![]() |
|
![]() ![]() ![]() |
|
Тамарочка |
|
|||
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 4 Регистрация: 6.4.2013 Репутация: нет Всего: нет |
Всем доброго времени суток.
Работаю над научным проектом, нужно создать довольно глубоко структурированную ЭС. Есть существенная особенность необходима связь с БД. Не с динамической, как понимается в теории ЭС, а со статической(т.е. самой обыкновенной БД). Подковалась теоретически и поняла, что на прологе такое реализовать будет трудно, вот и решила использовать какую- нибудь инструментальную среду построения. Остановилась пока на Guru, широкий функционал её мне нравится. НО...эта среда довольно стара, а мне надо что бы она могла связаться с современными СУБД. Хочу спросить, есть ли что поновее и посовременнее из подобных систем?? |
|||
|
||||
Фантом |
|
|||
![]() Вы это прекратите! ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 1516 Регистрация: 23.3.2008 Репутация: 2 Всего: 49 |
Я бы сказал, что Guru не "довольно стара", а безумно стара.
![]() А вот в чем трудности использования Пролога для этой цели, мне не очень понятно. Для SWI Prolog есть модули работы с БД, в Visual Prolog это все просто встроено, так что организация такой связи не должна быть проблемой. |
|||
|
||||
Тамарочка |
|
|||
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 4 Регистрация: 6.4.2013 Репутация: нет Всего: нет |
Спасибо, попробую на Visual сделать, нас просто учат в университете по устаревшей программе, реально как обстоят дела в этой области никто толком сказать на может, учимся по программе 90-х годов:-)
|
|||
|
||||
Фантом |
|
|||
![]() Вы это прекратите! ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 1516 Регистрация: 23.3.2008 Репутация: 2 Всего: 49 |
Возможно, университет в этом не так уж виноват. Эта область действительно бурно развивалась в 80-90 годах, а затем несколько заглохла, и каких-то принципиально новых идей в ней за последние лет 15 не было.
|
|||
|
||||
Тамарочка |
|
|||
Возможно, но то что мы работаем на устаревшем ПО- это факт
![]() |
|||
|
||||
![]() ![]() ![]() |
Правила форума "Алгоритмы" | |
|
Форум "Алгоритмы" предназначен для обсуждения вопросов, связанных только с алгоритмами и структурами данных, без привязки к конкретному языку программирования и/или программному продукту.
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, maxim1000. |
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | Алгоритмы | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |