Модераторы: Illuminaty

Поиск:

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
> как так — прокручиваешь, а картинка ездит? то есть, всё ездит, а картинка стоИт.. 
:(
    Опции темы
katka
  Дата 2.12.2004, 18:25 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Бывалый
*

Всего: 6

ну.. бывает же такое — что-нибудь сидит у тебя внизу окна, какая-нибудь фигня [картинка пусть]. крутишь сайт: весь сайт поехал, а картина-то СИДИИИТ! подрагивает так, кажется — вот щас оторвётся нафиг..! ан, нет — сидит.

вот я тоже так хочу.

есть у меня divный слой с этой картиной, которая должна сидеть [или стоять] .. теперь хочу, чтоб положение её задавалось относительно дырки в окне, а не границ сайта.

как??

[я знаю, что надо искать на форуме, но не могу подобрать СЛОВА]
--------------------
если с другом буду я, если с другом буду я, а медведь — без друга
PM MAIL WWW ICQ   Вверх
Guest
Дата 5.12.2004, 02:58 (ссылка)    |    (голосов: 0) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Unregistered

Это можно сделать скриптом. Пример можете найти здесь http://cgi.myweb.ru/script.phtml?s_id=146&ca_id=205.

P.S. Я лично к таким веб-решениям отношусь отрицательно smile Если я прокручиваю экран, я хочу, чтобы он по-настоящему прокручивался. Но... дело ваше!

Вверх
ida
Дата 5.12.2004, 12:31 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

замужем

Где: Санкт-Петербург

Всего: 58

katka, эта тема обсуждалась здесь. Там есть ответ на твой вопрос.

Это сообщение отредактировал(а) ida - 5.12.2004, 12:31
PM WWW   Вверх
Sardar
Дата 5.12.2004, 13:44 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Бегун

Где: Нидерланды, Groni ngen

Всего: 317

katka, есть стиль в CSS2 position: fixed, к сожалению не поддрживается ИЕ.

--------------------
 Опыт - сын ошибок трудных  © А. С. Пушкин
 Процесс написания своего велосипеда повышает профессиональный уровень программиста. © Opik
 Оценить мои качества можно тут.
PM   Вверх
El Guapo
Дата 5.12.2004, 14:00 (ссылка)    |    (голосов: 0) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Unregistered

Замечу, что в том разделе, о котором упоминает ida, речь идет о неподвижном фоне, что, в общем-то, не совсем то (хотя в частном случае...). Так что решение на основе скрипта все же будет наиболее универсальным.
  Вверх
Sardar
Дата 5.12.2004, 15:57 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Бегун

Если зайдёшь сюда: http://www.w3c.org/Style/CSS/ мозиллой, то увидишь что меню при скролинге стоит на месте. Сделанно с помощью CSS.

Этого же еффекта легко добится с помощью JS.

--------------------
 Процесс написания своего велосипеда повышает профессиональный уровень программиста. © Opik
PM   Вверх
katka
Дата 6.12.2004, 16:03 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Бывалый
*

Всего: 6

спасибо, товариЩИ! +))
я ДОБИЛАСЬ.. с помощью js ..
а то я надеялась, вдруг это можно стилями как-нибудь.. жалко, что ИЕ не подддерживает 8(

..уф. ..чего-то я флудю..
--------------------
если с другом буду я, если с другом буду я, а медведь — без друга
PM MAIL WWW ICQ   Вверх
ida
Дата 10.12.2004, 13:31 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

замужем

Где: Санкт-Петербург

Всего: 58

Sardar, почему не поддерживается?... У меня position: fixed поддерживалось на ИЕ.

Это сообщение отредактировал(а) ida - 10.12.2004, 13:31
PM WWW   Вверх
Sardar
Дата 11.12.2004, 01:06 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Бегун

ida мы говорим не про бекграунд, а вообще про позицию любых обьектов, что бы не было путаницы. У меня в ИЕ5.0, ИЕ6.0 данный стиль не работает.

--------------------
PM   Вверх

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
« Предыдущая тема | Вёрстка веб-сайтов | Следующая тема »

[ Время генерации скрипта: 0.1050 ]   [ Использовано запросов: 21 ]   [ GZIP включён ]

Реклама на сайте     Информационное спонсорство

По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности     Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003  IPS, Inc.