![]() |
Модераторы: Snowy, Alexeis, MetalFan |
![]() ![]() ![]() |
|
gonzales |
|
|||
![]() Бывалый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 241 Регистрация: 13.3.2006 Репутация: 1 Всего: 2 |
у меня два экрана, я вижу, что оно Paint постоянно вызывается
вот такой код приводит к цикличности. Это сообщение отредактировал(а) gonzales - 5.6.2013, 16:06 --------------------
- мастер, мастер, запорол..., все четыре запорол!!!- я ж тебе только три давал!!!???- да я и образец запорол!!!! |
|||
|
||||
Beltar |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 627 Регистрация: 11.1.2006 Репутация: 1 Всего: 7 |
Это проблема не заливки, а базового класса, у меня все работает именно потому что TCustomControl. При наследовании от TImage тоже загрузка проца в 100% вечным циклом. Попробуй унаследоваться от TGraphicControl, который обычно и юзают для своих компонентов, которым не надо оконного дескриптора, с ним у меня все правильно работает и ничего не виснет, а что там у TImage уже сделано смотреть надо.
-------------------- Опытный программист на C++ легко решает любые не существующие в Паскале проблемы. ![]() Пищущий на C++ мужик. Даже если это мужик сидит в написанном на Delphi и жрущем паскалевскую библиотеку билдере. |
|||
|
||||
gonzales |
|
|||
![]() Бывалый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 241 Регистрация: 13.3.2006 Репутация: 1 Всего: 2 |
Beltar, спасибо большое! В общем и целом понятно. Буду пробывать TGraphicControl
--------------------
- мастер, мастер, запорол..., все четыре запорол!!!- я ж тебе только три давал!!!???- да я и образец запорол!!!! |
|||
|
||||
gonzales |
|
||||
Beltar, прошу помощи.
Я переделал компонент на TGraphicControl, соответственно
но заметил одну особенность, если у меня на форме несколько компонентов TFrameImage, то при изменении одного, перерисовываются все, то есть Paint срабатывает для всех, даже если они не перекрываются. Соответственно при сложных перерисовках и большом кол-ве компонентов опять имею тормоза. Как заставить перерисовываться только компонент, с которым сейчас производятся манипуляции? пробывал внедрять флаг needrepaint
но получаю следующее: компонент с которым работаю перерисовывается, а все остальные при этом пропадают, становятся прозрачными. --------------------
||||
|
|||||
Gwire |
|
|||
![]() Бывалый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 216 Регистрация: 7.8.2007 Где: Николаев Репутация: 1 Всего: 4 |
gonzales, я на GDI+ делал стрелочный индикатор.
И заметил интересную особенность если перерисовывать на холсте TWinControl (скажем TPanel) c размером, подогнанным под то, что собираешься рисовать, то производительность заметно увеличивается (в сравнении, если рисовать прямо на холсте TForm) По поводу оптимизации подумай, что у тебя статичное и рисуй его в на холсте буферного TBitmap. B момент перерисовки просто "печатай" с помощью BitBlt(), а после дорисуй динамические элементы. Например: В Индикаторе шкала ёмкая но статичная. Стрелка динамическая но она одна =) Если я правильно понял у тебя графические объекты которые нужно перемещать по форме. Здесь есть "захваченный" и "остальные". Так вот "остальные" - это статика. В TBitmap рисуешь все кроме "захваченного". А захваченный рисуешь уже на TWinControl. По другому еще можно для каждого графического объекта сделать "обертку" на основе TGraphicControl, тогда - что и когда перерисовывать будет "думать" система. - - - - - - PS: Если конечно графические объекты у тебя сами не "шевелятся". Хотя я думаю и там можно найти статику. ![]() - - - - - - PPS: Не увидел вторые станицы, на которой рассмотрены некоторые моменты ![]() Это сообщение отредактировал(а) Gwire - 29.7.2013, 09:26 |
|||
|
||||
Beltar |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 627 Регистрация: 11.1.2006 Репутация: 1 Всего: 7 |
Хм-м. Похоже, что из-за TGraphicControl и перерисовка всех, он ведь своей канвы не имеет и рисуется поверх винконтрола на котором лежит. Т. е. нужен все-таки кто-то с дескриптором вроде TCustomControl.
-------------------- Опытный программист на C++ легко решает любые не существующие в Паскале проблемы. ![]() Пищущий на C++ мужик. Даже если это мужик сидит в написанном на Delphi и жрущем паскалевскую библиотеку билдере. |
|||
|
||||
![]() ![]() ![]() |
Правила форума "Delphi: Звук, графика и видео" | |
|
Запрещено: 1. Публиковать ссылки на вскрытые компоненты 2. Обсуждать взлом компонентов и делится вскрытыми компонентами
FAQ раздела лежит здесь! Если Вам помогли и атмосфера форума Вам понравилась, то заходите к нам чаще! С уважением, Girder, Snowy. |
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | Delphi: Звук, графика и видео | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |