![]() |
|
Модераторы: Akella, bartram |
![]()
|
|
| PavelUSA |
|
|||
![]() Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 11 Регистрация: 30.5.2005 Где: Москва-->Сили коновая Долина Репутация: нет Всего: нет |
.
> Кстати на 7 опере Ваш скрипт не работает, а 8 -ю отправляет в отключку Естественно, что на Опере 7 не работает - и здешний транслитер бы не работал - Опера 7 просто НЕ поддерживает функции, нужные для "ввода на лету" - я там спец. пояснение высвечиваю на эту тему. С Оперой 8 мой скрипт работает прекрасно - его тестировали в спец. конференции русской по Опере, я пару проблем исправил тогда - попробуйте еще раз > mazhor, ... дадут правильный результат Не получилось - как все же вводить "йод", "майор", "стайер", и др? > , надо немного привыкнуть, зато потом не будет слов, которые невоможно > написать. Это НЕ так - я же говорю, что множество "транслитеров" смотрел - самый, самый лучший - http://translit.ru - лучший, потому что, если ЕГО правилам сочетаний следовать, как Вы пишете - "небольшая тренировка" - то не будет "плохой кириллицы" - а лучший он - за счет НЕстандартных вещей типа 'sch', "j/e", "j/o",... все равно заставляет быть лингвистом Смотрите: - и в случае транслитера и в случае фонетической раскладки надо выучить СЕМЬ букв, как Вы пишете "немного тренировки" Но в случае фонетической раскладки на этом всё заканчивается - так как однозначность есть - запомнив семь букв, можно уже просто писать В случае же транслитера - нет, надо о ДЕСЯТКАХ русских слов постоянно думать и анализировать, поотму что НЕТ однозначности - о чем я и писал - потому что в этом случае одна и та же буква русская в разных словах - по-разному вводится! например, "пойти" - как 'j', а в "майор" - уже нельзя так... . > Встроить -то скрипт не проблема, только вот спецокно для каждого поста это > цена, которую не все согласятся заплатить за кириллицу. Какое такое "спец окно"? Вввод-то в самой форме происходит, а не в спец. окне В любом случае, "Клавиатура работает в поле форума" - только один из вариантов - разве Вы не видели "транслитеров"со спец. окном? Нет, это ведь тот же самый HTML+JavaScript, поэтому его ТОЧНО так же можно встроить, как сейчас здесь "транслитер" - с одним check-box - просто назначения букв люди все равно хотят видеть (наверняка Вы тоже им даете некую ссылку, чтобы они могли узнать, что надо для русской 'х' именно 'х' использовать, а не 'h'), так и в моем случае - можно или ссылку дать на "табличку соответствий" или во всплывающем окошке показать где какая буква (не вводить там, а только показать соответствие) - вот так, например, то есть не хочешь - не будет окошка, оно - только для показа "какая буква как получается", можно НИКОГДА не выводить на экран окошко, если ЗНАЕШЬ соответствие - точно, как здешний транслитератор работает: ..................... Клавиатуру можно и не вызывать (кстати, то, что "транслитер" включается и выключается только мышкой здесь - ОЧЕНЬ неудобно - даже в середине слова"Web-адрес" надо за мышь хвататься, а уж если вводить сильно смешанный текст типа "Пойди в Control Panel, там выбери Keyboard, потом..." то вообще замучаешься за мышь все время хвататься для ввода английских слов) А на некоторых форумах по-другому решили сделать - там по желанию пользователя картинка соответствий открывается под полем ввода, вот примерно так: "Клавиатура - в рамке под полем ввода" . Возможны любые варианты - как и в случае встраивания 'транслитера' . Это сообщение отредактировал(а) PavelUSA - 10.10.2009, 01:22 |
|||
|
||||
| sergejzr |
|
||||||||
![]() Un salsero Профиль Группа: Админ Сообщений: 13285 Регистрация: 10.2.2004 Где: Германия г .Ганновер Репутация: 4 Всего: 360 |
Нет, ESC тоже.
Я же пишу, что букву y по просьбам вставили, она просто боком вышла и в следующей версии сигнальной будет только j
Но как ни странно, работает
Я знаю, я ведь его писал |
||||||||
|
|||||||||
| sergejzr |
|
|||
![]() Un salsero Профиль Группа: Админ Сообщений: 13285 Регистрация: 10.2.2004 Где: Германия г .Ганновер Репутация: 4 Всего: 360 |
Хотя мне нравится, что У Вас клавиатуру видно! Так можно и "вслепую" быстрее научиться печатать. Ну что же... возможно стоит задуматься о вставки скрипта. Но возможность транслита "по-старому" по прежнему нужна. т.к многие (Я например) уже печатают на транслите быстрее, чем на русской раскладке.
|
|||
|
||||
| PavelUSA |
|
|||
![]() Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 11 Регистрация: 30.5.2005 Где: Москва-->Сили коновая Долина Репутация: нет Всего: нет |
.
А я именно так и написал в первом сообщении - что, чтобы выбор был у людей - надо ОБА средства иметь: - для привыкших к транслитератору - его - для "редко оказывающихся вне дома", то есть людей, НЕ имеющих возможности, забежав на пол-часа в Интернет-кафе, "привыкнуть, немного потренировавшись" - предлагать ввод в режиме "ТОЧНО как дома" (будь то дома стандартная раскладка или фонетическая) Но там ведь не только обычные русские раскладки, так что вот это не совсем верно: > многие (Я например) уже печатают на транслите быстрее, чем на русской раскладке. У меня как раз предлагаются 10 самых популярных фонетических (о чем эта тема с начала) - с которыми очень многие 'забугорники' (и я) печатают ЕЩЁ быстрее - ведь ввод при фонетической раскладке тоже "в режиме транслита", то есть, А-А,B-Б,D-Д,F-Ф, К-К,... но зато экономнее - нет сочетаний для тех самых семи букв - я на 'ш' не трачу двух латинских, так что ещё быстрее получается если человек, редко вне дома оказывающийся, зайдет на http://porusski.net - там 'по умолчанию' сразу как раз фонетическая/транслитерационная раскладка предлагается. А стандартную русскую раскладку мы (привыкшие дома к фонетической), как и 'транслитчики' тоже забыли - http://WinRus.com/standard.htm . > > Не получилось - как все же вводить "йод", "майор", "стайер", и др? > > Я же пишу, что букву y по просьбам вставили, она просто боком вышла и > в следующей версии сигнальной будет только j Нет, в отличие от 'ю' в "vyuchil" здесьто 'y' не при чем - проблема именно с 'j' - в слове "pojti" оно дает "й", а вот в слове "йод" - нет, не дает, даст "ёд". то же самое с "стайер" или "майор",... > Хотя мне нравится, что У Вас клавиатуру видно Опять же, это только один вариант. При варианте "Клавиатура работает сразу" её не видно. Кстати, я подумал, что Вы писали о "спец. окне" - на всякий случай поясню, что упоминаемые выше варианты 'встраивания' Клавиатуры в форум показывают на экране Ваше поле ввода, то есть, надо бы там написать сверху "Представьте, что поле ввода здесь - это Ваше поле ввода, на Вашем сайте/форуме" - это всё рабочие примеры "как взять себе и встроить на форуме/сайте". . > > Естественно, что на Опере 7 не работает - и здешний транслитер бы не работал > > Но как ни странно, работает > > > Цитата (PavelUSA @ 16.9.2005, 17:48) > > Опера 7 просто НЕ поддерживает функции, нужные для "ввода на лету" > > Я знаю, я ведь его писал А, я посмотрел - да, я такой метод видел в прошлом году - для Мозиллы - когда сначала на экране видны вводимые английские буквы, а потом они превращваются в русские. Это хороший 'обходной путь' для Оперы 7, которая нормальным образом не повзовляет делать! . Это сообщение отредактировал(а) PavelUSA - 10.10.2009, 01:26 |
|||
|
||||
| Wowa |
|
|||
|
Эксперт Профиль Группа: Админ Сообщений: 15017 Регистрация: 14.9.2000 Где: Винград Репутация: 2 Всего: 290 |
PavelUSA - у Вас интересные мысли и наблюдения.
P.S. Виртуальную клавиатуру можно открывать в новом окне при нажатии на какой-то линк в форме ответа. |
|||
|
||||
| PavelUSA |
|
|||
. Можно и в новом окне - "Клавиатура - в отдельном окне" А можно и точно так же, как здесь сейчас "транслит" работает - просто переключатель "Включено/Выключено", как вот тут, на странице-примере (форма там представляет форму ввода форума): "Клавиатура работает сразу" А можно, чтобы работала в поле форума, но только тогда, когда картинка подсказки видна, вот так: "Клавиатура - в плавающей рамке" А можно, чтобы под полем ввода появлялась по желанию: "Клавиатура - в рамке под полем ввода" Вариантов - множество, на выбор... . Это сообщение отредактировал(а) PavelUSA - 10.10.2009, 01:33 |
|||
|
||||
| PavelUSA |
|
|||
.
Просто из любознательности - интересуюсь проблемами транслита в качестве хобби аж с 1995 года: > Конечно, надо немного привыкнуть, зато потом > не будет слов, которые невозможно написать. А я до этого думал, что эта проблема обычным образом НЕрешаема, скажите, как решили? То есть: а) частичное (НЕ нормальное) решение для слов "майор" или "йод" - на translit.ru: раз "jod" дает "ёд", то там предлагают 'й' в разных словах по-разному вводить (быть 'лингвистом'): - в словах типа "pojti" - как 'j', а в словах типа "йод" или майор" - со слэшем - "j/" - "j/od", "maj/or" б) то же самое для 'э' - 'je' для 'э' плохо - "stajer" даст 'стаэр' 'ye' для 'э' - плохо - 'prostye' даст 'простэ' поэтому в словах с "йе" там предлагают слэш - "j/e" То есть, нет нормального решения - нет однозначного соответствия русксой буквы некоему сочетанию, то есть нет того, чтобы только одна строка для одной быквы была в таблице типа а -а ш - sh ч - ch ж - zh й-j э-... Какая таблица соответсвия в Вашем варианте? . Это сообщение отредактировал(а) PavelUSA - 17.9.2005, 05:51 |
|||
|
||||
| sergejzr |
|
|||
У нас(программистов) частоупотребляемый словарный запас меньше, Ну скажите, как часто вам необходимо слово "стайер"? Мне бы например и в голову не пришло, поэтому я и писал, что любое
Конечно существуют определённые ограничения. Но тут удобство к ограничениям относятся как 99,99/0,01 А таблица где то была... |
|||
|
||||
| PavelUSA |
|
|||
.
Это всё верно, а всё же, для человека, ещё ни к тому, ни к другому не привычного (только что выехал за границу), IMHO, фонетическая раскладка логичнее и проще, чем "перекодировщики сочетаний" (а различаются эти два метода только семью буквами, остальные 26 из 33-х - всегда однозначно в любом варианте "перекодировщика" и любой фонетической раскладке): 1) Таблица соответствий - однозначная, нет сочетаний, а значит, нет проблемного "угадывающего алгоритма перекодирования сочетаний" 2) Более экономная - всегда один символ дает одну русскую букву 3) Для перекодировщиков - ........... > Конечно существуют определённые ограничения А вот для фонетической раскладки - никаких ограничений и "спец. случаев". Все русские слова получаются (наверняка есть и более употребительные, чем 'стайер' для случая, что я привёл) . А для уже привыкшего, конечно, вопроса нет - кто привык к "перекодировщикам" не будет к фонетической раскладке привыкать и наоборот... . Это сообщение отредактировал(а) PavelUSA - 24.9.2005, 21:59 |
|||
|
||||
| bilbobagginz |
|
|||
![]() Naughtius Maximus ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 8813 Регистрация: 2.3.2004 Где: Israel Репутация: 3 Всего: 317 |
Павел, я пользуюсь линукс.
у меня стоит кодировка фонетическая. одна кнопка - одна буква. могу выдать примеры: в-w ю-~ я-q ш-[ щ-] ч-= ё-# ну хва. на винду есть программа Буква "Зю" - тоже работает так, и конфигурируемая если надо ручками. я не привык к русской клаве ( даже есть у меня одна такая, но привык я к латинской. ) впочтислепую могу на латинской печатать, а на русской чувствую себя инвалидом, что неприятно. короче либо юзай букву зю, либо переходи на линукс. пока. З.Ы. непонятно чем вы там в силиконовой долине "непривыкшие" занимаетесь. привыканием ? Это сообщение отредактировал(а) bilbobagginz - 25.9.2005, 16:38 -------------------- Я ещё не демон. Я только учусь. |
|||
|
||||
| PavelUSA |
|
|||
.
Это ты просто не прочел предыдущие сообщения Там я как раз писал, что большинство 'забугорников' использует фонетическую раскладку - вот как ты (и я). Причем НЕТ абсолютно никакого смысла использовать программы типа "Буквы Зю" - мы под Windows делаем ТОЧНО то же самое, что ты под Linux - настраиваем (один раз) системные клавиатурные средства на фонетический режим и вводим - как ты под Linux - в режиме "одна клавиша: одна русская буква" - ведь это системная клавиатура, она именно так работает. Нет ничего логичнее, проще, безпроблемнее, чем обычные штатные системные клавиатурные средства. Любая посторонняя программа заведомо хуже. Так что ты можешь под Windows вводить ТОЧНО так же, как под Linux, с той же 'табличкой соответствия', что описАл - потому что фонетическая раскладка легко модифицируется, под себя можно подстроить, если авторский вариант не совсем нравится: - Как под Windows настроить системную клавиатуру на Фонетический режим - Как подправить Фонетическую раскладку, если авторский вариант не совсем устраивает . > непонятно чем вы там в силиконовой долине "непривыкшие" занимаетесь. > привыканием ? Про "привыкание" речь шла в плане СОВСЕМ другой ситуации - когда компьютер совсем чужой, например, Интернет-кафе в Турции во время отпуска. Вот тут - да, кто к чему привык: - я и мои знакомые, привыкшие на своём компьютере именно к Фонетической раскладке, оказавшись в отпуске будем рады ....... привычно вводить, как дома - с той же самой Фонетической раскладкой, то есть, БЕЗ "сочетаний" типа sch/yu: http://porusski.net предоставляет десять самых популярных фонетических раскладок (твоя там тоже есть вроде - см. "Яверты2" в списке) - а люди, привыкшие к "перекодировщикам из латиницы с сочетаниями" - о чём выше писал sergej.z - будут именно ими пользоваться, они знают, как слова типа "выучил", "считаю", "майор", "йод", "сходил" вводить, с какими именно сочетаниями (yu/ju, sch/shh,...) Вот о чем речь шла когда о "привыкании" говорили. . Это сообщение отредактировал(а) PavelUSA - 10.10.2009, 01:35 |
|||
|
||||
![]()
|
| Правила форума "Программное обеспечение" | |
|
|
Запрещается! 1. Обсуждение крэков, кейгенов и других подобных программ Пробуйте искать сами или обращайтесь в приват к участникам форума. Темы с подобными вещами будут немедленно удаляться, а нарушители - получать предупреждения. Также запрещается обсуждение проблем работы этих программ (что куда вписать, куда что скопировать и т.п...) 2. Давать ссылки на взломанные продукты
|
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | Программное обеспечение | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |