![]() |
|
![]() ![]() ![]() |
|
mrgloom |
|
|||
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 829 Регистрация: 8.6.2011 Репутация: нет Всего: нет |
Необходимо найти все связные подграфы графа.
как это делается? убирается по 1 ребру и проверяется на связность? Это сообщение отредактировал(а) mrgloom - 11.2.2013, 15:20 |
|||
|
||||
Фантом |
|
|||
![]() Вы это прекратите! ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 1516 Регистрация: 23.3.2008 Репутация: 2 Всего: 49 |
Вы уверены, что нужно найти именно все? А не максимально возможные? А то ведь даже в графе- "треугольнике" из трех попарно связанных вершин искомых подграфов будет 7, а при большем числе вершин для большинства графов рост будет факториальным.
|
|||
|
||||
mrgloom |
|
|||
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 829 Регистрация: 8.6.2011 Репутация: нет Всего: нет |
да, это я и имел ввиду, что все максимальные подграфы которые включают все вершины исходного графа.
Это сообщение отредактировал(а) mrgloom - 11.2.2013, 16:23 |
|||
|
||||
Фантом |
|
|||
![]() Вы это прекратите! ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 1516 Регистрация: 23.3.2008 Репутация: 2 Всего: 49 |
Тогда схема действий такая.
1) Берем какую-то одну вершину графа и добавляем ее в список. 2) Выясняем, какие вершины связаны с ней, добавляем их в тот же список. 3) Для каждой из добавленных в п.2. вершин повторяем ту же процедуру, начиная с п.1. Если новые вершины не обнаруживаются - мы выделили один максимальный подграф. 4) Выкидываем все вершины выделенного подграфа из рассмотрения, берем какую-то вершину графа из оставшихся и снова повторяем все, начиная с п.1. Если вершин графа не осталось - работа закончена, все подграфы выделены. |
|||
|
||||
mrgloom |
|
|||
вы не поняли, там 1 связный подграф должен быть, просто разное кол-во рёбер.
|
|||
|
||||
Фантом |
|
|||
Т.е. надо найти минимальное охватывающее дерево? М-да, с терминологией у Вас все как-то совсем печально. Давайте-ка сделаем так. Перепишите сюда условие задачи, которую Вы пытаетесь решить, дословно. Без сокращений и прочей отсебятины. А там посмотрим, что именно Вам на самом деле нужно. |
|||
|
||||
mrgloom |
|
|||
да, с графами я пока что не работал.
http://forum.vingrad.ru/forum/topic-361629.html вот тут я пытаюсь сшить панораму. в начале получается или полный граф (или чтобы облегчить задачу, можно некоторые связи выкинуть обрезав по порогу). затем я хочу найти подграфы как я описал выше. и как раз мне надо не минимальное охватывающее дерево, а все варианты подграфов содержащие все вершины и имеющие связность. затем я планирую каждый граф проверить на геометрические коллизии и затем посчитать сумму корреляций\ кол-во связей и выбрать лучший вариант. |
|||
|
||||
Фантом |
|
|||
Прочитал. Ничего не понял (кроме того, что писал Akina). По-видимому, Вам следует прочитать то, что он написал, и реализовать. |
|||
|
||||
mrgloom |
|
|||
это всё таки называется остов(spanning tree), т.е. задача как найти все остовы в графе.
т.е. должны быть охвачены все вершины и не должно быть циклов. Это сообщение отредактировал(а) mrgloom - 17.5.2013, 11:09 |
|||
|
||||
mrgloom |
|
|||
и (если это будет быстрее) то задачу можно поставить как найти лучшие k остовов в графе.
|
|||
|
||||
mrgloom |
|
|||
http://www.boost.org/doc/libs/1_46_1/libs/...nning_tree.html
есть вариант брать несколько раз рэндомно, только непонятно данная реализация будет давать повторы или нет? |
|||
|
||||
![]() ![]() ![]() |
Правила форума "Алгоритмы" | |
|
Форум "Алгоритмы" предназначен для обсуждения вопросов, связанных только с алгоритмами и структурами данных, без привязки к конкретному языку программирования и/или программному продукту.
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, maxim1000. |
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | Алгоритмы | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |