![]() |
Модераторы: Illuminaty |
![]() ![]() ![]() |
|
katka |
|
|||
![]() Бывалый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 164 Регистрация: 19.7.2004 Репутация: 6 Всего: 6 |
ну.. бывает же такое — что-нибудь сидит у тебя внизу окна, какая-нибудь фигня [картинка пусть]. крутишь сайт: весь сайт поехал, а картина-то СИДИИИТ! подрагивает так, кажется — вот щас оторвётся нафиг..! ан, нет — сидит.
вот я тоже так хочу. есть у меня divный слой с этой картиной, которая должна сидеть [или стоять] .. теперь хочу, чтоб положение её задавалось относительно дырки в окне, а не границ сайта. как?? [я знаю, что надо искать на форуме, но не могу подобрать СЛОВА] --------------------
если с другом буду я, если с другом буду я, а медведь — без друга |
|||
|
||||
Guest |
|
|||
Unregistered |
Это можно сделать скриптом. Пример можете найти здесь http://cgi.myweb.ru/script.phtml?s_id=146&ca_id=205.
P.S. Я лично к таким веб-решениям отношусь отрицательно ![]() |
|||
|
||||
ida |
|
|||
![]() замужем ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 2277 Регистрация: 14.5.2002 Где: Санкт-Петербург Репутация: нет Всего: 58 |
katka, эта тема обсуждалась здесь. Там есть ответ на твой вопрос.
Это сообщение отредактировал(а) ida - 5.12.2004, 12:31 |
|||
|
||||
Sardar |
|
|||
![]() Бегун ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 6986 Регистрация: 19.4.2002 Где: Нидерланды, Groni ngen Репутация: 6 Всего: 317 |
katka, есть стиль в CSS2 position: fixed, к сожалению не поддрживается ИЕ.
-------------------- Опыт - сын ошибок трудных © А. С. Пушкин Процесс написания своего велосипеда повышает профессиональный уровень программиста. © Opik Оценить мои качества можно тут. |
|||
|
||||
El Guapo |
|
|||
Unregistered |
Замечу, что в том разделе, о котором упоминает ida, речь идет о неподвижном фоне, что, в общем-то, не совсем то (хотя в частном случае...). Так что решение на основе скрипта все же будет наиболее универсальным.
|
|||
|
||||
Sardar |
|
|||
![]() Бегун ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 6986 Регистрация: 19.4.2002 Где: Нидерланды, Groni ngen Репутация: 6 Всего: 317 |
Если зайдёшь сюда: http://www.w3c.org/Style/CSS/ мозиллой, то увидишь что меню при скролинге стоит на месте. Сделанно с помощью CSS.
Этого же еффекта легко добится с помощью JS. -------------------- Опыт - сын ошибок трудных © А. С. Пушкин Процесс написания своего велосипеда повышает профессиональный уровень программиста. © Opik Оценить мои качества можно тут. |
|||
|
||||
katka |
|
|||
![]() Бывалый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 164 Регистрация: 19.7.2004 Репутация: 6 Всего: 6 |
спасибо, товариЩИ! +))
я ДОБИЛАСЬ.. с помощью js .. а то я надеялась, вдруг это можно стилями как-нибудь.. жалко, что ИЕ не подддерживает 8( ..уф. ..чего-то я флудю.. --------------------
если с другом буду я, если с другом буду я, а медведь — без друга |
|||
|
||||
ida |
|
|||
![]() замужем ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 2277 Регистрация: 14.5.2002 Где: Санкт-Петербург Репутация: нет Всего: 58 |
Sardar, почему не поддерживается?... У меня position: fixed поддерживалось на ИЕ.
Это сообщение отредактировал(а) ida - 10.12.2004, 13:31 |
|||
|
||||
Sardar |
|
|||
ida мы говорим не про бекграунд, а вообще про позицию любых обьектов, что бы не было путаницы. У меня в ИЕ5.0, ИЕ6.0 данный стиль не работает.
-------------------- Опыт - сын ошибок трудных © А. С. Пушкин Процесс написания своего велосипеда повышает профессиональный уровень программиста. © Opik Оценить мои качества можно тут. |
|||
|
||||
![]() ![]() ![]() |
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | Вёрстка веб-сайтов | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |