![]() |
|
Модераторы: Poseidon, Snowy, bems, MetalFan |
![]()
|
|
| youriy86 |
|
|||
|
Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 55 Регистрация: 28.1.2011 Репутация: нет Всего: нет |
Добрый день.
Столкнулся с какой-то непонятной проблемой. Использую Delphi 7. Располагаю контролы на форме (кнопки, гриды и т.д.). При компиляции, либо переоткрытии проекта (пока не могу точно установить) мои выровненные контролы смещаются и изменяются в размерах. Я уже решил жестко задать все величины, поставил форме и гридам мин. высоту и ширину, выравнивание, задал жестко координаты, и все равно при очередном переоткрытии проекта, они смещаются на какую-то "свою" позицию. Как с этим бороться? |
|||
|
||||
| CROTishka |
|
|||
|
Бывалый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 192 Регистрация: 30.7.2009 Репутация: 1 Всего: 2 |
ой, а у меня тут вот что-то не компилется, и ошибку какую-то выдаёт. не подскажете, в чём может быть проблема?
|
|||
|
||||
| youriy86 |
|
|||
|
Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 55 Регистрация: 28.1.2011 Репутация: нет Всего: нет |
Дело в том, что я даже не знаю как это объяснить. У меня на форме лежит компонент TDBGridEh, со всеми якорями, autofitcolumnwidth = true, прописаны constraints, а он все равно смещается при переоткрытии проекта, может кто сталкивался с таким, хотя бы в каком направлении искать ошибку? |
|||
|
||||
| CROTishka |
|
|||
|
Бывалый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 192 Регистрация: 30.7.2009 Репутация: 1 Всего: 2 |
что, даже если открыть проект, всё передвинется, сохранить, и потом снова открыть, то всё ещё предаинется?
при таком описании могу только посоревноваться в телепатии: а) проект сохранён при дугом разрешении DPI б) у каких-то контролов неправильно выставлены констрейны (напр. высота больше макс. высоты) |
|||
|
||||
| youriy86 |
|
|||
|
Вот смотри. У меня есть форма, на ней лежит PageControl align alClient.
На одной его странице лежит TDBGridEh, я ему задал координаты, ширину высоту, он занимает почти всю страницу. Потом при следующих открытиях проекта, такое ощущение как будто он сдвигается на 1 пиксель, сразу незаметно, зато потом явно видно, что он сдвинулся и уменьшился в размерах. Тем более это заметно что появляется внизу у грида полоса прокрутки, так как столбцы не помещаются в текущей ширине грида. Я стал склонятся к тому, что компонент недоработанный и это как то связано с AutoFitColumnWidth (свойство грида). |
|||
|
||||
| 14SatanA88 |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 393 Регистрация: 13.5.2010 Репутация: 2 Всего: 5 |
||||
|
||||
| CROTishka |
|
|||
|
а) пользуйтесь лицензионными компонентами, а не теми, что вы нашли на горбушке/интернете.
б) следите за dfm в системе контроля версий. |
|||
|
||||
| NVf |
|
|||
|
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 19 Регистрация: 8.10.2007 Где: Тверь Репутация: нет Всего: нет |
...
Это сообщение отредактировал(а) NVf - 12.4.2013, 12:24 |
|||
|
||||
![]()
|
| Правила форума "Delphi: Общие вопросы" | |
|
|
Запрещается! 1. Публиковать ссылки на вскрытые компоненты 2. Обсуждать взлом компонентов и делиться вскрытыми компонентами
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, Snowy, MetalFan, bems, Poseidon, Rrader. |
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | Delphi: Общие вопросы | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |