей придётся. |
|||
|
||||
| Antony41 |
|
|||
|
Ура! выход найден!
![]() я ЛЮБЛЮ CSS!... а хотя нет! Добавлено через 12 минут и 47 секунд честно сказать табличным методом так и не получилось у меня( |
|||
|
||||
| ksnk |
|
|||
![]() прохожий ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Комодератор Сообщений: 6855 Регистрация: 13.4.2007 Где: СПб Репутация: 48 Всего: 386 |
А что не получилось? Там не совсем табличные данные, так как нижние элементы с кнопкой не соответствуют общим ячейкам. http://jsfiddle.net/MybdF/ не то? -------------------- Человеку свойственно ошибаться, программисту свойственно ошибаться профессионально ! |
|||
|
||||
| Antony41 |
|
|||
|
спасибо Вам ksnk, за старания, но помоему это не для моих мозгов))) пример я честно сказать не совсем понял. Вы хотели показать как сделать с помощью таблички притягивание блоков к нижней части? или как установить у блоков определенную высоту?
Добавлено @ 20:41 а хотя думаю Вы хотели показать как установить определенный размер высоты у колонок. я делаю всё так же через fieldset, но мне нужно что бы если в колонку 1 мы добавили категорий больше чем в другие колонки то все остальные притягивались к низу. как на скрине выше. но только без overflow: auto; вместо этого увеличивалась бы высота остальных колонок, и так же с остальными. Добавлено @ 20:46
прошу прощения за не совсем правильно поставленный вопрос! Это сообщение отредактировал(а) Antony41 - 27.11.2012, 20:49 |
|||
|
||||
| ksnk |
|
|||
Ну там самое нетривиальное - это генерация html javascript'ом, чем-то вроде шаблонов
Можно посмотреть сгенерированный код с помошью "просмотр кода элемента". Он там простой - дивчик и вложенные в него 4-е fieldset'а с контролами. Ничего особенно сложного. Основная фенечка в том, что height:100% работает только для элемента, парент которого имеет явно определенную высоту. 2 правила в css (3-е декоративное)- ничего особо оригинального... -------------------- Человеку свойственно ошибаться, программисту свойственно ошибаться профессионально ! |
|||
|
||||
| Antony41 |
|
|||
|
что то не пойму если указать у fieldset'a height:100%; то он растянется на высоту div'a? или это получается благодаря скрипту?
|
|||
|
||||
| ksnk |
|
|||
Antony41, Скрипт там просто для генерации html'я. Он не добавляет никакой событийной обработки.
Да. Так как у дива указан height:200px - явный размер. Ну и doctype тоже важен. -------------------- Человеку свойственно ошибаться, программисту свойственно ошибаться профессионально ! |
|||
|
||||
![]()
|
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | Вёрстка веб-сайтов | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |