![]() |
|
Модераторы: LSD |
![]()
|
|
| neutrino |
|
|||
![]() Gothic soul ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 3041 Регистрация: 25.3.2002 Где: Верхняя Галилея, Кармиэль Репутация: нет Всего: 62 |
Приветствую!
В общем, я ничего в этом АРАКУЛе не понимаю и в глаза его не видел, но судьба сложилась так, что необходимо освоить максимум за минимум времени (3 дня). Пока я приобрел некоторую литературу и скачал вот этот пакет Oracle Developer Suite 10g. Мне необходимо научиться работать с SQL*Plus. Но когда я его загружаю он просит у меня имя пользователя, пароль и какую-то строку связи. Как я понял имя надо вводить SCOTT, пароль TIGER. На что он ругается:
Что посоветуете делать? -------------------- The truth comes from within ... Покойся с миром, Vit |
|||
|
||||
| igon |
|
|||
|
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 327 Регистрация: 30.10.2004 Репутация: 7 Всего: 21 |
В строке связи тебе надо указать алиас твоей базы. Его можно посмотреть в файле tnsnames.ora
У меня этот файл находится по адресу (моя база называется bank2) D:\oracle\bank2\network\ADMIN\tnsnames.ora В содержимом, помимо прочего, имеется BANK2 = (DESCRIPTION = (ADDRESS_LIST = (ADDRESS = (PROTOCOL = TCP)(HOST = igon)(PORT = 1521)) ) (CONNECT_DATA = (SERVICE_NAME = bank2) ) ) Вот BANK2 я и указываю в строке связи (в тех редчайших случаях, когда работаю с SQL*Plus Если ты назвал свою базу при инсталляции, скажем, neutrino, скорее всего, тебе neutrino и надо будет указать. Главное, не оставлять это поле пустым Кстати, так ли уж обязательно осваивать SQL*Plus? Есть ну очень хорошая программа PL/SQL Developer и она для Oracle10 уже вроде встроенная. Соотносится с SQL*Plus как Windows с командной строкой DOS Это сообщение отредактировал(а) igon - 10.12.2004, 21:09 -------------------- Хотите поговорить об этом? |
|||
|
||||
| Desdichado |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 379 Регистрация: 5.4.2004 Где: Киев Репутация: 1 Всего: 10 |
-------------------- Я, объявляю свой дом безъядерной зоной... |
|||
|
||||
| neutrino |
|
||||||
![]() Gothic soul ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 3041 Регистрация: 25.3.2002 Где: Верхняя Галилея, Кармиэль Репутация: нет Всего: 62 |
Да, мне необходимо освоить именно ее и PL/SQL Developer. Как ты попал в точку! Поверь, это не мой выбор. Desdichado, спасибо за доку Добавлено @ 22:26 igon, я нашел у себя два таких файла. Один файл tnsnames.ora находится по пути H:\DevSuiteHome\network\admin
И второй файл tnsnames.ora, находящийся по H:\DevSuiteHome\network\admin\sample
В первом (видимо второй - это что-то не то) у меня нет этого "(SERVICE_NAME = ...)". -------------------- The truth comes from within ... Покойся с миром, Vit |
||||||
|
|||||||
| neutrino |
|
|||
И никакой БД я не создавал. Может я чего-нибудь недоустановил?
-------------------- The truth comes from within ... Покойся с миром, Vit |
|||
|
||||
| S.A.P. |
|
|||
|
Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 2664 Регистрация: 11.6.2004 Репутация: нет Всего: 71 |
Посмотри, запущен ли сервис Listiner?
|
|||
|
||||
| neutrino |
|
|||
нет. -------------------- The truth comes from within ... Покойся с миром, Vit |
|||
|
||||
| S.A.P. |
|
|||
|
Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 2664 Регистрация: 11.6.2004 Репутация: нет Всего: 71 |
Должен быть запущен посмотри в NET8 configuration assistant. Или можно из консоли DOS что то типа Lsnrctl -start. Сейчас под рукой ничего нет, жаль посмотреть не могу.
|
|||
|
||||
| neutrino |
|
|||
Попытался загрузить, но в списке процессов листенинг не появился. -------------------- The truth comes from within ... Покойся с миром, Vit |
|||
|
||||
| igon |
|
|||
|
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 327 Регистрация: 30.10.2004 Репутация: 7 Всего: 21 |
H:\DevSuiteHome\network\admin\sample - это просто примеры или шаблоны
А базы действительно нет Попробуй в строку связи вставить EXTPROC_CONNECTION_DATA или PLSExtProc. Если заработает - я буду весьма удивлен В описании продукта "Oracle Developer Suite ... предназначен для создания Web-приложений .... тесно интегрирован с Oracle Database и Oracle Application Server, образуя единую платформу для создания и установки приложений на любые устройства" Тебе надо в первую очередь установить Oracle9i Database (или 10 версию) и (пока) ничего более. После установки и TNSListener в сервисах появится Это сообщение отредактировал(а) igon - 11.12.2004, 00:03 -------------------- Хотите поговорить об этом? |
|||
|
||||
| neutrino |
|
|||
Спасибо, уже ставлю. -------------------- The truth comes from within ... Покойся с миром, Vit |
|||
|
||||
| neutrino |
|
|||
Вылезли, правда, пара сообщений о какой-то невозможности определить АйПи хоста...
|||
|
||||
| igon |
|
|||
|
Может, это инсталляшка пытается папаше Oracle сообщить, чем ты тут занимаешься?
В твоем случае IP хоста 127.0.0.1 ИМХО, сообщения можно игнорировать - инсталляция ведь не остановилась? -------------------- Хотите поговорить об этом? |
|||
|
||||
| neutrino |
|
||||||
Да.
Инсталляция не остановилась. Но теперь, если я пишу: SCOTT TIGER NEUTRINO (это то, что я указал на запрос имени БД) он долго думает, а потом выдает
||||||
|
|||||||
| igon |
|
|||
|
Ошибка ORA-12170: TNS:Connect timeout occured в моем справочнике ошибок отсутствует
Посмотри в списке запущенных сервисов вот эти: OracleNEUTRINOAgent OracleNEUTRINOManagementServer OracleNEUTRINOTNSListener OracleServiceNEUTRINO Если какие-то не запущены - запусти и поставь их на автоматический запуск. В командной сроке запусти tnsping NEUTRINO. Должна выдать твою запись в tnsnames и время пинга - у меня 70 мсек. Посмотри здесь (правда, это для 10 версии, но отличий не должно быть много) "Resolving the Most Common Error Messages for Oracle Net Services" https://cwisdb.cc.kuleuven.ac.be/ora10doc/n...tng.htm#i440403 Насколько "сильна" твоя машина? ОЗУ для 9 и выше рекомендуется 512М и больше. Если комп слабый, то такая ошибка не удивительна "This error may be a result of network or system delays" Это сообщение отредактировал(а) igon - 12.12.2004, 11:46 -------------------- Хотите поговорить об этом? |
|||
|
||||
![]()
|
| Правила форума "Oracle" | |
|
|
Данный раздел предназначен для обсуждения проблем с Oracle Database, другие продукты Oracle здесь не обсуждаются. Просьба при создании темы, придерживаться следующих правил:
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, Zloxa, LSD. |
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | Oracle | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |