![]() |
|
Модераторы: marykone |
![]()
|
|
| Chai |
|
|||
|
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 42 Регистрация: 12.10.2012 Репутация: нет Всего: нет |
не разберусь в двух соснах. Надо наладить обмен между подсетями. Все схематично нарисовал на рисунке. Клиент в домене, домен видит.
Настройка адаптера клиента ip 192.168.2.20 Основной шлюз 192.168.2.1 Пинг с клиента до роутера не идет, также не идет к другим клиентам другой подсети. Что еще нужно сделать? |
|||
|
||||
| Akina |
|
|||
|
Советчик ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 20581 Регистрация: 8.4.2004 Где: Зеленоград Репутация: 22 Всего: 454 |
Бредятина, а не настройка. Как сервер может сам себе быть щлюзом, а?
IPCONFIG /ALL в студию. И не скрином, а цитатой с консоли в соотв. теге. Добавлено через 57 секунд А ещё лучше - снеси всё, что наделал, нафиг, и запусти мастера настройки сервера. Он тебе сам всё сделает. -------------------- О(б)суждение моих действий - в соответствующей теме, пожалуйста. Или в РМ. И высшая инстанция - Администрация форума. |
|||
|
||||
| Chai |
|
||||||||
|
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 42 Регистрация: 12.10.2012 Репутация: нет Всего: нет |
Вот здесь приводится пример таблицы маршрутизаора, когда нужно перенаправить пакет с одного интерфейса (из сети 128.17.75.0) в сеть 128.17.112.0, и ничего, в качестве шлюза для пересылки указывается интерфейс самого маршрутизатора 128.17.112.3:
На сервере вывод команды такой
Делал по инструкции (практический учебный курс, автора не помню сейчас), используя RRAS, там было сказано прописать статические маршруты, я сделал по его примеру. Добавлено @ 16:08 Блин, интерфейс в выводе route print указан неправильно (вторая строка сверху, должен быть 192.168.2.1), но изначально было правильно (192.168.1.10) Это сообщение отредактировал(а) Chai - 13.3.2013, 16:09 |
||||||||
|
|||||||||
| Akina |
|
|||
|
Советчик ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 20581 Регистрация: 8.4.2004 Где: Зеленоград Репутация: 22 Всего: 454 |
Таблица маршрутизации в первом посте не соотносится с конфигом во втором.
Сделайте route print и ipconfig /all для ОДНОГО И ТОГО ЖЕ состояния сервера, а не для разных. А также сообщите, какие сетевые сервисы работают на этом сервере - контроллер домена, ДНС-сервер, прочее... -------------------- О(б)суждение моих действий - в соответствующей теме, пожалуйста. Или в РМ. И высшая инстанция - Администрация форума. |
|||
|
||||
| Chai |
|
|||
|
Ка выяснилось, соотносится. Меня ввело в заблуждение, что интерфейс и шлюз во второй записи совпадали, но эта таблица формируется по умолчанию при поднятии сетевух и от моих настроек статических маршрутовне зависит. Таблица как бы я что-то ни прописывал в графической оболочке службы маршрутизации, у меня почему-то не меняется.
На сервере подняты и настроены службы DHCP, DNS и RRAS. Первые две даже работают. |
|||
|
||||
![]()
|
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | Сетевые технологии | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |