![]() |
|
|
![]()
|
|
| Tupik |
|
|||
|
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 8 Регистрация: 9.10.2002 Репутация: нет Всего: нет |
Народ! Третии день мучаюсь - без толку. Всё, что пытаюсь сделать - ActiveX контроль для Wеb странички, которыи запускал бы сканнер и отсканированныи имидж аплоадил на сервер. Использую кодаковскиe imgscan.ocx и imgedit.ocx. Беда в том, что imgscan выдаёт только TIFF (весом не меньше 2М), а imgedit под W98 не способен перекинуть эго в jpg (только в bmp). Кто нибудь в курсе, как ето провернуть? Да так, чтоб юзер дополнительных кнопок не жал?
|
|||
|
||||
| Vit |
|
|||
![]() Vitaly Nevzorov ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 10964 Регистрация: 25.3.2002 Где: Chicago Репутация: нет Всего: 207 |
С tiff прийдётся попотеть, а Jpeg - очень просто можно перевести в Дельфи - там класс есть для поддержки jpeg. Если надо то могу или код написать или готовую программу/DLL - там кода всего-то строк 5... С tiff можно пойти тремя путями -
1) Поискать компоненты для работы с ним 2) Поискать программу которая конвертит в пакетном режиме(что-нибудь типа Alchemy) 3) Самому разбираться с форматом Я бы в таком порядке и пытался решить -------------------- With the best wishes, Vit I have done so much with so little for so long that I am now qualified to do anything with nothing Самый большой Delphi FAQ на русском языке здесь: www.drkb.ru |
|||
|
||||
| Tupik |
|
|||
|
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 8 Регистрация: 9.10.2002 Репутация: нет Всего: нет |
Спасибо большоe!
Вобшчем-то, тот же самыж imgedit.ocx делаeт мне из tiff-а bmp... Но он тоже выходит не маленькии. Eсть хорошии класс в ATL VC7.0... но скомпилированныи в неи dll не хочет регистрироваться на машинах, где не стоит .NЕТ. Да, а что там по поводу dll-а, которыи у тебя готов? |
|||
|
||||
| Vit |
|
|||
![]() Vitaly Nevzorov ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 10964 Регистрация: 25.3.2002 Где: Chicago Репутация: нет Всего: 207 |
Dll у меня готового нет, но написать займёт минут 5. Дай мне формат функции который ты хочешь иметь и я сделаю.
-------------------- With the best wishes, Vit I have done so much with so little for so long that I am now qualified to do anything with nothing Самый большой Delphi FAQ на русском языке здесь: www.drkb.ru |
|||
|
||||
| Tupik |
|
|||
|
Хотeлось бы всего лишь задать иcxодныи фаил (bmp), конечныи (jpg), ну и вызвать функцию, которая из первого второи сделаeт...
А всe остальноe не так уж важно. |
|||
|
||||
| Vit |
|
|||
Т.е. что-то типа:
Void Bmp2jpg(lpstr FileName1, lpstr FileName2, int quality)? -------------------- With the best wishes, Vit I have done so much with so little for so long that I am now qualified to do anything with nothing Самый большой Delphi FAQ на русском языке здесь: www.drkb.ru |
|||
|
||||
| Vit |
|
||||
Вот, сваял DLL:
Откомпиллированную можно взять с http://chicago.lastplanet.com/3/JpgSupport.dll Вот мой код на Дельфи проверяющий работоспособность:
-------------------- With the best wishes, Vit I have done so much with so little for so long that I am now qualified to do anything with nothing Самый большой Delphi FAQ на русском языке здесь: www.drkb.ru |
||||
|
|||||
| Tupik |
|
|||
|
Уффф.... Работает!!!! Спасибище тебе!!!
|
|||
|
||||
| Vit |
|
|||
Не за что, там же всего 5 строк...
|||
|
||||
| Guest |
|
|||
|
Unregistered |
Люди нужен старенький IMGEDIT.OXC !!!
чень нужно!!! |
|||
|
||||
| Fluke |
|
|||
|
Unregistered |
Люди нужен старенький IMGEDIT.OXC !!!
чень нужно!!! |
|||
|
||||
| A.S. |
|
|||
|
Unregistered |
to Vit:
А для тифа такую могеш сотворить чтонить типа tiff2jpeg(input,output) ??? дико надо, а то уже всю сеть исползал в поисках.. |
|||
|
||||
| t0rik |
|
|||
|
Unregistered |
А можешь предоставить код обратного конвертирования jpg в bmp?
|
|||
|
||||
| Peter |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 771 Регистрация: 28.7.2003 Где: Ставрополь Репутация: нет Всего: 1 |
Делюсь опытом.
Надо было переконвертировать (точнее, заткнуть в программу такую функцию) старый WMF (от Win3.11) в BMP. Я взял IrfanView, посмотрел, как она работает с командной строки - и вставил строчку WinExec. Программа поддерживает КУЧУ форматов. Ежели ей надо пользоваться с коммерческими целями, то регистрация - $10. -------------------- всё, что делаете, делайте от души, как для Господа (Послание апостола Павла колоссянам, 3:23). |
|||
|
||||
| Peter |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 771 Регистрация: 28.7.2003 Где: Ставрополь Репутация: нет Всего: 1 |
-------------------- всё, что делаете, делайте от души, как для Господа (Послание апостола Павла колоссянам, 3:23). |
|||
|
||||
![]()
|
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | Форматы файлов и данных | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |