Модераторы: marykone

Поиск:

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
> Звонок на другого SIP провайдера 
:(
    Опции темы
niklep
Дата 22.4.2013, 09:08 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

Всего: нет

Приветствую!
Я не могу разобраться со сложившейся ситуацией.
У себя в сети развернул Cisco VCS Expressway для SIP звонков из Интернета. Также в сети развернут Cisco VCS Control для звонков внутри сети.
1. Установил на смартфон приложение для звонков по SIP, успешно зарегистрировался на VCS Expressway'е.
Звонки на устройства, зарегистрированные на нашем VCS Control'е, успешно проходят.
2. Теперь хочется обеспечить возможность звонить с устройства, зарегистрированного на другом провайдере (я пробовал sip2sip, ekiga) на устройство, зарегистрированное на VCS Expressway. И наоборот.
3. После этого обеспечить возможность звонить с устройства, зарегистрированного на другом провайдере на устройство, зарегистрированное на VCS Control. Думаю, с этим пунктом будет проще разобраться после выполнения пункта 2.
Кто-то имеет опыт? Пусть даже не с устройствами Cisco, просто владеет общими понятиями.
Я так понял, схема должна быть примерно следующая:
1. Абонент1 зарегистрировался на нашем VCS Expressway (предположим, домен vcs-domain.ru)
2. Абонент2 зарегистрировался на sip2sip.info
3. Абонент1 звонит Абоненту2. SIP-регистратор Абонента1 с помощью DNS SRV-запросов узнает о SIP-регистраторе Абонента2. И происходит перенаправление звонка.

Кто-то подскажет, что в первом приближении требуется сделать для реализации схемы?
Оба ли SIP-регистратора должны работать в режиме прокси? Какие-то правила явно прописывать надо для перенаправления этих звонков, или достаточно прописать DNS-сервера?

Кто-либо пользовался сервисом SIPBroker? Может ли он мне помочь? Для того, чтобы им пользоваться, обе участвующие в звонке стороны должны быть зарегистрированы в этой системе?
PM MAIL   Вверх

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
« Предыдущая тема | Сетевые технологии | Следующая тема »

[ Время генерации скрипта: 0.0555 ]   [ Использовано запросов: 20 ]   [ GZIP включён ]

Реклама на сайте     Информационное спонсорство

По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности     Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003  IPS, Inc.