![]() |
|
Модераторы: Poseidon, Snowy, bems, MetalFan |
![]()
|
|
| Zero |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 2169 Регистрация: 23.10.2004 Где: Россия, г. Рязань Репутация: 8 Всего: 24 |
САБЖ.
Есть mdb-файл. В нём один из атрибутов типа Memo. Нужно вывести содержимое ячейки в Memo так, чтобы размер Memo при этом автоматически установился и ни каких ползунков при этом быть не должно. Ширена определяется по размеру экрана, но дальше постоянная. |
|||
|
||||
| p0s0l |
|
|||
![]() Г-н Посол ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 3668 Регистрация: 13.7.2003 Где: 58°38' с.ш. 4 9°41' в.д. Репутация: 58 Всего: 112 |
Выставляй высоту Memo как произведение строк в мемо (Memo1.Lines.Count) на высоту одной строки...
А ширина должны быть постоянной... Это сообщение отредактировал(а) p0s0l - 26.3.2005, 20:58 -------------------- С уважением, г-н Посол. |
|||
|
||||
| Zero |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 2169 Регистрация: 23.10.2004 Где: Россия, г. Рязань Репутация: 8 Всего: 24 |
p0s0l а ты не можеш предположить почему в одних местах высота устанавливается как надо, а в других то не хватает, то перебор.
Хотя по такому коду наверно не определишь, но наверно лучше чем ничего:
Это сообщение отредактировал(а) Zero - 27.3.2005, 12:02 |
|||
|
||||
| p0s0l |
|
|||
![]() Г-н Посол ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 3668 Регистрация: 13.7.2003 Где: 58°38' с.ш. 4 9°41' в.д. Репутация: 58 Всего: 112 |
Мдя
Причина я думаю в числе 13.6 - откуда его взял ? Если у тебя бывает, что не хватает высоты, значит надо большее число брать... В принципе, его надо определять программно, а не просто так подбирать число экспериментально... -------------------- С уважением, г-н Посол. |
|||
|
||||
| Zero |
|
||||
Ето как и зачем? У меня высота офицально, ну покрайней мере в свойстве фонт как по умолчанию поставилось, вроде 12 так я его и не меняю, за исключением того, что числа могут быть заглавными. Но если тут поставить 12, что при большем количестве строк последние не видны становятся. Это опять делфи вроде глючит...
Да блин, вроде где то видел преобразование вещественных чисел в целые, но сюдня целый час переискивал в Фаронове, и как всегда когда что надо никогда не найдёшь, Вообщем если ты знаешь как програамно определить число заместо "13.6", то напиши пожалуйста. А так на всякий случай щас скину тебе на мыло прогу, для наглядности. |
||||
|
|||||
| FRAGNATIC |
|
|||
|
..::Свирепый Кодер::.. ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 901 Регистрация: 17.10.2004 Где: ICQ Репутация: 6 Всего: 11 |
а Round() не подходит? |
|||
|
||||
| Zero |
|
|||
А причём тут раунд и ширена шрифта |
|||
|
||||
| FRAGNATIC |
|
|||
|
..::Свирепый Кодер::.. ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 901 Регистрация: 17.10.2004 Где: ICQ Репутация: 6 Всего: 11 |
ой точно) вообще я это к тому вместо всех тех манипуляций с цифрами предложил) но он тож не подходит)
|
|||
|
||||
| Zero |
|
|||
Да мне главное придумать что за месть "13.6" надо ставить,
|
|||
|
||||
| Zero |
|
|||
Спасибо большое г-н Посол, теперь всё работает.
Только я не пойму, почему твоим способом работает а моим нет, вроде у меня тоже всё достаточно лигично написано? |
|||
|
||||
| p0s0l |
|
|||
У тебя выставляется высота не Memo, а Panel'и, на которой лежит несколько панелей, и на одной из них наше Memo... Поэтому высота главной панели должна высчитываться как высота всех дочерних панелей + высота Memo... -------------------- С уважением, г-н Посол. |
|||
|
||||
![]()
|
| Правила форума "Delphi: Общие вопросы" | |
|
|
Запрещается! 1. Публиковать ссылки на вскрытые компоненты 2. Обсуждать взлом компонентов и делиться вскрытыми компонентами
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, Snowy, MetalFan, bems, Poseidon, Rrader. |
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | Delphi: Общие вопросы | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |