![]() |
|
Модераторы: Sardar, Aliance |
![]()
|
|
| Frozen_Coyote |
|
|||
|
Бывалый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 230 Регистрация: 20.9.2007 Репутация: нет Всего: нет |
привет всем
есть ли кроссбраузерный способ запретить изменение размеров картинки внутри редактируемого ифрейма? можно черз jquery можно на чистом javascript - не принципиально.. Так же интересует возможность избавления в ИЕ от так называемых resize handles ввиде кубиков, которые появляются в редактируемом ифрейме вокруг выделенного изображения, но насколько я понимаю они исчезнут если запретить тотальный ресайз всех картинок.. В общем буду благодарен за любую помощь в решении Это сообщение отредактировал(а) Frozen_Coyote - 20.12.2012, 18:00 |
|||
|
||||
| Aliance |
|
|||
![]() I ♥ <script> ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 6418 Регистрация: 2.8.2004 Где: spb Репутация: 55 Всего: 137 |
Что имеется ввиду под ресайзом картинки? Ctrl + "+"?
|
|||
|
||||
| Frozen_Coyote |
|
|||
|
Бывалый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 230 Регистрация: 20.9.2007 Репутация: нет Всего: нет |
Запрет изменения размеров картинки путем перетаскивания квадартикоподобного хэндла мышкой. Вообще вся тема затеяна с одной целью: в ИЕ даже в 9 выделяя картинку в редактируемом ифрейме, и если картинка видна в поле не целиком - эти хэндлы видны ВНЕ поля.
![]() Давно где то у америкосов на форумах вроде бы видел идею, что при запрете изменения картинки - эти квадратные хендлы исчезают и не фонят больше, но точно не уверен - полез искать - что тто не могу найти |
|||
|
||||
| Aliance |
|
|||
![]() I ♥ <script> ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 6418 Регистрация: 2.8.2004 Где: spb Репутация: 55 Всего: 137 |
Как бы указать продукт, в котором все это извращение происходит не позволяет религия, и мы должны сами догадаться?
|
|||
|
||||
| Frozen_Coyote |
|
|||
|
Как бы читая внимательно можно (с трудом конечно) рассмотреть в пояснении в ИЕ даже в 9
|
|||
|
||||
| Aliance |
|
|||
Я конечно уже много лет даже не открывал ИЕ, но представление о нем все же имею и не понимаю тем ни менее задачу. На скриншоте явно виден какой-то контрол аля TinyEditor или что-то аналогичное. Если это так - то название продукта по прежнему я не увидел. Если же, судя по "изменение размеров картинки внутри редактируемого ифрейма" это можно делать прямо в самом браузере родными свойствами - то видимо да, я не прав, от того, что не знаком с такой фичей.
|
|||
|
||||
| Frozen_Coyote |
|
|||
|
это мой эдитор, но я проверил поведение с этим активным картинкой-компонентом еще в fck editor - абсолютно тоже самое и в тини тоже. И именнно только в ИЕ, и народ называет это багом ИЕ. Но так как мне изменение картинки не нужно, я полез искать дальше и вроде как говорят что убрав ресайз картинки (он производится таксканием этих чертовых кубиков мышью) этот баг перестает отражаться. Вот почему я тут с этим вопросом ) Просто переделывать редактируемый iframe в контентэдитабл див у меня сейчас нет ни времени ни желания, в будущем проверю поведение слоя на наличие этой проблемы в ИЕ
|
|||
|
||||
![]()
|
| Форум для вопросов, которые имеются в справочниках, но их поиск вызвал затруднения, или для разработчика требуется совет или просьба отыскать ошибку. Напоминаем: 1) чётко формулируйте вопрос, 2) приведите пример того, что уже сделано, 3) укажите явно, нужен работающий пример или подсказка о том, где найти информацию. |
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | JavaScript: Общие вопросы | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |