Модераторы: LSD

Поиск:

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
> Как хипстеры изменили эмиграцию 
:(
    Опции темы
smartov
Дата 1.5.2013, 16:51 (ссылка) |  (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

свой собственный

Где: NJ

Феномен эмиграции, однако, невозможно свести к предрассудкам фашни, стадам с баулами или национальным гетто, в которых эмигранты воссоздают свою родину в форме инцестуального чучела.

Поколение, рождённое вокруг 90-х, производит новых эмигрантов, которые решительно не похожи на своих исторических предшественников. Это и не диссиденты, и не «колбасники», устремлённые туда, где больше магазины.

http://www.looo.ch/2013-04/849-how-to-become-a-ship
PM MAIL   Вверх
irinazanuda
Дата 1.5.2013, 19:40 (ссылка) |    (голосов:1) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

user posted image

Это сообщение отредактировал(а) irinazanuda - 1.5.2013, 21:19
PM MAIL   Вверх
diadiavova
Дата 1.5.2013, 23:26 (ссылка) |   (голосов:5) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Доктор Зло(диагност, настоящий, с лицензией и полномочиями)

Где: В Коньфпольте

Цитата(irinazanuda @ 1.5.2013,  20:40)
user posted image

Угу, как-то так
 user posted image

--------------------
Хочешь получить мудрый совет - читай подписи участников форумов.
Злой доктор Щасзаболит smile
PM   Вверх
irinazanuda
Дата 2.5.2013, 09:52 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Картико произвела впечатление.. сникла))))...это было типо ха-ха... но подобрана верно по отношению к хипстерам, которые сами не знают что хотят, и действуют методом тыка, уже писала ранее, что прекрасно можно найти и тут всё чтобы быть счастливым и успешным.. ну, не знаю, считаю главное, чтобы было стабильность, спокойстви (впрочем иногда хочется и андреналина))... вот подумайте: сколько времени человек бывает на работе, время на сон, время на отдых = данные в год = получается страшная картина, поэтому всё-таки надо прежде всего подобрать работу-- пусть хреновая, но нравится, а ежели обратное, то будет неудовлетворённость, раздражительность, угнетение и по нарастающей... да и ещё нужно найти всё-таки хоть какое-то хобби--для релакса--"тихо сам с собою", тоже не совсем лёгкая задача--и будет всё оки, необязательно уезжать в неизвестность, где тебя и твой менталитет чужд... вот те тараканы к ним!!!

Добавлено через 1 минуту и 20 секунд
Кстати, про путешествия--конечно, замечательно, но можно и не паниковать = есть же интернет в конце концов
PM MAIL   Вверх
smartov
Дата 2.5.2013, 22:07 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

свой собственный

irinazanuda, прости что обманул ожидания. Видимо ты ждала что там будет описание того, почему не надо эмигрировать? На вкус и цвет фломастеры разные. Кому-то хочется заводить котов, а кому-то нет. У заведения котов есть плюсы и минусы. Можно долго обсуждать хорошо ли заводить котов или ничего особо хорошего, но одни всё равно будут их заводить, а другие - нет.

С эмиграцией та же картина.

Добавлено через 2 минуты и 7 секунд
Цитата(irinazanuda @  2.5.2013,  09:52 Найти цитируемый пост)
можно найти и тут всё чтобы быть счастливым и успешным..

Кому как. Я не знаю где найти 80% населения страны, чтобы стать счастливым, потому что вот этот абзац - про меня

Цитата
Можно купить себе квартиру в хорошем районе, ходить только на модные ивенты, питаться в нормальных ресторанах, но это существование в комфортном пузыре не изменит того обстоятельства, что вокруг всё мычит. Контекст – имеет значение; и хотя Сеть, благо, смягчает воздействие локального, поговорка «с волками жить – по-волчьи выть» остаётся актуальной. Окружающая тебя действительность не может тебя не касаться. Она – участна и воздействует.

PM MAIL   Вверх
irinazanuda
Дата 3.5.2013, 03:26 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

smartov, поняла... Да, окружение играет роль, удручает, но можно же научиться абстрагироваться)).. залечь в своей квартирке и всё такое)))... Согласно= не выход... Большинство окружающих людей, даже и в нашем цивилизованном мирке, немного не дотягивают))), т.е. ненавижу слово "быдловатость", ну, скорее весьма беспардонны, бесцеремонны, не воспитанны, но не всё так плохо))), научиться пропускать мимо себя, не затрагивая свою оболочку... требуется ещё оди-два витка по спирали усовершенствования людей))... А про эмиграцию: вот у меня лично одна племянница живёт уже давно в Нью-Йорке (ыыы))) с котом)) обысчным, другая в Канаде где-то год == и ты думаешь они видят и общаются с людьми????... тоже самое, что и здесь--работа-дом-редко пикник)), точно так же всё... Единственное для чего нужно эмигрировать, так мы одного отправили, да, туда в связи не совсем соответствующий нашему менталитету, ему только в Голландию, но он выбрал тоже Штаты==да, это оправдано.. в другом случае--в принципе нет разницы... определить приоритеты и всё традиционно считается, что главное семья, дети... да, недостаточно(((... но вообще, ВЕСЬ мир не готов к большему 

Это сообщение отредактировал(а) irinazanuda - 3.5.2013, 08:47
PM MAIL   Вверх
smartov
Дата 3.5.2013, 19:18 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

свой собственный

Цитата(irinazanuda @  3.5.2013,  03:26 Найти цитируемый пост)
 ты думаешь они видят и общаются с людьми??

Конечно.
В транспорте, в магазине, на дороге, в банке, на почте. Работники жэка или его аналогов. Полиция в конце концов... 
"Не замечать" и абстрагироваться? У меня слабо получается абстрагироваться от хамов, которые пытаются оттолкнуть, пролезть, опередить везде. Как будто не успеют. Даже когда некуда спешить (мой мозг просто отказывался это понимать, будто война на дворе)! Постоянная борьба граждан с себе подобными - это дико меня утомляло. Это была самая большая проблема для меня лично. 
Люди приходящие на почту получают к эффекту оттолкни ближнего +100%. Как в общем-то и в любом другом госучреждении, где надо "пробиваться, а то не добъёшься". Вот сейчас вспоминаю, и понимаю, что проблемой было не то, что надо пробиваться - бюрократия это зачастую не так и страшно и решаемо, а то, что остальные граждане не против пройти по твоей голове, чтобы пробиться для себя. Они не помогут тебе пробиться, даже не будут просто равнодушны, они при случае наоборот поддержат работницу учреждения (продавщицу, кассира, или неважно кого с синдромом вахтёра), чтобы самим получить "очки". Они протиснутся перед тобой вперед, потому что там знакомые или кто ещё, делая вид, что тебя нет.

С милицией на улице вообще старался не общаться. Общался один раз. Конкретно те неплохие ребята оказались (как для наших реалий). Считаю, что повезло. С американскими копами общаться обычно стократ проще. Не потому что они какие-то там особенные, а потому что просто человек человеку - человек. Не друг, не товарищ и не брат. Просто человек.

p.s.
У меня эмоциональный оргазм происходит, когда случается что в штатах в очереди кто-то не заметил меня и встроился (иногда неочевидно где очередь кончается), а потом через время понял что встроился, начинает извиняться и перестраиваться в конец очереди, а остальные при этом зачастую начинают успокаивать его мол ничего, оставайся все ок не волнуйся. Ведь реально не суть, что он ошибся и встроился, главное человеческие отношения. Хочется плакать слезами умиления. Если за ним успел встать хвост не той очереди, то тоже быстро разбираются кто был раньше кто позже. Плюс-минус один человек никого при этом не волнует, ибо куда спешить то? Чай не война за окном...

p.p.s. 
я никого не агитирую. у каждого свои причины. большинство людей описанное мной совсем не так напрягает как меня. эмигрировать в таком случае смысла не вижу.

Добавлено через 6 минут и 7 секунд
Ещё одна причина почему я переехал - не люблю город. Нравится трава вот, воздух. А жить в "деревне", где была бы нормальная инфраструктура в РФ или Украине крайне дорого и доступно только для особ, приближённых к императору. Деревни для простых людей в хорошем состоянии если и есть, то очень изредка. А я с детства не любил узости выбора - становишься заложником ибо поменять будет очень непросто. В штатах пригородв очень много. Поменять - не проблема.
PM MAIL   Вверх
irinazanuda
Дата 3.5.2013, 19:38 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Поняла... Думаю, это только начальная эйфория, и пока видишь только хорошее, ну, по сравнению с нашей реальностью... Я тоже не могу быть хамкой--и считается это недостатком))).. Когда вытесняют, до того обидно, что в уме скажешь им: "Да, подавитесь"... и уходишь, а уже идёшь по улице с глазами полными слёз... но постепенно научилась не обращать внимание, и умею абстрагироваться))), то бишь приспасабливаться--- знаю, знаю, это тоже плохо, получается человек в футляре))... ну, вот как-то так))... вообще-то молодец, что рикнул, большинство просто трусят и не решаются на кардинальные перемены.. а в большинстве в своём, да и за чем, если они в своей тарелке!!!... Говорю же, можно эмигрировать пока молодой, это раз, если есть хорошее образование--два, если есть знание языка, или хотя бы склонность к их изучению, и людям нетрадиционной ориентации, а остальным можно и здесь... только найти именно то что лично тебя устраивает, включая и город, и работу, и хобби, и окружение--и за рамки --ни-ни
PM MAIL   Вверх
bilbobagginz
Дата 3.5.2013, 20:23 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Naughtius Maximus

Где: Israel

Я - иммигрант. Да, мне было всего 16 лет.
Да, мои родители воздействовали на меня: не скрывали случаев рэкета, попыток грабежа/краж, вынужденного общения с "пара"легальными элементами чтобы остаться на плаву, чтобы продолжать работать и жить (да, по отношению к ним)
Им было довольно сложно скрыть попытку выкрасть меня. Или случаи кражи детей знакомых и родственников, ну и мелочи типа вооруженных разборок.

До сих пор считаю что сознательно согласился на иммиграцию, с их помощью, и это было правильным решением.

Мы уезжали от гос. системы, медленно превратившейся, ИМХО в систему российской федерации, но не от людей.
И нет, "не сижу тихо сам с собой иногда плача по березкам". Хоть и могу понять тех, кто это может и делает.

В принципе у вас - негативные чувства по отношению к людям низшей расы/касты чем ваша (т.н. "быдло").

У меня тоже изредка есть такие поползновения, это нормально, это естественно - ведь они не вы, их список их ценностей не соответствует вашему, они живут как их учит телевизор, реклама и интернет-попса.

Во всех странах это присутствует. В некоторых странах разделение на касты временно нейтрализуется идеологией/пропагандой (обычно фокусирующей на общем враге smile ), но в конце концов, в повседневной жизни мы делимся на касты. с иерархией. Так устроен наш мозг.

Рекомендую вам осознать, что они в конце концов - работают, на очень низкооплачиваемых работах как уборка, заводы, сидят на кассах, возят людей на такси. Да они грубы и угрюмы. Но и не от того что им нравится быть такими. В их реалиях редко встретишь беспричинную улыбчивость или нежность от незнакомца. 

В 9 классе мне приходилось общаться не только с детьми, но и с самими токарями/фрезеровщиками ВАЗа, 
боже упаси жить как они (двушка с 3мя детьми, женой и бабушкой). Отбывал свои 4 часа ВМЕСТО учебы, и шел домой.

Могу осуждать конкретные поступки и людей, но по большому счету, все люди - очень похожи.
Всем хочется достигнуть высот, всем хочется любви, не хочется голодать, и чтобы вокруг было хорошо.

Как видно, людям ведущим страну трудно делать широкие шаги в сдвиге менталитета. 
В конце концов, государство - материя тонкая, как экологический баланс. 

НЕ считаю что "абстрагирование" - это решение проблемы. Припоминаю момент в 8м классе когда я абстрагировался в узком переулке, пока меня не попросил "малец" попрыгать smile smile тут как бы реальность бьет тебя по моське, хочется или нет.

Если бы единственной проблемой страны была "быдло", это была бы проблема решаемая. Но это лишь симптом.
Как и то, что государство делало шаги, чтобы процент быдла как минимум не падал.

У каждого есть право жить свою жизнь как он хочет (естественно, в некоторых рамках приличия)
Нет смысла врать себе, что белое - черное или наоборот.

Если вас действительно коробит от того что происходит - делайте с этим что-то.
(пишите блог, вступите в партию, бегите на пост регионального правительства, возмущайтесь коррупцией официально, МАССАМИ, всех не перебьют). Иначе все так и останется.
Если вы считаете, что это ваш дом - защищайте его. 
А если вы не считаете, что это ваш дом, то какого черта вы еще там ?

Мысли вслух.

Мир вам.

Это сообщение отредактировал(а) bilbobagginz - 3.5.2013, 20:33

--------------------
Я ещё не демон. Я только учусь.
PM WWW   Вверх
smartov
Дата 3.5.2013, 22:33 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

свой собственный

Цитата(irinazanuda @  3.5.2013,  19:38 Найти цитируемый пост)
начальная эйфория

Не. Я уже относительно давно. Эйфория - то в первые месяцы smile Класное чувство, кстати, советую. Я знаю в основных чертах недостатки и стараюсь не идеализировать ситуации. Тут есть и грязнули, что мусорят где живут и хулиганы и те же соседи, чтоб им пусто было, которые могут музычку включить поздно. Есть неприветливые работники и продажные полицейские. Вопрос в количестве и в том, что поощряется обществом (проще говоря большинством). Асоциальное поведение не считается признаком крутизны. Взяточничество не считается нормой жизни, потому что "жизнь такая".

bilbobagginz
Цитата(bilbobagginz @  3.5.2013,  20:23 Найти цитируемый пост)
Если вас действительно коробит от того что происходит - делайте с этим что-то.

вопрос в том на что ты готов. Ты готов делать что-то хорошее встречая неодобрения и издёвки своих же соседей? Людей для которых, как тебе кажется, ты стараешься? Годами. Проводить годы считаю с нулевым результатом. только для того, чтобы изменить их отношение к жизни?

Это сообщение отредактировал(а) smartov - 3.5.2013, 22:34
PM MAIL   Вверх
irinazanuda
Дата 4.5.2013, 09:25 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

- Венера не пригодна для жизни.
- В РФ тоже есть города непригодные для жизни, но ведь живем же.
- В РФ нет городов, где температура + 460 °С.
- А на Венере нет городов, где зарплата 5 тысяч.
PM MAIL   Вверх
bilbobagginz
Дата 4.5.2013, 21:02 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Naughtius Maximus

Где: Israel

Цитата(smartov @  3.5.2013,  21:33 Найти цитируемый пост)
только для того, чтобы изменить их отношение к жизни?

я не оракул, не пророк, и не мудрец. Х.З. что вам надо там делать, и "сколько это будет стоить".
если ты уже взвесил за и против, думаю, что решение для себя ты уже принял, и у тебя есть на него право, и я его уважаю.
Но зачем тебе общественное признание решения, принятого для тебя лично?

--------------------
Я ещё не демон. Я только учусь.
PM WWW   Вверх
CompWorm
  Дата 5.5.2013, 10:09 (ссылка) |    (голосов:2) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Допеределыватель

Где: /

есть эмигранты, есть патриоты, есть хипстеры (мигранты), а есть лицемеры.
первые три стиля жизни в равной степени заслуживают уважения, а вот последняя фракция - нет.
Лицемерие и вводит народ в заблуждение - в этом квинтессенция треда.

в статье явно превозносятся хипстеры, хотя они ничем для меня не лучше эмигрантов и патриотов.

хипстер вынужден менять локацию, если он талантлив и хочет самовыражения, но родился там, где он не востребован. 
Таких людей несложно понять, но тут может быть лукавство - если субъект очередной манагер или нео-пост-экспрессионист, скачущий по всем странам как саранча, то он нигде никому не нужен. 
потому что это отброс человеческого общества вцелом.

среди эмигрантов и патриотов тоже полно лицемеров, и суть негативного отношения одних к другим именно кроется в этом... 
когда человек, не уезжает из страны и ругает её на чём свет стоит только потому что он тряпка по жизни и не в силах уехать или повлиять на руководство страны... 
когда уехавший не хочет принимать обычаи новой страны и строит гетто вместо того, чтобы подружится с местными... 
когда раздолбайство прикрывается фразой "я непонятый гений"...

сейчас границы открыты как никогда раньше, осталось только решить чего ты хочешь от жизни и набраться сил для реализации задумки.

--------------------
PM MAIL   Вверх
irinazanuda
Дата 5.5.2013, 10:47 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

smile 
PM MAIL   Вверх
irinazanuda
Дата 5.5.2013, 22:03 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Наши люди стремятся в Стокгольм (Лондон и так далее) только для того, чтоб быть окруженными шведами.

Все остальное уже есть в Москве. Или почти есть.

Не для того выезжают, меняют жизнь, профессию, чтоб съесть что-нибудь, и не для того, чтоб жить под руководством шведского премьера...
Так что же нам делать?

Я бы сказал: меняться в шведскую сторону. Об этом не хочется говорить, потому что легко говорить.
Но хотя бы осознать.

Там мы как белые вороны, как черные зайцы, как желтые лошади.
Мы непохожи на всех.
Нас видно.
Мы агрессивны.
Мы раздражительны.
Мы куда-то спешим и не даем никому времени на размышления.
Мы грубо нетерпеливы.

Все молча ждут пока передний разместится, мы пролезаем под локоть, за спину, мы в нетерпении подталкиваем впереди стоящего: он якобы медленно переступает.

Мы спешим в самолете, в поезде, в автобусе, хотя мы уже там.
Мы выходим компанией на стоянку такси и в нетерпении толкаем посторонних. Мы спешим.
Куда? На квартиру.
Зачем? Ну побыстрее приехать. Побыстрее собрать на стол.
Сесть всем вместе....
Но мы и так уже все вместе?!
Мы не можем расслабиться.
Мы не можем поверить в окружающее. Мы должны оттолкнуть такого же и пройти насквозь, полыхая синим огнем мигалки.
Мы все кагэбисты, мы все на задании.
Нас видно.
Нас слышно.

Мы все еще пахнем потом, хотя уже ничего не производим.
Нас легко узнать: мы меняемся от алкоголя в худшую сторону.
Хвастливы, агрессивны и неприлично крикливы.
Наверное, мы не виноваты в этом.
Но кто же?
Ну, скажем, евреи.
Так наши евреи именно так и выглядят...
А английские евреи англичане и есть.

Кажется, что мы под одеждой плохо вымыты, что принимать каждый день душ мы не можем.
Нас раздражает чужая чистота.
Мы можем харкнуть на чистый тротуар.
Почему? Объяснить не можем.
Духовность и любовь к родине сюда не подходят.

И не о подражании, и не об унижении перед ними идет речь... А просто... А просто всюду плавают утки, бегают зайцы, именно зайцы, несъеденные.
Рыбу никто свирепо не вынимает из ее воды.
И везде мало людей.
Странный мир.
Свободно в автобусе.
Свободно в магазине.
Свободно в туалете.
Свободно в спортзале.
Свободно в бассейне.
Свободно в больнице.

Если туда не ворвется наш в нетерпении лечь, в нетерпении встать.
Мы страшно раздражаемся, когда чего-то там нет, как будто на родине мы это все имеем.
Не могу понять, почему мы чего-то хотим от всех, и ничего не хотим от себя?
Мы, конечно, не изменимся, но хотя бы осознаем...
От нас ничего не хотят и живут ненамного богаче.
Это не они хотят жить среди нас.

