Модераторы: Sardar, Aliance

Поиск:

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
> кроссбраузерный запрет resize картинки 
:(
    Опции темы
Frozen_Coyote
Дата 20.12.2012, 17:59 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Бывалый
*

Всего: нет

привет всем

есть ли кроссбраузерный способ запретить изменение размеров картинки внутри редактируемого ифрейма? можно черз jquery можно на чистом javascript - не принципиально.. Так же интересует возможность избавления в ИЕ от так называемых resize handles ввиде кубиков, которые появляются в редактируемом ифрейме вокруг выделенного изображения, но насколько я понимаю они исчезнут если запретить тотальный ресайз всех картинок.. В общем буду благодарен за любую помощь в решении

Это сообщение отредактировал(а) Frozen_Coyote - 20.12.2012, 18:00
PM MAIL   Вверх
Aliance
Дата 24.12.2012, 11:20 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

I ♥ <script>

Где: spb

Всего: 137

Что имеется ввиду под ресайзом картинки? Ctrl + "+"?
PM MAIL WWW ICQ Skype   Вверх
Frozen_Coyote
Дата 24.12.2012, 17:38 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Бывалый
*

Запрет изменения размеров картинки путем перетаскивания квадартикоподобного хэндла мышкой. Вообще вся тема затеяна с одной целью: в ИЕ даже в 9 выделяя картинку в редактируемом ифрейме, и если картинка видна в поле не целиком  - эти хэндлы видны ВНЕ поля.

user posted image

Давно где то у америкосов на форумах вроде бы видел идею, что при запрете изменения картинки - эти квадратные хендлы исчезают и не фонят больше, но точно не уверен - полез искать - что тто не могу найти
PM MAIL   Вверх
Aliance
Дата 25.12.2012, 12:22 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

I ♥ <script>

Как бы указать продукт, в котором все это извращение происходит не позволяет религия, и мы должны сами догадаться? smile
Frozen_Coyote
Дата 25.12.2012, 12:40 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Бывалый
*

Как бы читая внимательно можно (с трудом конечно) рассмотреть в пояснении в ИЕ даже в 9 smile
PM MAIL   Вверх
Aliance
Дата 25.12.2012, 18:10 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

I ♥ <script>

Я конечно уже много лет даже не открывал ИЕ, но представление о нем все же имею и не понимаю тем ни менее задачу. На скриншоте явно виден какой-то контрол аля TinyEditor или что-то аналогичное. Если это так - то название продукта по прежнему я не увидел. Если же, судя по "изменение размеров картинки внутри редактируемого ифрейма" это можно делать прямо в самом браузере родными свойствами - то видимо да, я не прав, от того, что не знаком с такой фичей.
Frozen_Coyote
Дата 25.12.2012, 18:29 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Бывалый
*

это мой эдитор, но я проверил поведение с этим активным картинкой-компонентом еще в fck editor - абсолютно тоже самое и в тини тоже. И именнно только в ИЕ, и народ называет это багом ИЕ. Но так как мне изменение картинки не нужно, я полез искать дальше и вроде как говорят что убрав ресайз картинки (он производится таксканием этих чертовых кубиков мышью) этот баг перестает отражаться. Вот почему я тут с этим вопросом ) Просто переделывать редактируемый iframe в контентэдитабл див у меня сейчас нет ни времени ни желания, в будущем проверю поведение слоя на наличие этой проблемы в ИЕ
PM MAIL   Вверх

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
Форум для вопросов, которые имеются в справочниках, но их поиск вызвал затруднения, или для разработчика требуется совет или просьба отыскать ошибку. Напоминаем: 1) чётко формулируйте вопрос, 2) приведите пример того, что уже сделано, 3) укажите явно, нужен работающий пример или подсказка о том, где найти информацию.

0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
« Предыдущая тема | JavaScript: Общие вопросы | Следующая тема »

[ Время генерации скрипта: 0.0539 ]   [ Использовано запросов: 22 ]   [ GZIP включён ]

Реклама на сайте     Информационное спонсорство

По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности     Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003  IPS, Inc.