Это мы хотим жить среди них.
Почему?
Неужели мы чувствуем, что они лучше?
Так я скажу: среди нас есть такие, как в Стокгольме.
Они живут в монастырях. Наши монахи — шведы и есть.
По своей мягкости, тихости и незлобливости.
Вот я, если бы не был евреем и юмористом, жил бы в монастыре.
Это место, где меня все устраивает.

Повесить крест на грудь, как наши поп-звезды, не могу. Ее сразу хочется прижать в углу, узнать национальность и долго выпытывать, как это произошло.
Что ж ты повесила крест и не меняешься?
Оденься хоть приличнее.
«В советское время было веселей», — заявил парнишка в «Старой квартире».
Коммунальная квартира невольно этому способствует.
Как было весело, я хорошо знаю.
Я и был тем юмористом.
Советское время и шведам нравилось.
Сидели мы за забором, веселились на кухне, пели в лесах, читали в метро.

На Солженицыне была обложка «Сеченов».
Конечно, было веселей, дружней, сплоченнее.
А во что мы превратились, мы узнали от других, когда открыли ворота.
Мы же спрашиваем у врача:
— Доктор, как я? Что со мной?
Диагноз ставят со стороны.
Никакой президент нас не изменит.
Он сам из нас.

Он сам неизвестно как прорвался.
У нас путь наверх не может быть честным — категорически.
Почему ты в молодые годы пошел в райком партии или в КГБ?
Ну чем ты объяснишь?
Мы же все отказывались?!
Мы врали, извивались, уползали, прятались в дыры, но не вербовались же ж! Же ж!..
Можно продать свой голос, талант, мастерство.
А если этого нет, вы продаете душу и удивляетесь, почему вас избирают, веря на слово.
Наш диагноз — мы пока нецивилизованны.
У нас очень низкий процент попадания в унитаз, в плевательницу, в урну.
Язык, которым мы говорим, груб.
Мы переводим с мата.

Мы хорошо понимаем и любим силу, от этого покоряемся диктатуре и криминалу. И в тюрьме и в жизни. Вот что мне кажется:
1. Нам надо перестать ненавидеть кого бы то ни было.
2. Перестать раздражаться.
3. Перестать смешить.
4. Перестать бояться.
5. Перестать прислушиваться, а просто слушать.
6. Перестать просить.
7. Перестать унижаться.
8. Улыбаться. Через силу. Фальшиво. Но обязательно улыбаться.

Дальше:
С будущим президентом — контракт!
Он нам обеспечивает безопасность, свободу слова, правосудие, свободу каждому человеку и покой, то есть долговременность правил.
А кормежка, заработок, место жительства, образование, развлечение и работа — наше дело. И все.
Мы больше о нем не думаем.
У нас слишком много дел 

Крик души Михаила Жванецкого
PM MAIL   Вверх
Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
Правила раздела «Флейм»
Sneg0k

Добро пожаловать в «Флейм».

В разделе не действуют многие правила:

• Можно оффтопить(умеренно)
  • Можно общаться на темы, не только связанные с программированием.

Строго запрещено:

• Размещать рекламу
  • Обсуждать политику
  • Оскорблять друг-друга и переходить на личности
  • Наезжать, провоцировать других участников форума
  • Материться
  • Троллить

Напоминаем о существовании волшебной кнопочки "Репорт". Если вы увидели сообщение, несовместимое с жизнью, просьба подвести на нее курсор и клацнуть левой клавишей мышки. Тем самым вы сможете призвать злого, но жутко справедливого джина-модератора, который нашлет порчу на злостного нарушителя. Кстати - счётчик сообщений здесь не растёт.

Глас Винграда:

Глас Философии:

Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, Sneg0k

1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
« Предыдущая тема | Флейм | Следующая тема »

[ Время генерации скрипта: 0.1147 ]   [ Использовано запросов: 20 ]   [ GZIP включён ]

Реклама на сайте     Информационное спонсорство

По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности     Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003  IPS, Inc.